Как Получить Банковскую Карту в Спб в Сбербанке

Сбербанк Россия на данный момент выпускает карты двух международных платежных систем: Visa и MasterCard. По потребностям можно выбрать как кредитную или дебитную карточку.

Если классификацию видов пластика и предложений сузить, карты предлагаются под следующие нужды:

  1. Для зарплаты;
  2. Социальные (пенсионеры и другие выплаты с бюджета);
  3. Студенческие;
  4. Привилегированные;
  5. Эксклюзивные выпуски (Visa Classic «Золотая маска».);
  6. Под узкие потребности (путешествия);
  7. С дополнительными бонусами и возможностями («Спасибо», благотворительность);
  8. Для юридических лиц.

Условия обслуживания

За оформление СберКарты комиссия не предусмотрена. Выпуск дополнительного пластика не осуществляется.

С момента получения дебетовки и до конца следующего месяца за обслуживание платить не нужно. После окончания льготных условий стоимость карты составит 150 рублей в месяц (для пользователей в возрасте до 22 лет — 40 рублей в месяц). Комиссия не удерживается, если:

  • клиент достиг пенсионного возраста;
  • на карточку зачисляется пенсия или заработная плата;
  • сумма покупок превышает 5 000 рублей в месяц;
  • размер неснижаемого остатка составляет более 20 000 рублей.

При невыполнении указанных требований ежемесячная комиссия за обслуживание будет списываться в дату получения карты. Когда срок действия пластика подойдет к концу, карточка будет бесплатно перевыпущена банком. За досрочный перевыпуск по причине утери или изменения личных данных удерживается комиссия в размере 150 рублей.

Стоимость СМС-уведомлений и условия снятия наличности определяются в зависимости от активности клиента. С тарифами по этим операциям можно ознакомиться в таблице ниже.

Условия Дневной лимит на снятие наличных Комиссия за выдачу наличных Стоимость СМС-сервиса
Покупки до 5 000 рублей или min остаток до 20 000 рублей 50 000 рублей 0% — в банкоматах Сбербанка, в иных случаях — 1% (min 150 рублей) 60 рублей в месяц (30 рублей в месяц для пенсионеров)
Покупки от 5 000 рублей или min остаток от 20 000 рублей 150 000 рублей 0% — в банкоматах Сбербанка, в иных случаях — 1% (min 150 рублей) 60 рублей в месяц (30 рублей в месяц для пенсионеров)
Покупки от 20 000 рублей или min остаток от 40 000 рублей 300 000 рублей 0% — в банкоматах Сбербанка, в иных случаях — 1% (min 150 рублей) 60 рублей в месяц (30 рублей в месяц для пенсионеров)
Покупки от 75 000 рублей или min остаток от 150 000 рублей 500 000 рублей 0% — в любых банкоматах по всему миру 0 рублей

Как забрать карту в Сбербанке, если невозможно приехать в офис

Как узнать время работы офисов учреждения?

Для получения информации можно зайти в раздел «Отделения» на ресурсе банка или в приложении «Сбербанк онлайн». Также можно позвонить в выбранное отделение или по справочному номеру и уточнить время работы у сотрудника.

Какие сроки изготовления карты?

В зависимости от региона сроки варьируются от 2 до 15 дней с учетом времени доставки. Также дополнительные 2-3 дня потребуются на согласование с «Аэрофлотом» или утверждение индивидуального дизайна.

Как активировать карту до ее получения в офисе банка?

Если карта уже готова и доставлена в отделение, она дебетовая и была заказана лично в офисе банка, то активировать ее возможно в приложении или личном кабинете на сайте кредитной организации. Для этого нужно выбрать карту и нажать на ссылку «Активация». После этого следовать инструкциям сайта.

Как долго карта будет ждать меня в офисе?

Пластик находится в отделении в течение 3 месяцев. Если получить ее невозможно, она будет уничтожена. Для изменения отделения выдачи придется перевыпускать карту и повторно оплачивать комиссию (если она установлена тарифами на выпуск).

Советы, которые помогут правильно оформить кредитку

Как Получить Банковскую Карту в Спб в Сбербанке

Выше мы рассмотрели, какие документы нужны, чтобы открыть карту Сбербанка. Осталось лишь разобраться с возможными способами подачи заявки.

  • в онлайн режиме;
  • при непосредственном обращении в ближайшее банковское отделение.

Если вы решите лично обратиться в банк, то потребуется взять с собой полный пакет документов и определенную сумму денежных средств. Это необходимо для активации. После оформления договора вам будет выдан ПИН-код в закрытом конверте.

Останется только подключить карточку к интернет-банкингу и системе смс-уведомлений.

Срок выдачи банковской карты различается в зависимости от ее типа – моментально или в период до 10 суток.

Как получить дебетовую карту Сбербанка

  1. обратившись в территориальное операционное отделение Сбербанка, обслуживающего частных лиц;
  2. заполнив онлайн заявку на сайте;
  3. заполнив заявление в месте работы (в рамках прикрепления сотрудника корпоративного клиента к действующему зарплатному проекту).

В первом и последнем случаях заявления-анкеты имеют одинаковую форму, и лишь места их принятия различны: для взаимодействия с корпоративными организациями часто закрепляется представитель банка, который примет на месте весь пакет документов.

Если нет такого, то следует подать заявление-анкету в любом территориальном отделении Сбербанка.

Для подачи заявления на получение платежной карты понадобится только документ, удостоверяющий личность заявителя и справка с места работы (по требованию представителя банка). Возрастные ограничения по открытию именной дебетовой карты следующие:

  1. от 14 лет, при наличии прописки на территории обслуживаемой операционным отделом
  2. от 10 лет, если непосредственный заявитель и владелец карты является родителем либо опекуном.

Срок получения карты зависит от ее выбранного типа и программы, в соответствии с которой в будущем будут проводиться все транзакции со счетом:

  • Минимальный срок — выдача сразу после подачи заявления и его одобрения,
  • максимальный срок до 10 рабочих дней.
  • Карты, оформленные по платежным системам Maestro и Visa Electron, выпускаемые в Санкт-Петербурге и Москве, Ленинградской и Московской областях, выдаются спустя 7 банковских дней.

Заблокированный сразу после получения счет, можно активировать при первом введении ПИН-кода, используя платежную карту в терминале или банкомате.

Следующие сервисы предложены владельцам дебетовых карточек

  1. «Мобильный банк» — для оповещения клиентов по сотовому телефону о транзакциях, производимых с карточным счетом, а также отправки команд на пользование доступными услугами.
  2. «Сбербанк Онлайн» — для выполнения транзакций с участием карт-счета при помощи устройств, подключенных к интернету.

В зависимости от типа карты, ее владельцу предоставляется овердрафт — расходная линия, которой можно воспользоваться для различных нужд. Его лимит расчитывается на основе среднего остатка средств. Закрытие такого займа происходит на условиях, схожих с уплатой задолженности по простым кредитам.

code8
Оцените автора
Зарегистрировать код
Добавить комментарий
Adblock
detector