Как Получить Пластиковую Карту Иностранного Банка

🗣 Как Получить в России Карту Иностранного Банка

Иностранные карты в российских банкоматах

В современном мире россияне уже не ограничивают себя картами только российских банков и, приобретая недвижимость за рубежом, логично, имеют в кошельке хотя бы одну карту, эмитированную иностранным банком. Портал Банки. ру узнал, какую сумму наличных за одну трансакцию можно снять в разных банках и какие сложности возникают у держателей «зарубежных» карт.

Как Получить Пластиковую Карту Иностранного Банка

По сути, как для карт, эмитированных иностранными банками, так и для карт, эмитированных сторонними российскими банками, банки-эквайеры (то есть те кредитные организации, в банкоматах которых вы будете снимать наличные по своему пластику) устанавливают только лимиты на снятие наличных в рамках одной трансакции.

Банк-эквайер не ограничивает максимальную сумму снятия наличных по картам сторонних банков. Этот лимит устанавливается банком, выпустившим карту. Таким образом, если банк, выдавший вам карту, позволяет снимать 10 тыс. долларов в день в «неродных» банкоматах, смело снимайте.

Вопрос лишь в том, сколько времени вам на это потребуется.

Многие банки-эквайеры не возьмут никаких комиссий за снятие наличных, но лучше эту информацию уточнить в колл-центре того банка, АТМ которого вы собираетесь использовать для снятия наличных со своей карты. Не забывайте также, что потеряете определенную сумму при конвертации валют, если ваша карта привязана к валютному счету, а снимать вы будете рубли.

Елена Фомина обращает внимание, что доля операций по снятию наличных по картам иностранных эмитентов в Банке Москвы невелика и в зависимости от сезона колеблется в районе 5–7%.

Основной проблемой, которая может возникнуть у держателя карты, эмитированной иностранным банком, в России Фомина считает некорректный перевод меню банкоматов либо отсутствие родного языка иностранного гражданина.

Начальник управления по развитию систем самообслуживания Альфа-Банка Максим Дарешин говорит, что доля операций по снятию наличных с карт иностранных банков незначительна в рамках всей сети банкоматов Альфа-Банка. Однако есть отдельные банкоматы в транспортных узлах, где эта доля высока.

По словам начальника департамента маркетинга Кредит Европа Банка Юлии Алексеевой, доля трансакций по выдаче наличных по картам, выпущенным вне РФ, составляет в КЕБе около 2% от общего оборота по снятию денежных средств. При этом основной проблемой держателей «заграничных» карт Алексеева считает менее развитую в России, чем за рубежом, сеть приема карт, особенно в регионах.

«На мой взгляд, суммы, доступные для снятия по сторонним картам, в России даже несколько выше, чем во многих других странах, – отмечает эксперт ХКФ Банка. – Некоторым ограничением можно было бы назвать слабую распространенность банкоматов, выдающих иностранную валюту, но работа только с национальной валютой – это тоже скорее правило для международного рынка, чем исключение».

Директор департамента дистанционного банковского обслуживания Бинбанка Александр Новиков указывает, что доля «зарубежных» снятий в банке составляет не более 1–2%. Важным неудобством для иностранных клиентов Новиков называет то, что в банкоматах некоторых банков отсутствует поддержка английского интерфейса.

«Не думаю, что у держателей карт зарубежных банков часто возникают какие-то проблемы, – комментирует начальник управления пластиковых карт банка «Открытие» Юрий Божор. – Может быть, исключая мошенничество, нападение на банкоматы и воровство карт, но в этом плане Россия ничем от остального мира не отличается».

Тем не менее директор департамента розничного бизнеса и управления региональной сетью Росгосстрах Банка Вилен Ли предостерегает держателей карт, эмитированных иностранными банками, от того, что не всегда курс конверсии валюты карты в рубли может быть выгоден.

Директор департамента карточного бизнеса и дистанционного обслуживания ЮниКредит Банка Александр Вишняков говорит, что на долю операций по картам сторонних банков (как российских, так и зарубежных) в среднем приходится не более 21% от общего количества трансакций через банкоматы «ЮниКредита».

Аэрофлот Gold от Сбербанка

Карта категории Visa Gold выпускается (на выбор клиента) в рублях, евро или долларах США и может быть использована для бесконтактной оплаты.

Особенности

Кобрендинговая карта идеально подходит для тех, кто часто путешествует, благодаря подключенной бонусной программе «Аэрофлот Бонус».

Преимущества и недостатки

Золотая карточка «Аэрофлот» обладает множеством преимуществ, которые особенно оценят те, кто много разъезжает по миру:
Недостатком карточки можно назвать дорогое обслуживание – 120 долл. США в год и отсутствие начисления процентов на остаток.

