Как Получить Деньги Если Карта Заблокирована Втб 24

По телефону

Блокирование с помощью телефона предполагает совершение звонка на горячую линию ВТБ. Это возможно по номеру 8 800 100 24 24, причем необходимо запросить связь с оператором колл-центра, который сможет помочь в вопросе блокировки. Чтобы эту процедуру не произвел посторонний человек, оператор запросит ряд сведений, известных только владельцу карточки:

  • ФИО клиента;
  • некоторые реквизиты утерянной карты;
  • срок действия платежного инструмента;
  • кодовое слово, вписанное в договор при его оформлении.

Всю эту информацию можно увидеть в договоре обслуживания, поэтому стоит ознакомиться с ним перед звонком. Как правило, действие прекращается через 2-3 минуты после звонка, но отделение банка все равно придется посетить, чтобы перевыпустить инструмент.

С помощью дистанционных сервисов

Как Получить Деньги Если Карта Заблокирована Втб 24

В банковском отделении

Если клиент не имеет возможности позвонить в техническую поддержку банковского учреждения либо не умеет пользоваться интернетом, для него остается только один способ — посещение отделения ВТБ. С помощью консультанта там пишется заявление на блокировку и одновременный перевыпуск карты, а для подтверждения принадлежности карты предъявляется удостоверение личности.

Чтобы процедура прошла быстрее, бланк заявки допустимо загрузить в интернете, а затем принести уже заполненный документ в отделение финансового учреждения. Если карта была мгновенной, то сразу же в отделении ее выдадут клиенту, и он продолжит пользоваться своим платежным инструментом без пауз.

Если оплата по карте не прошла по непонятным причинам, не стоит паниковать. Для начала нужно убедиться, действительно ли карта заблокирована. Сделать это можно несколькими способами:

ВТБ практикует своевременное уведомление своих клиентов о блокировке пластика через СМС-сообщение, которое приходит с официального банковского номера. В послании обязательно указаны реквизиты заблокированного пластика, а также содержится просьба перезвонить в офис ВТБ.

Банк ВТБ может заблокировать пластиковую карту по разным причинам. Это может быть как подозрение в мошенничестве, так и заморозка счетов судебными приставами. В большинстве случаев устранить проблему можно, однако каждая ситуация требует индивидуального подхода.

Причины блокировки средств

Банк ВТБ не будет замораживать средства на счету клиента без веских на то оснований. В основном это происходит в целях безопасности держателя и сохранения финансов на карте. Однако иногда инициаторами могут выступать судебные приставы и другие службы.

А Вы пользуетесь пластиковыми или виртуальными картами?
ПластиковымиВиртуальными

Узнать сумму, заблокированную на карте, можно через интернет-банкинг, посетив отделение банка или позвонив на номер горячей линии ВТБ.

Введен неверный пин-код

При использовании пластиковой карты обязательно необходимо ввести четырехзначный код, который известен только владельцу. На его правильный ввод дается три попытки. На четвертый раз карта блокируется ВТБ.

Такая мера безопасности необходима для того, чтобы защитить средства от несанкционированного снятия. В случае блокировки необходимо обратится к менеджеру ВТБ .

Как Получить Деньги Если Карта Заблокирована Втб 24

Блокировка карты по причине неверно введенного пароля очень распространена. Чтобы ее избежать, PIN-код стоит куда-либо записать.

Истек срок действия карты

Блокирование отелями и при покупках при помощи карты

Заморозка средств отелями — это международная практика. Реализуется она тогда, когда отель не уверен в том, что постояльцу хватит средств оплатить свое проживание. Клиент соглашается на данное условие при бронировании номера и сообщает реквизиты карты, а также секретный код менеджеру.

Используя полученные данные, он отправляет запрос в ВТБ, и банк блокирует нужную сумму.

Как Получить Деньги Если Карта Заблокирована Втб 24

Если заблокированная сумма в итоге не использовалась по назначению, то произойдет ее автоматическая «разморозка» в течение 30 дней. На случай блокировки пластика опытные путешественники рекомендуют брать с собой дополнительную карту и наличные деньги. Также избежать такой ситуации поможет внесение предоплаты.

Блокировка по решению суда

Блокировка средств возможна из-за наложенного ареста приставами, к примеру из-за неуплаты алиментов, коммунальных платежей или кредита. Основанием является соответствующее постановление суда и исполнительный лист.

Бывают ситуации, когда на дебетовой карте включен овердрафт. Так, если денег на счету не достаточно для совершения какой-либо операции, то банк предоставляет в кредит свои средства. Поэтому судебные приставы могут воспользоваться этой возможностью для погашения долга.

Минус овердрафта — слишком высокие проценты, которые держатель остается должен банку.

Как Получить Деньги Если Карта Заблокирована Втб 24

Блокировка из-за незаконных операций

Обслуживание операций с пластиковыми картами для банков, в том числе и ВТБ, сопряжено со многими рисками. В большей степени они связаны с неправомерным использованием карты. Согласно статистическим данным, за 2017 год было заблокировано порядка миллиона счетов.

Большая часть из них принадлежит частным предпринимателям.

Блокировка счетов происходит на основании подозрений в легализации (отмывании) денег, полученных преступных путем, и в финансировании терроризма. Восстановить карту в этом случае уже не представляется возможным, так как ее держатель попадает в «черный» список банка.

Блокировка из-за образования превышенного кредитного остатка

Держатели карт ВТБ с открытой кредитной линией очень часто сталкиваются с блокировкой, главным образом из-за превышенного кредитного остатка. Это результат невыполнения взятых на себя финансовых обязательств. Карта будет разблокирована сразу же после внесения средств на кредитный счет и погашения задолженности.

Как Получить Деньги Если Карта Заблокирована Втб 24

Блокировка по причине нарушения договора

Возможно ли с заблокированной карты снять деньги?

Как Получить Деньги Если Карта Заблокирована Втб 24

Обычно, это связано с временной потерей карточного продукта где-то дома или в офисе. То есть человек абсолютно уверен, что карточка где-то лежит, но нужно время, чтобы ее вернуть.

Можно подумать, что блокировка в данной ситуации не имеет смысла. Действительно, ну потерялась карта, ну найдется.
Блокировать-то зачем? Для обычной дебетовой карты это, пожалуй, и правда лишнее.

Но вот некоторые особенные кредитные карты требуют платы за свое обслуживание. Неизвестно ведь, сколько времени придется искать «пластик».

code8
Оцените автора
Зарегистрировать код
Добавить комментарий

МоскваСанкт-ПетербургНовосибирскЕкатеринбургКазаньНижний НовгородЧелябинскОмскСамараКраснодарСаратов

Adblock
detector