Как Получить Электронную Карту Чип Для Водителей

Время действия карты водителя для тахографа, составляет 3 года, после чего водитель, выполняет переоформление с возвратом старой карты производителю. Оформить карту водителя СКЗИ или карту водителя ЕСТР, вы можете у нас, по адресу: Санкт-Петербург, ул. Благодатная, дом 65, литер А, офис 21 Компания «МОТИС».

На данный момент, в нашей стране, применяются несколько видов карт для тахографа. Они различаются по типу тахографа, установленного на автомобиле:
Важно знать, все эти карты тахографа не совместимы друг с другом, но их назначение, срок действия, а также другие параметры идентичны.

ПОЖАЛУЙСТА ВНИМАТЕЛЬНО ЗАКАЗЫВАЙТЕ КАРТЫ ТАХОГРАФА. Узнавайте точно, какой тип карты тахографа, вам нужно заказать! Ошибка может привести к потери не только времени и зря потраченных денег, но и работы!

▪ Транспортное средство оборудуется тахографом для того, чтобы учесть весь маршрут дальнего следования фуры. Сюда записывается информация о пройденном расстоянии, отдыхе и пробках на дороге. Для начала использования водитель должен иметь при себе карточку, которая вставляется в первый слот перед началом движения тс.

▪ Вводится свой PIN-код. Если произошла блокировка, тогда имеется PUK-код для разблокирования. Второй водитель тоже должен ввести свой код.
3. Далее сюда заносится вся информация о деятельности шофера в настоящее время в режиме «отдых» или «работа».

▪ После начала движения вся работа записывается автоматически и выводится на дисплей. При включенном зажигании всегда будет активным режим «работа» и «вождение».

▪ При стоянке нужно выключить двигатель и убедиться, что включился режим «отдых».
6. Когда смена закончена, карточку надо вынуть, нажатием нужной кнопки.

Как Получить Электронную Карту Чип Для Водителей

КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЦИФРОВЫМ ТАХОГРАФОМ (ИНСТРУКЦИЯ)

  • О нас
  • Производство
  • Сертификаты
  • Отзывы
  • Реквизиты
  • Вакансии
  • Контакты

При осуществлении контроля инспектором ДПС, водитель обязан предоставить данные подписанные распечатки.

В случае нарушений или аварии отвечать будет владелец идентификатора в левом разъеме. Доказать невиновность будет сложно. Требование, в том числе, относится к дальнобойщикам, составляющим экипаж ТС от двух и более человек: недопустимо забывать менять чип в слоте при смене напарников за рулем, потому как их очередность и статус подтверждаются вставкой цифрового идентификатора.

Как получить карту водителя для тахографа

Как Получить Электронную Карту Чип Для Водителей В соответствии с европейским соглашением о транспорте, все грузовые автомобили и автобусы должны быть оборудованы приборами контроля. Данные устройства фиксируют информацию о режиме работы водителя, включая продолжительность и скорость движения транспортного средства. Применение контрольных приборов играет важную роль в сборе объективных данных о нарушениях ПДД и норм труда.

После вступления России в европейское соглашение, автомобили соответствующего назначения оснащаются тахографами. Карты водителя используются для контроля работы прибора.

Согласно Приказа Минтранса РФ от 20 октября 2009 года, все транспортные средства, которые совершают зарубежные перевозки, должны быть обязательно оборудованы контрольными устройствами («ШТРИХ-ТахоRUS», «Меркурий ТА-001» и прочими).

Для того, чтобы иметь доступ к функциям прибора, необходимо использовать карту водителя для тахографа. Это пластиковая карточка со встроенным микрочипом. Она выступает в роли ключа, который обеспечивает аутентификацию и идентификацию водителя при помощи криптографических (шифровальных) средств.

Карту водителя еще называют «чип-картой».

Срок использования карты составляет три года. Она выдается в единственном экземпляре. С помощью карты фиксируются показатели, которые связаны с работой транспортного средства и режимом труда водителя (экипажа).

Назначение карты водителя состоит в идентификации личности шофера и хранении информации. Данные выгружаются для контроля не менее одного раза в каждые 28 дней. Загрузку карты производит сам водитель или компания, в которой он работает.

▪ Карта предприятия (выдается на 5 лет).
▪ Карта инспектора (выдается на 5 лет).
▪ Карта мастерской (выдается1 год).

Таким образом, цифровой тахограф является контрольным устройством, которое записывает режимы труда (отдыха) водителя в память прибора. Рабочим устройством считается откалиброванный тахограф при обязательном наличии карты водителя. Без карты водителя данные прибора считаются недействительными.

Для того, чтобы оформить карту водителя для тахографа СКЗИ, необходимо собрать следующие документы:

заявление установленного образца;
ксерокопия паспорта (первая страница и прописка);
ксерокопия СНИЛС;
ксерокопия водительских прав;
ходатайство от организации;
1 черно-белая фотография на белом фоне (размер 3, 5*4, 5).

Все вышеперечисленные копии документов необходимо заверить печатями.
Оформить карту водителя для тахографа ЕСТР можно, предоставив следующие документы:

заявление установленного образца;
ксерокопия паспорта (первая страница и прописка);
ксерокопия водительских прав;
1 черно-белая фотография на белом фоне (размер 3, 5*4, 5).

Карта водителя для тахографа может быть выдана физическому лицу, которое имеет водительские права категории C, D, E в возрасте:

▪ От 18 лет (для вождения транспортного средства, вест которого не более 7, 5 тонн, в том числе прицепы и полуприцепы).
▪ От 21 года (для вождения грузовых транспортных средств и пассажирских, при наличии у водителя стажа от 1 года вождения ТС общей массой более 3, 5тонн или ТС, перевозящих пассажиров).

Карта водителя для тахографа может быть выдана лицам, которые не имеют другой карты (выданной до подачи заявления в компетентные органы) и лица, проживающие на территории РФ не 185 дней (в течение каждого календарного года).

▪ Заполнив форму на сайте фирм, которые занимаются оформлением таких карт.
▪ Заполнив форму в пункте приема заявлений.
▪ Заполнив форму на предприятии.

выполнять установленные ЕСТР требования к достоверности информации (которая хранится на карте);
не передавать карту третьим лицам;
соблюдать сроки (условия) пользования картой;
при наступлении определенных обстоятельств – передать карту в соответствующий орган выдачи карт (например, при переезде или прекращении деятельности).

Если карта водителя для тахографа утеряна или вышла из строя, транспортным средством разрешается управлять в течение 14 календарных дней до замены (получения) карты.

Виды карт для тахографа

Прежде всего, необходимо понимать, что стандарты во всех странах разные, не исключением будут и требования, которые предъявляют к документам в нашей стране и стандарты стран-участников Шенгенской зоны.

Кроме того, тахокарты делятся еще и по признаку категорий пользователей:

  • Водители. Судя из названия, предназначена для использования водителями, предоставляет им доступ к управлению транспортным средством.
  • Организации. Через карту руководство или специально нанятые для этого работники, могут отслеживать весь ход поездки, начиная от маршрута, заканчивая скоростью передвижения.
  • Контролирующие органы. Очевидно, используются разнообразными ведомствами для осуществления контроля за соблюдением законодательства, например, дорожной полицией.
  • Установщики. Специальный чип служит для технических целей и обслуживания.

Важная информация: Как застраховать автомобиль: шаги, действия, сбор документов

code8
Оцените автора
Зарегистрировать код
Добавить комментарий
Adblock
detector