Как Получить Зарплату в Бухгалтерии а не на Карту

Зарплатные карты

Многие фирмы выбирают зарплатный проект по принципу «лишь бы было подешевле». И зарплатная карта у вас будет самой «экономной». С чем можно столкнуться?

Обычно за обслуживание зарплатной карты работник ничего не платит. Но банки находят, как подзаработать.

▪ Есть случаи, когда банки добавляли к зарплатным картам кредитную тоже по умолчанию. Типа бонус. Рассчитывают на финансовую неграмотность клиента.

Не разберется, что карта кредитная, и радостно влезет в долги.

3. Овердрафт. Это краткосрочный кредит. Если вы случайно уйдете на своей зарплатной карте в минус, потом будете платить банку проценты. Важно: если у вас на заработной карте подключен овердрафт, то при просрочке платежа информация сразу будет передана в бюро кредитных историй.

И если вы потом захотите взять кредит, можете столкнуться с проблемами.

— Овердрафт всегда подключается на основе дополнительного кредитного договора, — говорит первый заместитель председателя правления Локо-Банка Ирина Григорьева. — Можно просто не подписывать кредитный договор. Без этого документа банк никогда не установит овердрафт, даже на зарплатную карту.

Раньше поменять зарплатный банк было нельзя. Что работодатель выбрал — с тем и жить. Ну просто зарплатное рабство!

А Вы пользуетесь пластиковыми или виртуальными картами?
ПластиковымиВиртуальными

Но с 2014 года можно попросить работодателя перечислять деньги в тот банк и на ту карту, которые вам удобны.

В статье 136 Трудового кодекса РФ говорится, что вы сами можете выбрать банк, куда приходит зарплата. Для этого напишите заявление минимум за пять рабочих дней до получения заработка и укажите свои новые реквизиты. Подпишите документ у руководителя и главного бухгалтера.

Новые данные внесут в трудовой договор и с вами заключат дополнительное соглашение.

— Работодатель не имеет права отказать работнику в выборе определенного банка, — добавляет финансовый аналитик Алена Кондратьева. — Если такое происходит, можно обратиться в Федеральную службу по труду и занятости РФ или в прокуратуру.

Правда, при смене зарплатного банка есть и минусы. Например, вам придется самостоятельно оплачивать стоимость годового обслуживания своей карты.

— Могут быть и задержки с зарплатой на несколько дней, — отмечает первый заместитель председателя правления Локо-Банка Ирина Григорьева. — На сотрудника с «личной» картой бухгалтеру необходимо составить отдельную платежку. И чем больше таких сотрудников, тем, соответственно, больше задержки в перечислении заработной платы могут быть.

Как работнику поменять зарплатный банк?

Короткий ответ : хорошо подумать, есть ли в этом смысл, если есть — написать заявление работодателю.

Уже несколько месяцев россияне могут получать зарплату на счет в любом банке по собственному выбору. На самом деле, большинство работающих могло это делать и раньше (если конкретный банк не был указан в трудовом договоре), но теперь стало проще доказывать бухгалтерии свое право на свободный выбор банка. Несколько советов для тех, кто задумался об изменениях.

▪ Наконец, если никакие аргументы в пользу сохранения статус-кво не работают, и вам остро необходимо поменять банк для зачисления зарплаты, напишите заявление на имя руководителя организации и передайте его в отдел кадров, приемную руководителя или в бухгалтерию. Заявление имеет простую короткую форму:

В соответствии со статьей 136 Трудового кодекса РФ прошу перечислять мою заработную плату, начиная с (дата), на банковский счет по реквизитам:

ФИО владельца счета (ваши данные):
Номер расчетного счета:
Банк (название):
Корр. счет:
БИК:
ИНН:
КПП:

Реквизиты счета вам дадут в отделении банка, также они наверняка доступны в интернет-банке. Переписывайте цифры крайне внимательно, от этого зависит получение вами зарплаты вовремя.

Заявление должно быть передано не позднее, чем за пять дней до начисления зарплаты . Лучше, конечно, раньше, т. к. в крупных организациях движение заявления по всем инстанциям может занять несколько дней, а то и недель.

Еще хуже, если вы наняты на работу на основании коллективного договора, в котором указан конкретный банк для перечисления зарплаты. В этом случае придется либо менять коллективный договор, либо находить какие-то особые варианты соглашения с работодателем «в виде исключения». Тут лучше проконсультироваться с юристом, специализирующимся на трудовом праве.

PS Если у вас есть вопросы по личным финансам, инвестициям и банковской деятельности, задавайте в комментариях. Я постараюсь на них ответить максимально подробно и понятно.

Инструкция по смене зарплатной карты на карту другого банка

  • Сотрудник пишет заявление, где указывает новые данные для перечисления денег.
  • Заявление подписывается у руководителя и главного бухгалтера.
  • Новое условие вносится в трудовой договор или оформляется допсоглашение.
  • Очередная зарплата поступает по новым реквизитам.

Стоит помнить, что работодатель не вправе отказать работнику в выборе определенного банка. Требования в ультимативном порядке с угрозой применения дисциплинарного взыскания, если работник не желает обслуживаться в выбранном компанией банке, также неправомерны. Если такое происходит, то можно обратиться в контролирующие органы, комитет по труду или прокуратуру.

Как Получить Зарплату в Бухгалтерии а не на Карту

Как выбрать «идеальную» карту для получения зарплаты

В том случае, когда желание сменить банк вызвано тем, что вы уже являетесь клиентом другого кредитного учреждения, и оно вас полностью устраивает, проблем с выбором карты не возникает. Если же вы еще не знаете, какую карту оформить, мы предлагаем свои рекомендации:

Итак, если вы уже определились с банком и готовы перейти в него на зарплатное обслуживание, поговорим о том, как произвести эту процедуру максимально быстро.

code8
Оцените автора
Зарегистрировать код
Добавить комментарий

МоскваСанкт-ПетербургНовосибирскЕкатеринбургКазаньНижний НовгородЧелябинскОмскСамараКраснодарСаратов

Adblock
detector