Как Получить Долг Если Перевод Был с Карты на Карту

Что нужно знать при переводе денег с карты на карту: 12 важных вопросов

1. Как не платить комиссию при переводах между разными банками?

Перевести деньги бесплатно можно с помощью системы быстрых платежей (СБП). Сейчас к ней подключено 213 российских банков. Если ваш в их числе (и получателя средств – тоже), то вам обоим достаточно просто включить сервис в настройках мобильного приложения банка.

Электроника, Смартфоны и аксессуары

Горящие товары с бесплатной доставкой

Переводить без комиссии через СБП можно до 100 тысяч рублей в месяц, а в некоторых банках – и больше.

Есть и другие способы: например, часть банков дает клиентам небольшой лимит – 20 -50 тысяч в месяц, в рамках которого не берет комиссию за межбанковские переводы. Некоторые банки позволяют делать бесплатные переводы по реквизитам счета – этот способ не самый удобный для использования в повседневной жизни, но может пригодиться, когда нужно отправить относительно крупную сумму.

Почему при переводе с карты Сбера на карту другого банка комиссия все равно возникает?

Дело в том, что у Сбера есть собственная система перевода денег по номеру телефона. Через нее можно отправлять деньги внутри банка и банкам-партнерам. И хотя Сбер подключен к СБП, по умолчанию банк все равно переводит деньги через свою систему — и нередко берет за это комиссию.

Без комиссии через нее можно отправить только 50 тысяч в месяц, и только клиентам Сбера.

Эти правила можно обойти. Чтобы перевести деньги в другой банк или отправить больше 50 тысяч внутри Сбербанка бесплатно, вам придется каждый раз выбирать нужную опцию в приложении в разделе «Платежи» «Другие сервисы» «Перевод по системе быстрых платежей». В приложениях других банков все проще: при переводе по номеру телефона деньги автоматически пройдут через СБП.

А входящие переводы из других банков – это всегда бесплатно?

Нет. Многие российские банки, в том числе самые крупные, действительно не берут комиссию за входящие переводы в рублях. Но иногда она встречается – обычно этим грешат небольшие банки.

Можно ли перевести деньги с кредитной карты?

Иногда. Некоторые банки позволяют отправлять деньги не только с дебетовой карты, но и с кредитки. Обычно переводить деньги с кредитки крайне невыгодно.

Такие операции банки зачастую приравнивают к снятию наличных и берут большие комиссии даже при переводах внутри банка.

Можно ли остановить перевод? Например, если ошибся в цифрах или передумал.

Если повезет. Шанс остановить платеж есть в случае, если вы отправили деньги по реквизитам счета. Такой перевод может идти до получателя несколько дней, поэтому если очень быстро позвонить в банк, можно успеть отменить операцию.

А вот перевод по номеру телефона или по номеру карты, остановить, к сожалению, не получится.

А Вы пользуетесь пластиковыми или виртуальными картами?
ПластиковымиВиртуальными

Но если деньги все-таки ушли не туда, банк поможет их вернуть?

Строго говоря, банк не обязан это делать. Но при обнаружении ошибки туда все же стоит обратиться и уточнить, как лучше поступить в такой ситуации. Если вы сделали перевод по номеру телефона – скорее всего, вам посоветуют самостоятельно связаться с получателем и попросить его вернуть деньги.

Но если у вас нет контактов того, кому зачислен перевод – увы, банк не сможет их предоставить, потому что такие сведения являются банковской тайной.

Зато он может сообщить об ошибке в банк получателя — а тот, в свою очередь, связаться с клиентом. Если клиент окажется честным человеком — вам повезло. Но если получатель не желает добровольно расстаться с деньгами, а вы ошиблись на крупную сумму и всерьез намерены ее вернуть, остается только обращаться в суд.

Хорошая новость в том, что вероятность выиграть такой иск — почти 100%.

Если кто-то по ошибке перевел мне деньги, и я сообщу об этом в банк – у меня их сразу отберут?

Нет, банк не имеет права так сделать. Но если отправитель уже заявил об ошибке, банк может списать деньги с вашего согласия. Если вам кажется, что перевод пришел от незнакомца, есть вероятность, что вы, например, просто «не узнали» приятеля, вернувшего вам старый долг.

Не спешите звонить в банк, а просто подождите: если это и правда ошибка, отправитель скоро свяжется с вами сам или через банк. В исключительных случаях бывает так, что об ошибке никто не заявляет. Если за три года отправитель так и не объявился, позже он не сможет вернуть деньги даже через суд.

«С вашей карты зафиксирован подозрительный перевод» — так звонят только мошенники?

Нет, банки действительно иногда звонят, чтобы сообщить о сомнительной операции. Но в отличие от мошенников сотрудник банка не попросит назвать вас секретные данные, чтобы предотвратить возможную кражу.

Банк заблокирует подозрительный перевод без вашего участия, и только потом позвонит, чтобы выяснить, кто на самом деле пытался сделать платеж – вы или мошенник. Если вы подтвердите, что действительно хотели сделать перевод, банк сразу же разблокирует операцию.

А если банк не дозвонится?

Банк может заблокировать подозрительный перевод всего на два дня. Если за это время с вами не удалось связаться, банк обязан провести операцию – даже если он твердо уверен, что кто-то крадет деньги с вашей карты. И тут уже вряд ли получится что-то отменить.

