Терминал Для Оплаты Банковскими Картами Для Магазина в Аренду

🗣 Аренда Терминала Банковских Карт Для Магазина

Тарифы для ИП в эквайринге от Сбербанке

С появлением банковских карт их функционал постоянно расширялся. Со временем оплата пластиком стала привычным явлением сначала в крупных супермаркетах, а затем во всех местах, где производится продажа товара или предоставление услуг. Обеспечить такую процедуру стало возможным с введения эквайринга.

Электроника, Смартфоны и аксессуары

Горящие товары с бесплатной доставкой

Многих интересует вопрос: как подключить эквайринг Сбербанк и тарифы для ИП.

Терминал Для Оплаты Банковскими Картами Для Магазина в Аренду

Мобильный эквайринг в банке ВТБ

При подключении мобильного эквайринга бизнесмены смогут принимать платежи без привязки к стационарной торговой точке, через планшет или смартфон. Благодаря простоте и компактности такой вид эквайринга отлично подходит для малого бизнеса, такси и служб доставки, небольших магазинов. Его плюсы:

  • устройство легко и удобно возить с собой;
  • терминал очень компактный, у него нет проводов;
  • электронные чеки делают покупку абсолютно безопасной;
  • облегчается ведение продаж с помощью каталога.

Эквайринговый терминал: что собой представляет

Все устройства, а также программно-аппаратные комплексы, предусмотренные для получения безналичной оплаты от клиента, называются эквайринговым терминалом (ЭТ).

Данное понятие включает в себя АУС, к примеру, оборудование для вендинговой торговли, стандартные банковские терминалы, автономные и стационарные POS-терминалы, картридеры и другие.

Наиболее популярное понятие POS-терминала – это аппарат для приема оплаты банковскими картами. Он применяется для интеграции с банком-эквайером и для передачи и получения информации обо всех совершаемых банковских операциях.

Платежный терминал для эквайринга: понятие, принцип использования

Чаще всего, банки предоставляют своим клиентам все необходимое для эквайринга оборудование бесплатно, либо в аренду с последующим правом выкупа. Также кредитные организации обычно предоставляют клиентам возможность приобретения необходимого оборудования в рассрочку.

Продавец – оптовая, либо розничная торговая точка, занимающаяся продажами товаров или услуг, инициирует заключение договора на предоставление услуг эквайринга.

Банк-эквайер – кредитная организация, в которой находится расчетный счет заявителя. Несет ответственность за движение средств со счета на счет и техническую сторону операций, получает комиссию от продавца.

Банк-эмитент – кредитная организация, выпустившая банковскую карту покупателя. Отвечает за корректность расчетов покупателя и продавца в рамках совершения конкретной сделки, оплачиваемой картой в данный момент.

А Вы пользуетесь пластиковыми или виртуальными картами?
ПластиковымиВиртуальными

Покупатель – собственник банковской карты, выданной банком эмитентом.
Клиент предоставляет продавцу для расчета банковскую карту (на ней должна быть сумма, покрывающая итоговую сумму чека).

Сотрудник кассового аппарата сканирует штрих-кода с приобретаемого товара.
Покупатель, в зависимости от типа карты, проводит, вставляет или просто прикладывает к устройству (при необходимости вносит пароль).

Данные с банковской карты вместе с информацией о покупке перенаправляются в банк-эмитент, которые проверяет правильность внесения пароля и наличие на карте необходимой суммы, после чего присылает ответ с подтверждением, либо отказом в операции.

Если пришло подтверждение, то ЭТ выпускает два фискальных документа: один подтверждающий оплату (остается на кассе), второй права перехода собственности (остается покупателю).

Деньги, удержанные в качестве оплаты товара, либо услуги с клиентского счета, поступают на расчетный счет продавца в течении нескольких дней, за вычетом процента, причитающегося банку по договору.

