Как Положить на Баланс с Карты Газпромбанк на Карту

Как положить деньги на кредитную карту Газпромбанка?

Держатели дебетовых и кредитных карт Газпромбанка могут пользоваться одинаковыми методами пополнения пластика. Отдельного варианта перечисления денег на кредитку нет. Какие способы оплаты предлагает банк своим клиентам?

  • Банкоматы и терминалы Газпромбанка.
  • Касса банка.
  • Приложение на смартфоне.
  • Интернет-банкинг (личный кабинет на сайте).
  • Сторонние платежные системы, позволяющие делать перевод с карты на карту.
  • С карточки стороннего банка с помощью его онлайн-сервисов.

Чтобы сэкономить на комиссии и быть уверенными в скором зачислении денег, следует пользоваться собственными платежными услугами Газпромбанка. Хотя если у вас нет его дебетовой карты, придется каждый раз искать банкомат или отправляться в отделение банка. Иногда использование стороннего сервиса может быть удобнее и проще, несмотря на дополнительную плату.

С деньгами на выход

Как Положить на Баланс с Карты Газпромбанк на Карту

1. Через банкомат своего банка. Подойдет не любой, а тот, что работает на прием средств.

Дальше – ввести правильно пин-код хотя бы с третьей попытки, иначе карту заблокируют. Купюры должны быть не рваные или сильно мятые, такие устройство может вернуть обратно.

По количеству банкоматов, конечно, лидирует Сбербанк. Так, в Москве с опцией приема наличных на сегодняшний день у Сбера 1167 банкоматов. Для сравнения: у ВТБ в столице таких 465 штук, у Альфа-банка – 233, у Тинькофф-банка – 153, у Газпромбанка – 107.

3. Через отделение банка. К вашему местоположению ближе банковский офис, чем отдельный банкомат?

А в офисе штатный банкомат еще и не работает? Доставайте паспорт из широких штанин и показывайте сотруднику, он поможет положить деньги на счет. Если банк чужой для вашей карты – скорее всего, заплатите комиссию.

5. Через Почту России. Это способ для тех, кто не ищет легких путей.

В почтовом отделении нужно запросить бланк для перевода, указать собственные ФИО и паспортные данные, реквизиты карточки и сумму пополнения, продемонстрировать сотруднику почты паспорт, отдать заполненный бланк и деньги, получив взамен чек.

Баланс карты Газпромбанка проверяется одним из предложенным способов:

  1. Посредством смс-оповещения.
  2. При помощи интернет-банкинга.
  3. В отделении Газпромбанка.
  4. При использовании мобильного приложения.
  5. В банкомате организации.
  6. По звонку оператору колл-центра.

Многие полагают, что самый простой и верный способ – это отсылка команды через телефон на идентификатор банка. У каждой организации он свой. Сбербанк использует для проверки остатка по карте «Мир» идентификатор 900, а вот Газпромбанк разработал иную систему.

Через приложение «Телекард»

Проверка баланса счета в Газпромбанке онлайн производится посредством специального приложения банка – «Телекард». Программа обеспечивает контроль и управление счетом при помощи телефона, планшета. Устанавливается на различные платформы, в том числе iOs и «Андроид».

Как Положить на Баланс с Карты Газпромбанк на Карту

Чтобы проверить баланс карты Газпромбанка, достаточно:

  • Скачать и установить приложение «Телекард».
  • Запустить программу.
  • Авторизироваться. Новые клиенты проходят регистрацию, заполняя предложенные (стандартные) формы.
  • Открыть меню, найти раздел, посвященный счетам.
  • Проверить остаток по интересующей карте, просто кликнув на нее.

Смс-информирование

Как проверить баланс карты Газпромбанка через смс? Для проверки текущего состояния карты следует:

  • Набрать в текстовом поле запрос: !BAL +указать 6 последних цифр номера карты (пробелы в сообщении ставить не нужно).
  • Отправить набранное сообщение на номер +7-926-2400-222. Использовать можно и другой номер (порядок ввода сообщения и текста тот же): +7-903-797-6222.
  • В ответном сообщении просмотреть информацию о состоянии счета.

Как Положить на Баланс с Карты Газпромбанк на Карту

Проверка подобным способом занимает минимальное количество времени. Автоматическая служба оперативно реагирует на запросы, быстро отправляя подробную информацию.