Какие переводы банки считают подозрительными?

Подозрительный перевод — это не обязательно операция, в проведении которой банк подозревает мошенников. Банк может отказать в совершении операции, если заподозрит клиента в обналичивании денег, добытых нелегальных путем, сокрытии незаконных доходов или противоправном выводе денег за границу.

Это правда, что со всех поступлений на карту нужно платить налог?

Нет. Если вы получаете пенсию, социальное пособие, или продаете яблоки, собранные у себя на даче, платить налог не придется. Если деньги отправили вам в подарок — тоже.

При этом не важно, является ли отправитель вашим родственником, и какую сумму он вам перевел. Также не облагаются налогом чаевые и сборы на благотворительность.

В общем, от налогов освобождены любые платежи, не связанные с получением дохода. Поэтому проще перечислить случаи, когда заплатить налог необходимо. Если вы работаете на фрилансе, сдаете квартиру в аренду или продали недвижимость, которой владели менее пяти лет, нужно будет отчитаться перед налоговой и заплатить налог.

Что будет, если не платить?

Проверка налоговой денежных поступлений на счет

Проверки инициируются не просто так. Для проверки у ФНС должны быть основания полагать, что гражданин нелегально получает доходы и не платит с них положенные по закону налоги. Иными словами, лицо подозревается в уклонении от уплаты налогов. Обычно проверка инициируется по следующим основаниям:

Кстати, не только Налоговая инспекция может заинтересоваться нелегальными поступлениями на счет. Вероятность того, что счет карты будет заблокирован банком, а не ФНС, гораздо выше. Банки обязаны соблюдать нормы законодательства о противодействии легализации доходов и обязаны отслеживать движение по счетам своих клиентов.

Под подозрения могут подпасть крупные покупки при невысоком официальном доходе, рост прихода и расхода денежных средств, совершение нетипичных операций для данного пользователя, поступление денег от юрлица и их дальнейшее обналичивание и пр.

Банк вправе заблокировать счет гражданина и потребовать у него разъяснений о законности совершенной транзакции.

Почему долго идет перевод денег на банковскую карту?

Объем безналичных транзакций, совершенных соотечественниками в прошлом году, почти в два раза обогнал объем операций по снятию наличных с карточек, говорится в материалах Центрального банка России. С помощью банковских карт соотечественники произвели операций на 48 триллионов рублей. А наличных сняли на 26, 6 триллионов рублей.

Чаще всего граждане оплачивают безналом товары и услуги — в общей сложности 76% всех банковских операций (21 триллион рублей).

Как Получить Долг Если Перевод Был с Карты на Карту

«Перевод денежных средств на банковскую карту зависит от правил банка и может идти от нескольких минут до трех дней, если это межбанковский перевод. Самые частые причины задержки межбанковских переводов — нерабочее время или выходные/праздничные дни. Статус перевода лучше уточнять в своем банке», — подсказывает эксперт.

Быстрее всего средства зачисляются, когда и отправитель и получатель являются клиентами одной финансовой организации. Дольше — если деньги переводятся в другой регион или в другое государство. Кроме того, нужно быть готовым, что перевод может задержаться, если осуществляется он в разных валютах.

Как Получить Долг Если Перевод Был с Карты на Карту

Как перевести деньги, если у адресата нет банковской карты?

Как Получить Долг Если Перевод Был с Карты на Карту

Как Получить Долг Если Перевод Был с Карты на Карту

Бывают ситуации, когда нужно срочно отправить деньги, а у получателя нет действующей карты (или счета). Либо карта есть, но она недоступна, или вы не знаете ее реквизитов. Как быть?

Теперь это не проблема! Вы можете перевести деньги со своей карты абсолютно любому человеку, зная только его Фамилию-Имя-Отчество или номер мобильного телефона. А ваш адресат получит наличные в устройстве самообслуживания или в филиале Сбербанка в любое удобное для него время.

  • Зайдите в приложение Сбербанк Онлайн и кликните на вкладку «Платежи»
  • В блоке «Переводы» выберите услугу «Любому человеку»
  • Оформите перевод
  • Отправьте полученный секретный код получателю перевода

После этого получателю останется лишь ввести секретный код на клавиатуре банкомате и забрать деньги.*
ВАЖНО! При необходимости в любой момент Вы сможете отменить перевод до его выдачи получателю.

Вы будете в курсе всех этапов перевода – банк проинформирует Вас смс или пуш-уведомлениями.

Кстати! Теперь в мобильном приложении Сбербанк Онлайн также доступны переводы за рубеж. Не вставая с дивана, можно перевести деньги в любую из 11 стран СНГ для выплаты наличными и в 14 стран Европы (при переводе на счет).

*перевод, отправленный только по ФИО можно получить исключительно в офисе банка

✂ Купон 250 руб на все товары Aliexpress

Автоматически будет добавлен в ваш аккаунт на Алиэкспресс
  • Электроника
  • Смартфоны и аксессуары
  • Другие товары с доставкой за 3-10 дней...
code8
Оцените автора
Зарегистрировать код
Добавить комментарий

МоскваСанкт-ПетербургНовосибирскЕкатеринбургКазаньНижний НовгородЧелябинскОмскСамараКраснодарСаратов

Adblock
detector