Терминал Для Оплаты Банковскими Картами Для Магазина в Аренду

Банковский эквайринговый терминал: виды

Автономные. Могут работать без подключения к основному устройству, не связаны с кассовым ПО. В функционал оборудования включены: распознаватель магнитных и чиповых карт; клавиатура; принтер чеков; в некоторых моделях предусмотрен бесконтактный считыватель.

Интегрированные, функционируют совместно с кассовым ПО. Сочетают в себе картридер и Пин-клавиатуру, применяемую для распознавания карт и внесения пароля. Фискальные документы при этом выпускаются при помощи принтера чеков, подключенного к кассе.

Вендинговые терминалы – представляют собой отдельно работающие устройства в комплексе составляющие инструмент самостоятельной оплаты, включает в себя картридер и пин-клавиатуру. Предусмотрены для оптимизации АУС.

mPOS – компактное устройство, обеспечивающее потребности выездной торговли. Работа mPOS зависит от мобильного устройства (телефон, планшет и т. п) с выходом в интернет.

Стационарные – работают от электрической сети. Для работы необходимо наличие проводного интернета. Сфера применения оптовые и розничные торговые точки, точки общественного питания, организации, оказывающие услуги населению и т. п. Среди популярных моделей можно выделить: VeriFone VX520/VX820, Ingenico ICT220.

Мобильные. Устройства оснащены энергоемкими аккумуляторными батареями и бесконтактными интернет модулями, предусматривают отправку информации через каналы GPRS и при помощи 3G. Сфера применения: почтовые и курьерские службы, пассажирские и грузоперевозки, выездная и ярмарочная торговля.

Среди популярных моделей можно выделить: Ingenico IWL220, VeriFone VX675.

Данные устройства подходят для обеспечения потребностей розничных точек с невысоким уровнем посещаемости.

Прием! Прием оплаты на сайте и через терминал: подключаем торговый и интернет-эквайринг

Чтобы принимать оплату по карте или с помощью Apple Pay, нужно подключить эквайринг. Он бывает двух видов: торговый и через интернет.
Торговый эквайринг — это прием оплат с помощью платежного терминала. Интернет-эквайринг — прием оплат через сайт.

Если нет времени читать материал целиком, читайте последний блок «Об эквайринге за 30 секунд» — там самое главное.

Как работает. Торговый эквайринг позволяет принимать оплату по банковским картам и с помощью бесконтактных технологий оплаты, например Apple Pay и Google Pay. Торговый эквайринг используют в торговых точках, при выносной торговле и курьерской доставке.

Для продавца процесс сложнее. Все расчеты происходят через посредников: банк-эквайер, банк-эмитент и платежную систему.
Как подключить. Можно подключить торговый эквайринг через банк, в котором у вас открыт счет, или через любой другой банк.

Перед подключением банк проверит бизнес на соблюдение федерального закона 115-ФЗ. Банк удостоверится, что предприниматель занимается реальной деятельностью, работает с надежными контрагентами и не связан с отмыванием доходов. Если банк обнаружит, что предприниматель нарушает 115 ФЗ, откажет в подключении эквайринга.

Сколько стоит. В большинстве банков подключение и доставка терминала по России бесплатные. Это следствие высокой конкуренции за клиентов, грех этим не воспользоваться.

Размер комиссии, которую надо платить банку за проведение платежей, как правило, составляет 1, 6−2, 3% от оборота. Если будете выбирать банк по размеру комиссии, посмотрите Делобанк — у них одни из самых низких комиссий на рынке. Подробнее про комиссию за торговый эквайринг в Делобанке (переход на сайт банка).

Как работает. Интернет-эквайринг позволяет принимать оплату на сайте по банковским картам, с помощью электронных кошельков вроде WebMoney и бесконтактных технологий оплаты, например Apple Pay.

Терминал для интернет-эквайринга не нужен: все происходит электронно.
Помимо банка-эквайера, банка-эмитента и платежной системы в процессе участвуют еще процессинговый центр и интернет-провайдер.

Подключение занимает от получаса и зависит от того, как быстро вы подготовите сайт к приему платежей.

