Банковская Карта Для Покупок в Американских Магазинах

🗣 Как Получить Карту Американского Банка в России

Начинаем покупать в интернете: Пластиковые Карты

«Какую карту выбрать?» – именно об этом стоит задуматься в первую очередь, так как от неправильного выбора карты можно здорово пострадать – как минимум потерять свое время и часть денег, открывая другую. Для того чтобы таких оплошностей не происходило, здесь я постараюсь по полочкам разложить для вас все тонкости пользования и выбора банковских карт. И начнем с самого простого!

Сколько брать наличных денег для путешествия по США?

В 90 процентах случаев вы сможете рассчитаться банковской картой, но есть исключения.

1″ Мелкие частные парковки

Обычно на паркинге также принимают карты, но иногда есть расчет только монетками или дать деньги в руки парковщику. Такое случается даже в Лос Анджелесе, правда редко.

2″ Автобусы

В автобусе можно рассчитаться только наличными, причем водитель денег не меняет и сдачи не дает. Автомат принимает только бумажки $1 или монетки по 25 центов.

3″Чаевые горничным

Обычно чаевые в ресторанах, барах или кафе, а также типы водителям такси списывают с банковской карты. В случае с гостиничными горничными чаевые платим наличными. $1-$5 для таких целей достаточно. Также наличные пригодятся, если вы захотите поощрить уличного художника, музыканта или парня, который поможет вам найти место для парковки.

4″Автоматические прачечные

Часто в небольших и недорогих отелях или апартаментах стоят автоматические стиральные машины, которые принимают только монетки по 25 центов. Такие же прачечные-автоматы есть на улицах в городах.

5″ Сувенирные магазины и мелкие лавки

Мелкие сувенирные магазины или частные лавки в какой-нибудь индейской глуши также принимают только наличные. Такая же история с покупкой у частных продавцов.

6″ Мелкие покупки

Не всегда, но довольно часто покупки меньше определенной суммы, например $5-$10, можно оплатить только кэшем.

7″ Игровые машины или автоматы по продаже напитков

В зонах развлечений или общественных местах стоят автоматы по продаже напитков и всяких мелочей. Там принимают только наличные. Та же история с игровыми детскими автоматами.

Ввод и вывод средств с помощью банковской карты американской платежной системы

Банковская Карта Для Покупок в Американских Магазинах

Способ и валюта перевода

Список документов

Банковская Карта Для Покупок в Американских Магазинах

  1. ФИО владельца карты.
  2. Банк-эмитент.
  3. Срок действия карты.
  4. Первые 6 и последние 4 цифры номера карты (остальные цифры можно закрыть).

Банковская Карта Для Покупок в Американских Магазинах

  1. Образец подписи владельца карты.
  2. CVC2 / CVV2 код надо обязательно закрыть.
  • Для неименных или виртуальных банковских карт — скан официального письма (подтверждения), выданного банком-эмитентом и подтверждающего имя держателя карты. В документе должны быть указаны номер банковской карты, ваши ФИО и проставлена печать банка, выдавшего карту.
  • Если в переводах используется несколько банковских карт, то по каждой карте ее скан / фото предоставляется единоразово.

    Последовательность действий

    При пополнении через мобильное приложение с помощью One-Click Payment

    1. Пройдите авторизацию в мобильном приложении Alpari Invest или Alpari Mobile.
    2. В Личном кабинете в меню выберите «Баланс»:

    Банковская Карта Для Покупок в Американских Магазинах Нажмите кнопку «Пополнить счет»:

    Банковская Карта Для Покупок в Американских Магазинах Выберите метод оплаты — банковская карта, выберите счет, введите сумму и нажмите кнопку «Продолжить»:

    Важная информация

    Пополните счет в течение трех дней после регистрации и получите
    удвоенные баллы за пополнение.

    Несколько часов. В исключительных случаях процессинговая компания может инициировать проверку вашего карточного платежа. В этом случае срок зачисления может затянуться.

    Однако при четко выполненных инструкциях порядка проведения карточных платежей риск вмешательства процессинговой компании минимален.

