Как Получить Деньги Если Потерял Карту Беларусбанка

Если клиент финансового учреждения потерял дебетовую/кредитную карточку, он может снять с нее все средства. Для этого можно воспользоваться следующими способами:

Через офис банка

Снять деньги с утерянной карты физическое лицо может в любом отделении финансового учреждения:

Денежные средства с карточного счета можно получить в кассе любого филиала Сбербанка. Физическое лицо при себе должно иметь паспорт, для идентификации личности.

Перевод денег на другую карту Сбербанка, которая есть в наличии

У многих клиентов Сбербанка есть несколько кредитных или дебетовых карточек. В том случае, когда одна теряется, они могут перевести с нее деньги на другой карточный счет. Для этого следует воспользоваться следующими способами:

Подключение интернет-банкинга «Беларусбанка»

Как Получить Деньги Если Потерял Карту Беларусбанка

Подключить услугу интернет-банка может любой клиент «Беларусбанка», у которого есть банковская платежная или кредитная карта. Карта может быть открыта в любом отделении и принадлежать к любой платежной системе: «Виза», «Мастеркард», «Маэстро» или «Белкарт».

Регистрацию в системе интернет-банкинга можно провести двумя способами: в офисе банка, воспользоваться сервисом онлайн-регистрации.
Чтобы подключить интернет-банкинг в отделении, необходимо обратиться в отделение, где была оформлена платежная карта. При себе необходимо иметь:

  • Документ, удостоверяющий личность.
  • Банковскую карту.

    После того, как оператор заполнит документы, клиент должен подписать заявление — анкету на банковское обслуживание через сеть Интернет. После этого клиент получает логин, первоначальный пароль для входа в систему, карту сессионных кодов «Беларусбанка». Пароль, выданный сотрудником банка, можно поменять при первом входе в систему.

    Он должен состоять из комбинации латинских букв и цифр.

    Онлайн-регистрация в системе проводится на официальном сайте «Беларусбанка». Клиент заполняет онлайн-форму заявления на обслуживание клиентов через Интернет. Способ получения сессионной карты в таком случае один — доставка курьером «Белпочты».

    Карту обещают доставить в течение 10 рабочих дней.

    И в первом и во втором случае нужно активировать карту кодов интернет-банкинга «Беларусбанка». Как это сделать?

    Обратите внимание на то, что зарегистрироваться в системе интернет-банкинга можно только один раз. Если клиент не пользуется системой в течение года, его учетная запись может быть заблокирована по решению банка, а затем, ликвидирована.

    Как Получить Деньги Если Потерял Карту Беларусбанка

    Как снять деньги без карты с помощью интернет-банкинга?

    Если вы имеете банковский счет, то у вас имеется и интернет-банкинг. Однако не все банки дают быстро и просто установить интернет-банкинг. Некоторые из них требуют личного присутствия при этой процедуре.

    • Зайдите в свой интернет-банкинг.
    • Выберите раздел «платежи и переводы».
    • Выберите адресата.

    Вы можете сделать перевод на вашу другую карту, которая сделана в соседнем банке или своему родственнику, у которого вы сможете забрать деньги. Это могут быть родители или супруг, супруга.

    То есть, фактически вы переводите деньги туда, откуда их физически можно получить на руки.

    Помните о том, что чаще всего, за межбанковские переводы, банки снимают комиссию. Она небольшая, около 1%. Иногда деньги могут прийти в течение трех дней, к этому тоже надо быть готовы.

    Все зависит от банка, которому вы переводите деньги.

    Теперь все ясно: как банки будут возвращать вам украденные с карточки деньги

    Решили разобраться, как и когда банки будут выплачивать своим клиентам украденные с карточек деньги.

    Как Получить Деньги Если Потерял Карту Беларусбанка

    Например, если вы стали жертвой мошенничества, расплачиваясь карточкой в ЦУМе, деньги вам обязаны вернуть через 45 дней после подачи заявления в банк. А если деньги у вас украли, когда вы заказывали что-нибудь из Китая, то возместить ущерб банк должен через 90 дней.

    ПОЧЕМУ БАНКИ ОБЯЗАЛИ ВЫПЛАЧИВАТЬ УКРАДЕННЫЕ ДЕНЬГИ?