Сколько стоит. Подключение интернет-эквайринга обычно бесплатное. Размер комиссии за проведение платежей зависит от оборота и сферы деятельности и в большинстве случаев составляет 1-3%.

Подробнее про комиссию за использование интернет-эквайринга в Делобанке читайте на странице подключения услуги.

Почитайте наши другие материалы про интернет-эквайринг — они помогут разобраться в тонкостях.

Не так давно появился еще один способ принимать оплату от клиентов — куайринг. Покупатель считывает смартфоном QR-код, который установлен на кассе или напечатан на этикетке товара, переходит на страницу оплаты и оплачивает покупку со смартфона. Подробнее о том, как работает куайринг, чем он отличается от интернет-эквайринга и как его подключить в Делобанке, читайте в материале «Куайринг — проще и дешевле эквайринга».

  • Торговый эквайринг позволяет принимать оплату по банковским картам в торговой точке, при выносной торговле, курьерской доставке.
  • Торговый эквайринг позволяет предпринимателю принимать оплату смартфонами, часами и другими носимыми устройствами, к которым привязана карта покупателя.
  • Торговый эквайринг работает с помощью платежного терминала. Терминалы различаются по типу связи и работают по интернет-кабелю, Wi-Fi или через сим-карту.
  • Комиссия за использование торгового эквайринга обычно составляет 1, 6−2, 3% от оборота. Это зависит от банка и тарифного плана.
  • Интернет-эквайринг позволяет принимать оплату на сайте или в интернет-магазине по банковским картам, с помощью электронных кошельков и бесконтактных технологий оплаты вроде Apple Pay.
  • Платежный терминал для интернет-эквайринга не нужен — платежи обрабатываются электронно.
  • Подключить интернет-эквайринг можно через банк или платежного агрегатора.
  • Чтобы принимать платежи на сайте, нужно настроить платежный виджет, CMS-модуль или интегрировать на сайт технологию оплаты по API (интеграцию можно сделать самостоятельно, проконсультировавшись в службе поддержки выбранного банка или агрегатора, или заказать у стороннего разработчика).

Почему эквайринг это выгодно и удобно

  • Экономия на инкассации. Не нужно тратиться на перевозку и хранение наличных. За безопасность средств на счете отвечает банк.
  • Защита от фальшивых купюр. Продавцу не нужно проверять купюры на подлинность. Все расчеты проходят без наличных.
  • Быстрый способ расчета. Деньги поступают на счет продавца не моментально, но очень быстро.
  • Увеличение клиентской базы. Клиентам удобно платить картой. Если в торговой точке есть терминал для оплаты картами, то будет больше клиентов и больше доверия к продавцу.

Использование платежных POS-терминалов приносит выгоду не только предпринимателям, но и банковским организациям. Приблизительно 74% от всего банковского эквайринга принадлежит ведущим банкам России, в том числе и таким гигантам, как Газпромбанк, Сбербанк, Русский Стандарт и другие.

Перед установкой платежного терминала следует внимательно изучить рынок предложений от различных компаний, их ставки, отличительные особенности и технические возможности. Таким образом, можно подобрать максимально удобный и выгодный вариант для каждой специфики деятельности.

Установка POS-терминалов набирает популярность, позволяя малым предпринимателям расширять свои возможности и увеличивать прибыль за счет увеличения клиентского охвата рынка.

Дополнительные услуги эквайринга обеспечивают максимальный комфорт платежных операций при минимуме затрат, чем заслужили признание среди малого бизнеса и выездных типов сервиса.

✂ Купон 250 руб на все товары Aliexpress

Автоматически будет добавлен в ваш аккаунт на Алиэкспресс
  • Электроника
  • Смартфоны и аксессуары
  • Другие товары с доставкой за 3-10 дней...
code8
Оцените автора
Зарегистрировать код
Добавить комментарий

МоскваСанкт-ПетербургНовосибирскЕкатеринбургКазаньНижний НовгородЧелябинскОмскСамараКраснодарСаратов

Adblock
detector