Как Получить Детскую Карту на Ребенка в Москве 2021

Что собой представляет детская карта

Детской называется карта, на которую производится перечисление Единовременной компенсационной выплаты родителям при рождении малыша. То есть это своеобразная социальная поддержка тем семьям, где есть новорожденные.

  1. Единовременная, по факту рождения малыша.
  2. Небольшие суммы ежемесячных пособий, с момента рождения ребенка до достижения ним возраста 1 года и 6 месяцев.
  • детские товары;
  • одежду;
  • продукты питания;
  • средства гигиены.

Обналичивать деньги, поступающие на детскую карту нельзя, поэтому она называется дебетовой. Хотя хитроумные россияне и здесь нашли выход, но об этом далее в статье.

Банковские карты для детей — как и где открыть?

Как Получить Детскую Карту на Ребенка в Москве 2021

Детская банковская карта — современный инструмент платежа для несовершеннолетних. Несмотря на тот факт, что большинство детей не располагают собственным доходом, родители открывают им индивидуальные карты с целью перечисления денег на карманные или иные расходы. Что представляет банковская карта для ребенка, как происходит оформление, в каких банках можно открыть банковскую карту ребенку?

Как Получить Детскую Карту на Ребенка в Москве 2021

Виды детских банковских карт

Существует всего два вида детских банковских карт, классификация которых была частично обозначена выше:

  • Дополнительные. Дебетовые счета, выдаются детям от 6 до 14 лет. Платежные операции находятся под контролем родителей.
  • Основные. Самостоятельный карточный счет — дебетовый или сберегательный – открывается для детей в возрасте от 14 до 18 лет. Дети могут распоряжаться средствами по своему усмотрению.

Выбирать из двух видов не надо, так как банки сами определяют доступный вид карт в зависимости от возраста. Так, банковская карта для ребенка 12 лет автоматически будет дополнительной.

Как оформить карту ребенку?

Перед тем, как оформить банковскую карту ребенку, надо понять, какой вид карточки для него доступен. Если ребенку меньше 14 лет, значит будет выпущено дополнительное средство платежа. Оформляется оно так:

  1. Родитель подает заявление на выпуск карты в банке, в котором он обслуживается.
  2. К заявлению прикладываются свидетельство о рождении ребенка и согласие родителя.
  3. Банковская организация рассматривает заявление, после чего создает заказ на изготовление карты.
  4. После того, как пластиковый носитель будет изготовлен, останется прийти в офис и забрать его.

Не менее просто оформляется детская банковская карта Сбербанка для ребенка в возрасте от 14 лет. Порядок:

  1. Подача заявления с согласием родителя и паспортом несовершеннолетнего лица.
  2. Рассмотрение банком заявления и оформление заказа на изготовление карты.

Аналогичным образом оформляются детские карточные носители и в других банковских организациях России.

Где можно оформить детскую карту?

Надо учитывать, что не все российские банки предоставляют услугу оформления детских банковских карт. В ряде компаний карточки доступны, но не всех видов. Например, закрывается доступ к тарифам типа Platinum и другим дорогим тарифам.

Чтобы не потратить время зря, заранее узнайте, можно ли открыть банковскую карту на ребенка в банке, в который планируете обратиться.

Сбербанк

Здесь можно оформить второстепенную карту к основной по специальным тарифам. Условия, как и стоимость, будут зависеть от тарифа главного счета. Остальные параметры — аналогичны основному счету.

После получения карты несовершеннолетний имеет возможность покупать товары по безналичному расчету.

Альфа-Банк

Детские банковские карты а отличаются ярким дизайном, наличием кэшбэка до 5%, и удобным мобильным банком. Компания предоставляет родителям с детьми самостоятельно выбрать дизайн из доступных вариантов. Пополнять карточный счет удобно за счет привязки к карте родителя.

Тинькофф

Банковской карты для детей у нет, однако в банке можно открыть второстепенные счета к основному. Это подконтрольный родителю счет, которым дети могут пользоваться также комфортно и безопасно, как и стандартной детской карточкой. Как и в остальных банках, здесь доступны моментальные уведомления по расходам, личный кабинет, мобильный банк, стильный дизайн карт.

Заключение

Выше представлен не весь список банковских компаний, в которых можно получить детскую карточку. Например, в Банке «Санкт-Петербург» может быть оформлена детская банковская карта МИР. Прежде, чем выбрать банковскую организацию для оформления, ознакомьтесь с условиями оформления карты в том или ином банке и оцените выгодность предложения для вас и ребенка.

