Как Получить Детские Деньги с Карты Сбербанка

Банковская карта для детей в Сбербанке

Дополнительная детская карта от Сбербанка — решение для тех родителей, которые хотят обезопасить своих детей, которым еще не исполнилось 14 лет, от контакта с наличными. Благодаря этому платежному средству дети покупают товары под полным контролем своих мам и пап, обучаясь ответственному и самостоятельному обращению с деньгами.

Какие детские пособия перечисляются на карту «Мир»

Согласно постановлению Правительства РФ № 419 от 11.04.2020, государственные пособия гражданам, имеющим детей, перечисляются на карты «Мир». Для работающих граждан, получающих пособия при рождении ребенка через ФСС, это правило касается следующих выплат:

На карточки национальной платежной системы перечисляются детские пособия, установленные Федеральным законом № 81-ФЗ от 19.05.1995, поэтому не все выплаты на детей подчиняются этому правилу. Например, «путинские» пособия до 3 лет пока можно получать на любую карту.

Также Правительство установило переходный период до 1 июля 2022 года. До наступления этой даты всем получателям государственных социальных выплат нужно будет перейти на национальную платежную систему, даже если срок действия предыдущего «пластика» еще не истек.

Узнать, какие выплаты и пособия положены именно вам, можно в личном кабинете на сайте государственной информационной системы — ЕГИССО:

Выводы

Как Получить Детские Деньги с Карты Сбербанка

Взрослые оформляют в Сбербанке карты своим детям, возраст которых достиг хотя бы 7 лет. Они не являются полноценным продуктом, так как отсутствует собственный счет. Но детской картой рассчитываются за все виды покупок, включая и совершенные в интернете. Деньги при этом списываются не с этой, а родительской карты.

Заблаговременно устанавливаются лимиты.

Клиенты с 14 до 25 лет заказывают другую карточку — Молодежную. Она оформляется по интернету или в офисе. Для получения нужен только паспорт.

Счет в рублях, но зато Молодежная карта действует и за границей. По ней подключены бонусы Спасибо, оплата телефоном, бесконтактная.

А Вы пользуетесь пластиковыми или виртуальными картами?
ПластиковымиВиртуальными

Условия использования карты

Карты Сбербанка для детей от 7 до 14 лет выдаются на тех же условиях, что и карты родителей. Совпадает как срок действия, так и валюта (рубли, USD, EUR). Если у отца ребенка премиальная карта Visa в долларах на 3 года, то и дополнительная будет долларовая.

Чтобы оформить рублевую, нужно открыть новый счет.

Как Получить Детские Деньги с Карты Сбербанка

Сбербанк предоставляет безопасные условия для детей в возрасте до 14 лет использовать безналичный расчет при оплате

Стоимость обслуживания

детской карты Сбербанка также привязана к родительской. Чем больше комиссия за основную карту, тем дороже обойдется дополнительная.

Пример №1. Мама пользуется дебетовой картой Visa Classic за 750 рублей в год. Чтобы открыть детскую карту 7+ придется заплатить 450 рублей.

С каждым последующим годом стоимость снижается.

Как Получить Детские Деньги с Карты Сбербанка

Сколько стоит оформить дополнительную карту для детей от 7 до 14 лет
Пример №2. У папы оформлена MasterCard Gold от Сбербанка. Обслуживание дебетовой карты для ребенка будет стоить 2500 рублей в год.

Узнать о том, в какую сумму вам обойдется выпуск карты для ребенка, вы можете в отделении Сбербанка. Или по телефону горячей линии: 8 (800) 555-55-50.

Лимиты для детей

Родители сами выбирают сумму, которая будет доступна ребенку. Лимит устанавливается на 30 календарных дней и обновляется 1 числа каждого месяца. Если на основном счете недостаточно средств, оплатить покупку с детской карты не получится.

Пример. На карте родителя 20 000 рублей. Для ребенка установлен лимит 1500 рублей. Это значит, что в месяц он сможет потратить не более 1500 рублей.

К остальной сумме у ребенка доступа нет.

Смс-уведомления

Для безопасной оплаты заказов в интернет-магазине с помощью детской карты Сбербанка требуется SMS-подтверждение. Чтобы получать смс с кодом, нужно подключить экономный пакет сервиса «Мобильный банк» на номер телефона ребенка. Для контроля за покупками взрослому следует подключить полный пакет «Мобильного банка».

Сделать это можно в отделении при оформлении дополнительной карты.

Пользоваться интернет-банкингом и мобильными приложениями Сбербанка может только человек, с которым заключен договор обслуживания, т. е. родитель. Ознакомиться с информацией о транзакциях и доступном лимите денежных средств можно в личном кабинете сервиса «Сбербанк Онлайн». Ребенок до 14 лет не имеет доступа к личному кабинету.

Как Получить Детские Деньги с Карты Сбербанка

Контролировать расходы ваших детей можно через мобильное приложение Сбербанк Онлайн

Бонусные программы

Для детских карт Сбербанка доступны как скидочные предложения партнеров компании, так и бонусная программа «Спасибо». Количество бонусов, которое будет начисляться после каждой покупки, зависит от тарифа, выбранного владельцем. Баллы по детской карте суммируются с накоплениями основной.

То же самое происходит с бонусными милями для «Аэрофлот» и «Аэрофлот Gold».

Как получить выплату по старым вкладам в Сбербанке, открытым на детей

Однако если данный офис был закрыт или же вы переехали в другой регион\город, то ничего страшного в этом нет – вы просто обращаетесь в любое ближайшее к вам сбербанковское отделение. С собой нужно взять паспорт или другой документ, удостоверяющий вашу личность и данную книжечку. Обратите внимание: приходить должен тот человек, на чье имя был открыт счет!

При этом ваш счет, который состоит из буквы и трех цифр, нужно перевести в современный вид банковского счета, состоящий из 20-ти цифр. Как правило, ваши денежные средства переводятся именно на него, либо же вы можете самостоятельно указать реквизиты уже имеющегося у вас счета\карты, куда вы хотели бы получить компенсацию.

Как Получить Детские Деньги с Карты Сбербанка

Что делать, если работники против карты МИР

Кстати, в данном случае речь не идет о зарплатном рабстве, так как вы не навязываете работникам банк. К тому же это не ваша прихоть или интерес, а требование подзаконного акта. Это такой контраргумент на случай, если особо осведомленные начнут говорить о принуждении.

Возможны еще три варианта (письмо ФСС от 05.07.2020 № 02-08-01/16-05-6557л):

  • Перечислять на счет, к которому нет карты (мы уже упоминали о нем выше). Но использовать такой счет неудобно самому работнику.
  • Почтовый перевод. Ходить за деньгами на нашу почту — вообще сомнительное удовольствие.

Обрисуйте эти перспективы недовольным сотрудникам и согласие на МИР, скорее всего, получите.

code8
Оцените автора
Зарегистрировать код
Добавить комментарий

МоскваСанкт-ПетербургНовосибирскЕкатеринбургКазаньНижний НовгородЧелябинскОмскСамараКраснодарСаратов

Adblock
detector