Как Получить Банковскую Карту Visa Или Mastercard в России

Какая карта лучше Visa или Mastercard Сбербанк

Обращаясь в банк за оформлением карточного продукта, клиенты задаются вопросом, какая карта лучше Visa или Mastercard в Сбербанк. Рассмотрим их особенности и сравним отличия.

Информация по видам карт

Сбербанк предлагает своим клиентам карты Виза и Мастеркард всех основных классов, как в качестве дебетовых, так и кредитных. Плата за обслуживание, комиссии и проценты по кредитам у продуктов одного класса не отличаются между собой, независимо от системы, занимающейся их обслуживанием. Клиенты Сбербанка могут выбрать такие дебетовые карты:

Infinite с лимитом овердрафта не более 3 000 000 рублей / 100 000 долл. США / 70 000 Евро
Infinite с лимитом овердрафта не более 15 000 000 рублей / 500 000 долл. США / 350 000 Евро

Основная разница между кредитными и дебетовыми продуктами заключена в том, что в роли кредитных не доступны карты «Молодежная», «Бесконтактная», Momentum. На сегодняшний день в Сбербанке также больше не доступна для первичного открытия Мастеркард Maestro.

Чтобы понять, какая разница между Visa и MasterCard, и что из них предпочтительнее, следует рассматривать их в аспекте сравнительных характеристик. Определим, какая из них в более выигрышном положении. Итак:

Как Получить Банковскую Карту Visa Или Mastercard в России

Какой из двух вариантов лучше выбрать? Здесь все определяется только персональными предпочтениями потенциального пользователя пластика. Стоит сказать, что их функционал практически одинаков.

А Вы пользуетесь пластиковыми или виртуальными картами?
ПластиковымиВиртуальными

Экономическая выгода сводится к конкретному банковскому предложению и не регулируется видом карты.

В процессе проведения аналитики необходимо принимать во внимание не только величину процентных ставок и сроки чистого беспроцентного времени (в случае с кредитной картой), но и перечень дополнительных начислений и платежей. Одна только конвертация может свести к нулю всю материальную выгоду. Не стоит забывать, что:

Если планируется многофункциональное применение пластика, то лучшее решение — оформить сразу две карты. Тогда их применение можно сделать максимально эффективным и более выгодным с экономической точки зрения.

Главные различия Visa и MasterCard

Как мы уже отметили в начале статьи: Виза и Мастеркард практически полностью совпадают, если сравнивать их условия при ежедневном использовании. Но все же некоторые моменты есть. Перечислим их.

1 Пожалуй, самым ярким и заметным отличием является, что для Visa основной валютой является — доллары, а для Mastercard — евро. В связи с этим, в момент конвертации рублей в евро или доллары могут возникнуть дополнительные комиссии.

Например, если вы путешествуете по Европе и решили оплатить рублевой картой Виза покупку, то будет сделано следующее: рубли конвертируются в доллары, а далее в евро. В принципе ничего страшного нет, просто комиссия за такую операцию будет чуть больше. Возможно на 1-3%.

В случае с Мастеркард рубли бы сразу конвертировались в евро.

То же самое и в том случае, если вы путешествуете там, где принимают доллары, а у вас только карта Mastercard. Придется заплатить двойную комиссию за конвертацию.

2 Есть еще один нюанс, связанный снова с конвертацией курсов. У MasterCard его можно узнать по факту обмена, а у Visa посмотреть заранее. В этом плане Виза выигрывает.

На последок давайте кратко приведем некоторые данные о двух платежных системах.

Мастеркард Виза
Страны 210 200
Доля рынка 25% 28, 5%
Код безопасности CVC2 CVV2
Торговые точки 20 млн 30 млн
Дата основания 1966 1970

Нельзя с уверенностью сказать, что одна платежная система лучше другой. Как мы отметили, самые главные различия заключаются лишь при конвертации курсов. В остальном эти карты практически совпадают.

  • технические неполадки. Пластик может легко размагнититься или получить другие дефекты, которые приведут к его неисправности;
  • киберпреступность. При совершении покупок в интернете на сомнительных сайтах, владельцы карты могут столкнуться с кражей денег со своего счета.

Как Получить Банковскую Карту Visa Или Mastercard в России

Платежные системы Visa и Mastercard имеют отличия между собой, поэтому перед оформлением следует взвесить все за и против.

Как Получить Банковскую Карту Visa Или Mastercard в России

Читайте про самые выгодные кредитные карты для снятия наличных без процентов

Информация про авиа кобрендовые кредитные карты с бонусными милями дана тут

Обзор кредитной карты «Ренессанс банк» с бесплатным обслуживанием и большим кредитным лимитом: http://creditbery.ru/credits/cards/kreditka-ot-renessans-banka.html

Что лучше Visa или Mastercard Сбербанк

Сберегательный банк России успешно работает как с Visa так и с Mastercard. Вы можете получить в Сбербанке как дебетовые, так и кредитные карты этих платежных систем. Если вы планируете пользоваться картой на территории Р. Ф., то разницы какая у вас карта Сбербанка Mastercard или Visa принципиально нет никакой.

Конверсия при использовании Visa и Mastercard на примерах
Допустим вы имеете карточку Visa и карточку Mastercard и на той и на другой у вас рубли. Вы много путешествуете и на данный момент прибыли в Германию, хотите взять авто на прокат.

  • В этом случае конверсия по карте
    Visa-рубли-USD-EUR
    Mastercard- рубли- EUR
    Из примера мы видим, что у карты в Visa Европе две конвертации из рублей в доллар затем в евро. У Mastercard же одна конвертация из рублей в евро. Вывод использование Mastercard в Европе выгоднее.
  • В этом случае конверсия по карте
    Visa-рубли-USD
    Mastercard- рубли- EUR- USD
    В США ситуация полностью противоположенная в этом случае платежная система Visa гораздо выгоднее смотрится, чем Mastercard, поскольку Visa имеет одну конвертацию, а Mastercard две.

Не лишне будет напомнить, что проценты за конвертацию списываются с вашей пластиковой карточки и чем у вас меньше конвертаций, тем больше средств остается на вашей банковской карте.

Так какую карту все-таки выбрать Mastercard или Visa
В кошельке современного Россиянина присутствует несколько банковских карт, различных платежных систем, но для жителей России вопрос о выборе платежной системы не столь важен. Но если вы путешествуете по миру, то идеальным вариантом будет иметь две и более банковские карточки различных платежных систем.

code8
Оцените автора
Зарегистрировать код
Добавить комментарий

МоскваСанкт-ПетербургНовосибирскЕкатеринбургКазаньНижний НовгородЧелябинскОмскСамараКраснодарСаратов

Adblock
detector