Как Получить Деньги из Белоруссии в Россию на Карту Сбербанка

Существует множество способов, позволяющих отправить деньги в Россию, находясь на территории Республики Беларусь. Человеку остается выбрать только наиболее подходящий для себя вариант.

Рассмотрим стандартные способы отправить денежный перевод из Беларуси в РФ:

  1. Почтовый перевод через отделения БелПочты.
  2. Использование различных электронных кошельков.
  3. Перевод через международные платежные сервисы.
  4. Межбанковский перевод между государствами.
  5. Отправка перевода на карту.

Как Получить Деньги из Белоруссии в Россию на Карту Сбербанка

Каждый из способов имеет свои сроки прохождения перевода и удобен в определенных ситуациях. Но обязательно перед отправкой денег надо ознакомиться с возможными нюансами при совершении операций.

Почтовые переводы

Наиболее простой вариант отправить перевод денег Беларусь-Россия – это воспользоваться услугами любого отделения БелПочты. В РФ переводы отправляются через электронные системы. Получателю он поступит в течение 2-5 дней.

Услуга международного перевода недешевая. Отправителю придется заплатить комиссию в 8% от суммы отправления. Дополнительно можно воспользоваться услугами письменного сообщения получателю, уведомления о вручении и т. д. Плата взимается в белорусских рублях.

Некоторые отделения могут принять международные переводы в иностранной валюте. Их список представлен на официальном сайте БелПочты.

Рассмотрим, как перевести деньги из Беларуси в Россию почтовым переводом:

А Вы пользуетесь пластиковыми или виртуальными картами?
ПластиковымиВиртуальными
  1. Найти отделение БелПочты.
  2. Заполнить информацию об отправителе и получателе, а также сумме операции.
  3. Предоставить заполненный бланк, а также деньги с учетом комиссии оператору.
  4. Получить квитанцию о выполнении операции.

Электронные кошельки

Электронные платежные системы WebMoney, КИВИ и Яндекс. Деньги приспособлены для использования не только в РФ, но и в Республике Беларусь. Они позволяют максимально быстро переводить деньги между людьми, находящимися в разных странах.

Перед тем как перевести деньги отправитель и получатель должны создать кошельки одной системы.

Отправителю и получателю для совершения операций может потребоваться идентификация в платежной системе в соответствии с установленными в ней правилами.

Прохождение денег между электронными кошельками внутри электронной платежной системы происходит в режиме онлайн. Для его выполнения отправителю необходимо пополнить свой электронный кошелек, выбрать тип операции в меню кошелька и указать реквизиты получателя.

После выполнения операции получатель может вывести деньги, на карту, счет или через системы переводов.

Международные платежные сервисы

Системы MoneyGram, Western Union, Юнистрим и другие позволяют быстро отправить деньги в Россию с относительно небольшой комиссией. Отправка доступна через пункты обслуживания на территории Республики Беларусь или онлайн на сайте системы.

Как Получить Деньги из Белоруссии в Россию на Карту Сбербанка

Срок прохождения денег через международные системы от 1 минуты до 1 часа. Но при отправке средств на карту срок зачисления средств устанавливается банком-эмитентом карты получателя и может достигать 3-5 рабочих дней.

Банковский счет

При отправке крупных сумм между банковскими счетами отправителю и получателю следует заранее приготовиться пояснить экономический смысл операции и представить документы о происхождении средств. Эта информация может быть запрошена кредитными организациями в целях борьбы с отмыванием незаконных доходов или финансированием деятельности, нарушающей законодательство.

Есть ли в Белоруссии офисы Сбербанка?

Подытоживая, самого российского Сбербанка в Белоруссии нет, но здесь распространена ее дочерняя компания под названием «БПС-Сбербанк» с той же символикой и цветом оформления. Банкоматы и офисы дочерней организации размещены более чем в 40 городах Беларуси, что значительно облегчает пользование их сервисом — не только белорусам, но и приезжим россиянам.

Как Получить Деньги из Белоруссии в Россию на Карту Сбербанка

Сбербанк разрешил переводить деньги в СНГ по ФИО и номеру телефона

Как Получить Деньги из Белоруссии в Россию на Карту Сбербанка

В мобильном приложении «Сбербанк Онлайн» стало возможно осуществлять денежные переводы в страны СНГ и ближнего зарубежья по ФИО и номеру телефона получателя, сообщается на сайте банка.

«Стоимость услуги составляет 1% от суммы перевода — вне зависимости от страны назначения. Для переводов в валюте предусмотрен привлекательный льготный курс конверсии», — говорится в сообщении.

Услугой можно воспользоваться в разделе «Переводы за рубеж» в приложении. Там необходимо выбрать страну получателя, его ФИО и номер телефона. «Перевод можно получить наличными в любом из пунктов обслуживания Western Union в стране назначения», — добавили в Сбербанке.

При переводе деньги поступают на счет в Western Union, быть клиентом Сбербанка для получения средств не обязательно, пояснили РБК в банке.
По словам вице-президента Сбербанка, главы дивизиона «Платежи и переводы» Игоря Мамонтова, спрос на переводы за пределы России растет.

Среди всех перечисленных вариантом самый надежные – Сбербанк. Крупнейшая финансовая организация оказывает деятельность на территории обоих государств, предоставляя услуги высокого качества.

Данный вариант наиболее приемлемый для осуществления крупных денежных переводов. Комиссионный сбор фиксированный, поэтому, чем больше будет сумма, тем выгоднее для клиента. Длительность поступления денег составляет от нескольких часов до нескольких дней.

Перед тем, как перевести деньги из Белоруссии в Россию или в обратном направлении, внимательно ознакомьтесь со всеми возможными вариантами совершения финансовой операции.

code8
Оцените автора
Зарегистрировать код
Добавить комментарий

МоскваСанкт-ПетербургНовосибирскЕкатеринбургКазаньНижний НовгородЧелябинскОмскСамараКраснодарСаратов

Adblock
detector