Детские дебетовые карты

Детская дебетовая карта — это очень удобно. Родителям не нужно искать мелкие деньги, чтобы отправить сына или дочь в магазин. У ребенка есть возможность самостоятельно расплачиваться в транспорте и школьном буфете.

А мамы и папы всегда владеют информацией о тратах ребенка.

Для детей в возрасте 6–14 лет можно заказать дополнительную карточку к платежной карте родителя. Чтобы оформить ее, достаточно паспорта и свидетельства о рождении ребенка. С 14 лет банковская карта для подростков может иметь свой собственный счет.

Преимущества детских дебетовых карт

  • У родителей есть возможность вести контроль трат ребенка с помощью СМС-оповещений, через мобильный и интернет-банк.
  • Можно устанавливать лимиты на операции с использованием пластиковой карты.
  • С помощью детской «дебетовки» можно получать доход в виде начислений на остаток и возвращать на счет часть израсходованных средств в виде кешбэка.
  • В большинстве случаев дополнительную карточку можно использовать для оплаты покупок в магазинах и интернете, но нельзя снимать с нее наличные.

В результате, если подросток до 18 лет получает возможность самостоятельно пользоваться пластиком, это развивает у него навык разумного обращения с финансами, планирования расходов и серьезного отношения к деньгам.

Условия пользования в данном случае мало чем отличаются от стандартных ситуаций. Этот банковский продукт дает возможность тратить лишь собственные средства без возможности пользования кредитными. Главный смысл здесь — возможность осуществлять контроль операций.

Как сделать банковскую карту ребенку

Предложений на рынке сейчас достаточно, так что, чтобы подать ее, необходимо сначала выбрать банк. Как только определитесь, можете зайти на его сайт и заполнить онлайн-заявку. В указанное время необходимо прийти в офис, представить документы и получить выпущенный пластик.

С учетом условий конкретного учреждения продукт может быть выдан моментально или через несколько рабочих дней. Даже если у несовершеннолетнего соискателя есть паспорт, но при оформлении не присутствует родитель, заявка не сможет быть удовлетворена.

Кредитные организации могут устанавливать плату за пользование такой «дебетовкой». В зависимости от ее наименования и набора услуг она может подразумевать бесплатное обслуживание или предусматривать плату в размере 300–1000 рублей и более за год.

Выбор специальных предложений для детей и подростков любого возраста довольно широк. Определяя лучшее из них, обратите внимание на стоимость обслуживания, наличие дополнительных услуг и бонусных программ.

В других городах получать все пособия на ребенка можно любым, удобным для мамы способом: на сберегательную книжку или пластиковую карту. Отчитываться в том, куда будут потрачены пособия не нужно, их можно обналичить или израсходовать по своему усмотрению.

Возможно, в скором времени, и другие города Российской Федерации поддержат идею, и детская карта города будет использоваться повсеместно. Ведь это очень разумный и правильный подход. Когда деньги являются целевыми и их можно потратить лишь на кроху, можно быть уверенным, что ребенок не останется без одежды и еды и будет обеспечен самым необходимым, что так важно в настоящее время.

Выплаты на детей в 2021 году

Детские пособия меняются ежегодно, не стал исключением и 2021 год. В этой статье мы расскажем вам все о новых выплатах, и как можно их получить.
Президент Владимир Путин во время выступления Федерального собрания предложил ввести следующие новые виды пособий на детей в этом году:

600 рублей пособие на ребенка

в среднем по стране — одиноким родителям, которые воспитывают ребенка от 8 до 16 лет включительно (планируется начать выплаты пособий с 1 июля 2021 года). Получить данное пособие можно будет при единовременном выполнении следующих условиях:

000 рублей на детей школьного возраста

Оплата больничного листа

Оплата больничного листа, открытого по причине болезни ребенка до 7 лет, будет оплачиваться 100% средней заработной платы (до настоящего момента оплата производилась от 60 до 100% в зависимости от страхового стажа).

6350 рублей выплаты для беременных

в среднем по стране — ежемесячное пособие беременным женщинам, вставшим на учет в ранние сроки, находящимся в трудной жизненной ситуации (отметим, что сейчас пособие за постановку на учет по беременности в первые 12 недель выплачивается единовременно и составляет в 2021 году 708, 23 руб, в 2021 году было 675, 15 руб)
Условия для получения пособия беременным женщинам:

  • постановка на учет в ранние сроки беременности (после шестой недели беременности);
  • низкие доходы в семье — среднедушевой доход в семье ниже прожиточного минимума;
  • подача заявления — процедура будет организована в онлайн формате через сайт госуслуг.
code8
Оцените автора
Зарегистрировать код
Добавить комментарий
Adblock
detector