    Иностранные карты в российских банкоматах

    В современном мире россияне уже не ограничивают себя картами только российских банков и, приобретая недвижимость за рубежом, логично, имеют в кошельке хотя бы одну карту, эмитированную иностранным банком. Портал Банки. ру узнал, какую сумму наличных за одну трансакцию можно снять в разных банках и какие сложности возникают у держателей «зарубежных» карт.

    Банковская Карта Для Покупок в Американских Магазинах

    По сути, как для карт, эмитированных иностранными банками, так и для карт, эмитированных сторонними российскими банками, банки-эквайеры (то есть те кредитные организации, в банкоматах которых вы будете снимать наличные по своему пластику) устанавливают только лимиты на снятие наличных в рамках одной трансакции.

    Банк-эквайер не ограничивает максимальную сумму снятия наличных по картам сторонних банков. Этот лимит устанавливается банком, выпустившим карту. Таким образом, если банк, выдавший вам карту, позволяет снимать 10 тыс. долларов в день в «неродных» банкоматах, смело снимайте.

    Вопрос лишь в том, сколько времени вам на это потребуется.

    Многие банки-эквайеры не возьмут никаких комиссий за снятие наличных, но лучше эту информацию уточнить в колл-центре того банка, АТМ которого вы собираетесь использовать для снятия наличных со своей карты. Не забывайте также, что потеряете определенную сумму при конвертации валют, если ваша карта привязана к валютному счету, а снимать вы будете рубли.

    Елена Фомина обращает внимание, что доля операций по снятию наличных по картам иностранных эмитентов в Банке Москвы невелика и в зависимости от сезона колеблется в районе 5–7%.

    Основной проблемой, которая может возникнуть у держателя карты, эмитированной иностранным банком, в России Фомина считает некорректный перевод меню банкоматов либо отсутствие родного языка иностранного гражданина.

    Начальник управления по развитию систем самообслуживания Альфа-Банка Максим Дарешин говорит, что доля операций по снятию наличных с карт иностранных банков незначительна в рамках всей сети банкоматов Альфа-Банка. Однако есть отдельные банкоматы в транспортных узлах, где эта доля высока.

    По словам начальника департамента маркетинга Кредит Европа Банка Юлии Алексеевой, доля трансакций по выдаче наличных по картам, выпущенным вне РФ, составляет в КЕБе около 2% от общего оборота по снятию денежных средств. При этом основной проблемой держателей «заграничных» карт Алексеева считает менее развитую в России, чем за рубежом, сеть приема карт, особенно в регионах.

    «На мой взгляд, суммы, доступные для снятия по сторонним картам, в России даже несколько выше, чем во многих других странах, – отмечает эксперт ХКФ Банка. – Некоторым ограничением можно было бы назвать слабую распространенность банкоматов, выдающих иностранную валюту, но работа только с национальной валютой – это тоже скорее правило для международного рынка, чем исключение».

    Директор департамента дистанционного банковского обслуживания Бинбанка Александр Новиков указывает, что доля «зарубежных» снятий в банке составляет не более 1–2%. Важным неудобством для иностранных клиентов Новиков называет то, что в банкоматах некоторых банков отсутствует поддержка английского интерфейса.

    «Не думаю, что у держателей карт зарубежных банков часто возникают какие-то проблемы, – комментирует начальник управления пластиковых карт банка «Открытие» Юрий Божор. – Может быть, исключая мошенничество, нападение на банкоматы и воровство карт, но в этом плане Россия ничем от остального мира не отличается».

    Тем не менее директор департамента розничного бизнеса и управления региональной сетью Росгосстрах Банка Вилен Ли предостерегает держателей карт, эмитированных иностранными банками, от того, что не всегда курс конверсии валюты карты в рубли может быть выгоден.

    Директор департамента карточного бизнеса и дистанционного обслуживания ЮниКредит Банка Александр Вишняков говорит, что на долю операций по картам сторонних банков (как российских, так и зарубежных) в среднем приходится не более 21% от общего количества трансакций через банкоматы «ЮниКредита».

    code8
    Оцените автора
    Зарегистрировать код
    Добавить комментарий
    Adblock
    detector