Ключевые условия

Для подачи заявки на оформление данного пластика лицу старше 18 лет необходимо с паспортом (либо с другим удостоверением личности) обратиться в удобный для вас офис Сбербанка, предъявить карточку участника программы «Аэрофлот Бонус» (если таковая имеется) и подписать необходимые документы. Таким образом Вам не составит труда купить золотую карту Аэрофлота.

Как Получить Пластиковую Карту Иностранного Банка

  1. Все оффшорные карты являются валютными, то есть средства всегда хранятся в валюте (Долларах, Евро и др.), поэтому при конвертации часть средств будет потеряна (в среднем 2-4%). Часто анонимными картами пользуются брокеры, поскольку имеют возможность по хорошему курсу конвертировать средства в рубли.
  1. Комиссия за все переводы и транзакции до 0, 5% (зависит от платежной системы).

Обычно такие карты используют как способ скрыться от органов власти, чтобы никто не смог отследить как и каким образом распоряжаются средствами держатели анонимок.

Пользоваться такими картами в России выгодно не для всех из-за высокого процента комиссий и обменного курса, расходы будут намного больше. Если анонимность – это прихоть, а не вынужденная мера, то выгоднее конечно же пользоваться дебетовыми картами нашей страны.

Данную карту можно оформить и получить без подтверждения паспортных данных. Если Вам нужно будет превысить лимит снятия наличных в 1000 долларов за сутки, необходимо будет отправить в банк скан Вашего паспорта (владельца).

Выпуск и обслуживание в течение трех лет будет стоить 9 долларов.

  • Пополнение карты с кошелька 2, 9 % + 1 доллар.
  • Снятие наличных 2 % + 3, 5 доллара.
  • Снятие с конвертацией в другу валюту, в том числе национальную – 2, 5 % только за обмен + комиссия за снятие средств.

Средства на счете будут застрахованы по европейской системе IADI на сумму 100 тысяч евро. Данную сумму или меньше Вы можете получить, если банк расформируют, либо он закроется по другим причинам.

Анонимная дебетовая карта Advanced Cash MasterCard

В отличие от предыдущей данную карту можно получить при условии обязательного подтверждения паспортных данных. Что, возможно, и снижает ее стоимость по сравнению с предыдущей.

Стоимость и обслуживание в течение 3 лет будет стоить всего 5 долларов.

  • Пополнение либо перевод с электронного кошелька на карту – комиссия 1 доллар.
  • Снятие в любом банкомате 2 доллара.
  • Снятие наличных в валюте, оплата интернет-покупок в валюте – нужно дополнительно заплатить 2 % от суммы за обмен.
  • при переводе с WebMoney на карту — дополнительно 3 % комиссии.

Стоимость выпуска карты и обслуживание в течение 2 лет составляет 15 долларов, в данную стоимость входит и доставка карты.

  • Пополнение карты с кошелька OkPay – комиссия 3 доллара
  • Снятие средств в банкоматах – 2 % от суммы
  • Есть штраф за бездействие карты – за 180 дней бездействия будет списываться 10 долларов
  • Невозможно осуществить прямой перевод с WebMoney.

Часто задаваемые вопросы

Вопрос №1. Что делать, если банк отказывает в оформлении кредитки?

За каждым финансовым учреждением остается право отказа клиентам в любом виде кредитования, т. к. именно банк несет основные риски. Пожаловаться по закону нельзя, нужно выбрать другую кредитную организацию.

Это маловероятно. Придется предоставить дополнительно к внутреннему паспорту патент и письмо от работодателя, но шансы на положительный ответ низки.

Получение банковских карт иностранными гражданами вызывает ряд сложностей, связанных с предъявлением конкретных требований банками. Если у претендента есть вид на жительство, регистрация в субъекте РФ или разрешение на временное проживания, вероятность одобрения значительно увеличивается.

После открытия такого счета клиенту выдаются три prepaid-карты (предоплаченные). Баланс на них соответствует количеству денег, перечисленных с твоего счета, и использована может быть только сумма, переведенная на карту. Пополнять такие карты можно онлайн в любое время, используя платформу интернет-банкинга.

Карты не привязаны к твоему счету, и твое имя на них не будет указано. Все транзакции по ним являются анонимными (кто и что с ними делает — неизвестно). При желании одну-две можно отдать девушке или жене, подруге сердца или родственникам, а третьей пользоваться самостоятельно. Удобно тем, что потратить больше, чем имеешь, не получится, как бы ни хотелось.

За это можно быть спокойным.

code8
Оцените автора
Зарегистрировать код
Добавить комментарий
Adblock
detector