Как Получить Доступ к Смс Если Сим Карта Утеряна

Многие в первую очередь пытаются в подобных случаях связываться со своими сотовыми операторами. Однако просто так эти данные вам никто не предоставит. Чаще всего операторы предоставляют утерянную информацию только по официальному запросу из ФСБ или МВД.

И поводы для этого должны быть серьезные.

Попробуйте все сделать самостоятельно по следующей схеме:

Карт-ридер можно приобрести на специальных сайтах по распространению гаджетов. Из телефона извлекается сим-карта и вставляется в карт-ридер. Затем последний подключается к компьютеру посредством USB -порта.

Все данные, находящиеся в кэше вашей сим-карты, отобразятся на мониторе.

Как Получить Доступ к Смс Если Сим Карта Утеряна

Перевыпуск SIM-карты: как мошенники крадут деньги и уводят аккаунты блогеров

Почему это происходит, что предпринимают операторы, соцсети и как себя обезопасить.

В октябре 2019 года военный журналист и автор YouTube-канала Lazarev Tactical Константин Лазарев одновременно лишился и своего мобильного номера, и аккаунта во «ВКонтакте». Блогер получил от «Билайна» SMS о перевыпуске SIM-карты, после чего ее заблокировали. Сотрудники салона связи в Москве подтвердили Лазареву, что SIM-карту перевыпустили без его присутствия.

Оказалось, что замену произвели в Челябинске: неизвестный написал заявление и предъявил сотруднику сервисного центра доверенность с паспортными данными Лазарева. В поддельном документе была вся необходимая информация, кроме подписи владельца — сотрудник салона не обратил внимания на ее отсутствие.

Из-за того, что блогеру не нанесли финансового ущерба, полиция не смогла признать случившееся мошенничеством. Официальной бумаги из полиции и фотографии поддельной доверенности не хватило для того, чтобы доказать владение аккаунтом — его до сих пор не вернули.

Так Константин Лазарев стал жертвой типичного мошенничества с SIM-картами.

Как Получить Доступ к Смс Если Сим Карта Утеряна

Как Получить Доступ к Смс Если Сим Карта Утеряна

Перевыпуск SIM-карты открывает злоумышленникам доступ и к деньгам жертвы. После перевыпуска SIM-карты на нее приходят одноразовые пароли для мобильного банка. А CVV или кодовое слово, которое нужно, чтобы привязать мобильный банк к новому номеру, можно получить от владельцев счета с помощью телефонного мошенничества — вишинга.

При этом к жертве обращаются по имени, называют паспортные данные и даже баланс карты — такая осведомленность вызывает доверие.

рублей украли мошенники с банковских карт россиян в 2019 году. В 97% случаев использовали методы социальной инженерии

В начале 2020 года студент Джоэл Ортиз из США получил десять лет тюрьмы за «угон» SIM-карт и кражу криптовалюты на сумму $5 млн у 40 потерпевших. Злоумышленники собирали полную информацию о жертвах, запуская фишинговую кампанию или покупая данные на хакерских форумах.

Затем преступники обращались к оператору сотовой связи и просили перевыпустить SIM-карту, выдавая себя за другого человека. Получив новую SIM-карту, мошенники смогли использовать мобильную учетную запись жертвы, перехватывать или инициировать вызовы, получать доступ к SMS-сообщениям — включая коды авторизации, отправленные банком и криптовалютными сервисами.

Джоэл Ортиз — первый хакер в США, которого приговорили к тюремному заключению за «клонирование» SIM-карты.

В некоторых странах ведется статистика случаев вишинга — по оценке Financial Fraud Action UK, примерно один из 25 взрослых жителей Великобритании уже стал его жертвой.

Если злоумышленники знают, что человек хранит много денег на счету, на него могут открыть настоящую охоту. Медиаменеджер Анна Знаменская рассказывала, как ее SIM-карту перевыпустили четыре раза. Из них — трижды в течение суток.

Но настойчивые мошенники все же не смогли похитить деньги Знаменской.

Иногда жертвами становятся компании. Так, со счета сервиса «Интроверт» украли 750 тысяч рублей. Мошенники перевыпустили SIM-карту администратора, получили доступ к онлайн-банку и перевели деньги на счет физлица.

В Украине участились случаи перевыпуска SIM-карт без ведома абонентов: как обезопасить себя

Как Получить Доступ к Смс Если Сим Карта Утеряна

С помощью украденного номера мошенники переводят денежные средства, а пользователи в это время находятся в недоумении от проблем с мобильной связью. Поэтому редакция Информатор Tech решила узнать, как можно обезопасить себя и свои данные от такого вида мошенничества.