Чтобы использовать подобный метод, не обязательно устанавливать энергоемкие приложения. Достаточно иметь под рукой телефон и использовать его для проверки состояния картсчета.

Если услуга активирована, клиент получает сообщения о состоянии счета не только после отправки запроса. Отчеты будут приходить после каждой выполненной операции (списания, пополнения, внесения абонплаты и пр.).

Используя интернет-банкинг «Домашний Банк»

Если у клиента нет мобильного приложения или отсутствует возможность отправлять смс, можно использовать возможности интернет-банкинга. Выясняя, как узнать баланс карты Газпромбанка через интернет, следует использовать простую инструкцию:

Узнать баланс карты через банкомат

Баланс карты Газпромбанка проверить можно через банкомат финансовой организации, выполняя такой порядок действий:

  • Как Положить на Баланс с Карты Газпромбанк на Карту Вставить карту в приемное устройство.
  • Идентифицироваться путем введения пин-кода.
  • Выбрать в меню соответствующий раздел.
  • Запросить на экран или на чек информацию, выбрав соответствующую кнопку.

Как проверить баланс карты Газпромбанка через телефон?

Простой способ проверить баланс – это набрать номер горячей линии – 8 800 100 0701. Снимает трубку автоответчик, клиенту необходимо следовать рекомендации (выбирая соответствующую кнопку меню), дождаться соединения с оператором.

В отделении Газпромбанка

В филиале проверка проводится по паспорту клиента. Чтобы получить данные, оператор создает запрос на вывод остатка по счету, а клиент подтверждает его при помощи пин-кода.

Проведение операции через интернет

Этот способ полюбило большинство людей, потому что, имея интернет, отпадает необходимость идти в отделение, отстаивать длинные очереди. Кроме того, есть возможность совершить финансовую операцию в любое удобное время.

Для того чтобы сделать перевод денег с карты через интернет понадобиться иметь доступ в Личный Кабинет Сбербанка Онлайн. Авторизовавшись в системе, клиенту потребуется заполнить данные получателя, реквизиты Газпромбанка, указать номер счета адресата.

Затем перечисление денег необходимо подтвердить. Делается это с помощью специального одноразового пароля, который сервис пришлет на зарегистрированный номер мобильного телефона. После этого на странице появится надпись «Исполнено», свидетельствующая о том, что финансовая операция прошла успешно.

Как пополнить карту Газпромбанка через банкомат

Чтобы найти ближайший банкомат в соответствующем разделе сайта, необходимо выполнить поиск по населенному пункту с возможностью выбора различных параметров. В данном случае следует поставить точку в кружке рядом со строкой «Банкоматы + Cash-in». Тогда система найдет устройства, в которых будет присутствовать функция приема наличных.

Перечень банкоматов организаций, участвующих в корпоративной группе, следует смотреть на сайте каждого конкретного банка. Всего в сети участвует около тридцати банков.

Вывод

Подводя итог, можно отметить, что клиенты Газпромбанка могут проверить счет карты несколькими способами. Для экономии времени следует запрашивать сведения путем обращения к оператору службы поддержки, через личный кабинет интернет-банка или мобильного приложения.

Как Положить на Баланс с Карты Газпромбанк на Карту

В качестве альтернативного варианта можно отправить смс-сообщение, обратиться в офис банка или запросить сведения через банкомат. При личном обращении потребуется предъявить паспорт. Узнать счет карты можно независимо от того, именная она, дебетовая или кредитная.

Также не играет роли тип платежной системы: Visa, MasterCard или МИР.

Как узнать номер карты Газпромбанка?

Кредитное учреждение предлагает несколько вариантов получения сведений по карточному счету. Доступно: через офис, банкомат, терминал, мобильное приложение, интернет-банк, горячую линию или путем отправления смс-сообщения.

Как проверить счет карты через смс?

Потребуется отправить «!BAL» и последние 6 цифр карты на номер +7-926-240-02-22 или +7-903-797-62-22.

Что делать если служба поддержки не отвечает?

В таком случае следует позвонить позже или воспользоваться альтернативными вариантами уточнения информации.

Почему мой баланс нулевой?

Деньги со счета могут быть списаны не только по инициативе клиента. Расходная операция может произойти по инициативе приставов или технического сбоя в банке. Чтобы получить разъяснения следует посетить офис Газпромбанка с паспортом.

code8
Оцените автора
Зарегистрировать код
Добавить комментарий
Adblock
detector