    Некоторые белорусские банки, чтобы обезопасить себя и своих клиентов, пользовались антифродовыми системами. Это система, которая в режиме 24/7 отслеживает операции клиентов и по системным критериям находит операции с подозрением на фрод. Например, кто-то снял наличные в барановичском банкомате, а через минуту расплачивается той же карточкой в Starbucks в США.

    Другие банки проблемой не занимались, а если проблему не решает сам бизнес, приходит регулятор и устанавливает обязательные правила.

    Да. Правда, в основном выплата украденных денег – это добровольная политика банков. Тут еще стоит понимать, что в развитых странах сильны саморегулируемые профессиональные сообщества, и, как правило, такие подходы устанавливаются на уровне этих организаций.

    Сейчас фрод по карточкам » Белкарт» невелик (меньше одного процента от общего количества карточек). При этом банкиры опасаются, что после введения «обязаловки» вырастет так называемый «дружественный фрод», то есть обман банка с целью получения якобы украденных денег.

    По новым обязательным правилам банки должны возвращать деньги, если клиент оформил соответствующее заявление. При этом клиент должен понимать, что есть исключения:

    — нарушение правил использования карточки, приведшее к несанкционированной операции, и мошенничество клиента.

    Очевидно, два последних исключения не так просто применить на практике, так как доказать нарушение и мошенничество крайне сложно. Но тут стоит помнить, что если банк заподозрит вас в мошенничестве, то, скорее всего, не только оставит себе якобы украденные деньги, но еще и в суд на вас подаст.

    КАК ОБРАЩАТЬСЯ С КАРТОЧКОЙ, ЧТОБЫ НЕ ОБВИНИЛИ В «дружественнОМ фродЕ»?

    Вот несколько правил, которые прописываются в договоре физического лица с банком.

    ▪ Карточка всегда должна быть в вашем поле зрения. То есть не стоит отдавать ее официанту – попросите его принести терминал за столик или сами подойдите к терминалу.

    ▪ Храните карточку и ее реквизиты в надежном месте. Не храните PIN-код вместе с карточкой, а лучше запомните его.
    4. Для платежей в других странах и в интернете используйте отдельный банковский счет со своей карточкой.

    Как разблокировать карточку в случае трехкратного неверного ввода ПИН-кода?

    Необходимо позвонить по телефону круглосуточной сервисной службы 8(017) 299-25-25. После разблокировки карточки дается одна попытка для ввода ПИН-кода (в случае неверного ввода ПИН-кода карточка блокируется повторно)

    Что делать, если карточка утеряна?

    В случае утери карточки необходимо как можно скорее заблокировать ее, позвонив в круглосуточную сервисную службу ОАО «Банковский процессинговый центр» по тел. 8(017) 299-25-26. Заблокировать карточку также можно с помощью услуг SMS-банкинг, М-банкинг или Интернет-банкинг (операция доступна только для карточек, с использованием которых были зарегистрированы данные услуги).

    Банковская карточка Беларусбанка позволяет клиенту пользовать всевозможными услугами финансовой организации. С помощью нее осуществляется доступ и регистрация в интернет-банке, производятся оплаты через инфокиоски и т. д. Поэтому вдвойне обидно если карта была потеряна или что хуже украдена неизвестными.

    Сегодня мы рассмотрим различные ситуации произошедшего и постараемся разобраться в них.

    Можно ли обналичить средства с карты в случае блокировки по инициативе суда?

    В случае если клиент банка является должником, и суд вынес решение о принудительном взыскании долга и блокировки счетов, то банк будет обязан ограничить доступ своего клиента к хранящимся на счетах средствах. Снятие ограничений будет возможно только после соответствующего решения судебных приставов.

    Это наиболее сложная ситуация: если карточка была заблокирована в рамках исполнения судебного решения. В таком случае банк не разблокирует ни карту, ни счет до тех пор, пока требования суда не будут исполнены. Чаще всего подобные санкции действуют в случае наличия задолженности и ее принудительного взыскания.

    Если судебными приставами была заблокирована лишь часть хранящихся на карте деньги, то остатком сверх лимита клиент может воспользоваться без ограничений.

    Так как людей, носящих одинаковые фамилию, имя и отчество немало, то порой карточки блокируются по ошибке. Если с вами произошла подобная ситуация, то обязательно обратитесь в отделение к специалисту, предъявив паспорт и ИНН. Это поможет решить недоразумение в наиболее короткие сроки.

  • code8
    Оцените автора
    Зарегистрировать код
    Добавить комментарий
    Adblock
    detector