Как Получить Доступ к Смс Если Сим Карта Утеряна

Однако многие операторы уже позаботились о безопасности своих абонентов.

Киевстар

Для абонентов предоплата присутствует возможность удаленной замены SIM-карты без посещения сервисных центров. Для этого необходимо совершить несколько простых шагов:

Таким образом вы сохраните: номер, тарифный план, средства на основном и на бонусном счету, абонентский стаж, подключенные услуги и акции.

Как Получить Доступ к Смс Если Сим Карта Утеряна

Vodafone

Абоненты мобильного оператора также могут перевыпустить SIM-карту самостоятельно, не обращаясь в магазин. Для этого необходимо:

Lifecell

Чтобы восстановить номер и получить новую SIM-карту, абонентам необходимо обратиться в магазин оператора. Замена SIM-карты возможна только при наличии документа, удостоверяющего личность владельца номера (паспорт, водительское удостоверение, военный билет или пенсионное удостоверение).

При замене SIM-карты необходимо предоставить следующую информацию, чтобы идентифицировать Вас как владельца номера:

  • Секретное слово (если такое слово предварительно установлено владельцем номера);
  • Два номера, на которые чаще всего звоните, баланс основного счета (если не установлено секретное слово);
  • Другие вопросы (в случае необходимости).

Однако если вы знаете, что риск утерять или повредить SIM-карту велик, есть возможность оформить резервную SIM-карту. Она позволит оставаться на связи при утере или повреждении основной SIM-карты, и ее можно активировать удаленно. Правда, чтобы оформить резервную SIM-карту, все же придется прийти в магазин lifecell и пройти соответствующую идентификацию как владельца номера.

Резервная SIM-карта является дополнительной SIM-картой с Вашим абонентским номером, которую можно сразу же активировать, когда потеряете или повредите свою основную SIM-карту. В случае потери или повреждения основной SIM-карты вы сможете сразу же активировать свою резервную SIM-карту одним из способов, пройдя перед этим соответствующую идентификацию как владельца номера:

  • позвонив в контактный центр по номеру 5433 (с мобильного) или на 0800 20 5433;
  • обратившись в ближайший магазин lifecell.

Утеряна или повреждена основная SIM-карта при этом отключается, а резервная SIM-карта становится активной. По одному абонентскому номеру возможно подключение одновременно только одной резервной SIM-карты. Стоимость резервной SIM-карты составляет 50 гривен с учетом всех налогов.

Более подробно о замене SIM-карты в lifecell можно прочитать здесь.

Как найти телефон по IMEI самостоятельно через интернет

Итак, давайте разберемся, как отследить телефон по IMEI в случае кражи или потери.

Найти потерянный телефон несложно, если вы знаете его идентификационный номер. В Google Play находится много приложений, позволяющих находить телефон, к примеру:

  • IMEI Traccker – Find My Device
  • Find Lost Phone
  • Как найти телефон
  • Геотрекер слежка за телефоном
  • Найти мой андроид
  • Find My Device.

Большинство из них можно активировать с помощью отправленной SMS.

    Найдите в Google Play приложение AntiTheft App & IMEI Tracker All Phone Location. Установите его на смартфон.

Как Получить Доступ к Смс Если Сим Карта Утеряна

Как Получить Доступ к Смс Если Сим Карта Утеряна

Как Получить Доступ к Смс Если Сим Карта Утеряна

  • Просмотрите короткую рекламу. Это бесплатное приложение, поэтому разработчики вынуждены демонстрировать рекламу, чтобы получить вознаграждение за свой труд. К сожалению, возможности пропустить рекламу нет. Пока видео не будет загружено полностью, вы не сможете перейти к отслеживанию устройства.
  • Введите IMEI телефона, который потеряли. Проверьте правильность введенных данных и нажмите на кнопку Отслеживать. Вы увидите окно, в котором будут указаны местоположения рядом с вашим телефоном.

    Как Получить Доступ к Смс Если Сим Карта Утеряна

    Кстати, номер имей помогает не только бесплатно найти телефон через спутник, но и предоставляет возможность воспользоваться другими важными противоугонными функциями.

    Например, вы можете установить PIN-код и куда-нибудь его себе сохранить. Так вы сможете контролировать телефон в случае его кражи, отправляя определенные коды, запускающие сигналы тревоги со смартфона, отправление SMS-сообщений о его местонахождении в режиме реального времени, синхронизацию данных и другие важные функции.

  • code8
    Оцените автора
    Зарегистрировать код
    Добавить комментарий
    Adblock
    detector