Как Подойти к Клиенту в Магазине Чтобы Предложить Оформить Карту

Содержание

Каждый человек, который продает какой-либо товар, или предлагает услуги знает и понимает важность первого диалога. Именно оттого насколько быстро продавец заслужит доверие покупателя, определит его потребности и поможет с выбором, зависит уровень продаж, а соответственно и его зарплата.

На практике оказывается, что заполучить расположение клиента не так просто. Наверняка каждый оказывался в ситуации, когда вы заходите в магазин, например, за обувью. При этом вы сами не знаете чего хотите, а в этот момент подходит продавец и говорит заезженную фразу «Что вас интересует?».

Электроника, Смартфоны и аксессуары

Горящие товары с бесплатной доставкой

В этот момент большинство покупателей сразу отвечает: «Я просто смотрю», и выходят из магазина.

В этом случае продавец совершил несколько ошибок, из-за которых потерял клиента. Но если бы он был не таким навязчивым, проявил креативность и заслужил ваше доверие, то, возможно, вы его выслушали, а он помог с выбором, после чего вы бы купили обувь именно у него.

Бывают ситуации, когда грамотно составленные фразы для привлечения потенциальных клиентов в магазин помогают увеличить количество проданного товара. В таком случае приходится придумывать слоганы и интересные выражения, распространять рекламу. Их цель – заинтересовать клиента и заставить узнать о вашем предложении больше.

Основная задача фраз для привлечения клиентов – завладеть вниманием, добиться расположения и втереться в доверие.

Основная ошибка многих менеджеров по продажам – они сразу пытаются продать товар. Такой прием работает достаточно редко, поэтому уровень продаж таких людей не очень высокий.

Правила продаж: как убедить клиента купить у вас

Как сделать так, чтобы клиент захотел купить у вас? Предложить эксклюзивный товар, скидку, расписать преимущества? Не только.

Рассказываем, как повысить продажи.

Как сделать так, чтобы клиент захотел купить у вас? Предложить эксклюзивный товар, скидку, расписать преимущества? Не только. Ранее мы рассмотрели ошибки в продажах.

А в этой статье вы узнаете, как убедить клиента выбрать ваш товар. Мы не пытались составить полноценное руководство по продажам — здесь только некоторые правила, которые вам пригодятся.

Попробуйте эмоциональные приемы Кристина Птуха и Валерия Гусарова — авторы книги «Эмоциональные продажи. Как увеличить продажи втрое» — считают, что для эффективных продаж нужно использовать универсальные коммуникативные приемы.

Присоединение

Полное или частичное согласие с клиентом. Например, если он считает цены высокими, нужно с ним согласиться. Но обязательно обосновать стоимость.

Переформулировка

Повторение смысла того, что сказал клиент, показывает, что вы его понимаете. Как правило, переформулировка включает вводное слово и эмоциональную окраску.

Усиление

Согласие с собеседником плюс добавление дополнительной информации. На этом этапе можно отработать возражения. Например, если клиенту не нравится цена — с ним надо согласиться, но добавить личное мнение и дополнительную информацию о товаре.

А Вы пользуетесь пластиковыми или виртуальными картами?
ПластиковымиВиртуальными

Прием FAB (feature-advantage-benefit)

В переводе на русский язык означает «свойство-преимущество-выгода». Свойство показывает характеристику товара, преимущество демонстрирует отличие продукта от аналогов, выгода описывает, что клиенту даст покупка.

Например: Благодаря специальному покрытию (свойство), новый утюг J легко скользит по поверхности ткани (преимущество), экономя усилия хозяйки (выгода).

BAF (benefit-advantage-feature)

Прием, обратный предыдущему. Презентацию товара начинают с демонстрации выгод клиента. Потом аргументацию подкрепляют ссылками на преимущества и свойства.

Например, при покупке игрушки сообщите клиенту, как она займет на время ребенка. Потом расскажите, какие функции она выполняет и какие материалы использовались при ее создании.

Повторение

Еще раз назовите клиенту выгоды покупки перед тем, как завершать сделку. Например, при продаже зубной пасты вы убеждаете клиентку, что правильно выбранная паста позволит избежать кариеса. Затем еще раз повторяете, что ваша продукция помогает сохранить здоровье зубов.

И только потом предлагаете приобрести товар.

Указание

Одновременно и сложный, и простой прием. Он находится на грани с агрессивным навязыванием продукта, так как продавец напрямую указывает на необходимость товара.

Ответ на возражения обычно складывается из четырех этапов. Сначала продавец использует , соглашаясь с покупателем, но изменяя смысл для того, чтобы клиент взглянул на ситуацию с другой точки зрения (рефрейминг). Затем уточняет возражение, задавая вопрос.

Далее отвечает на возражение, а в конце убеждается, что покупатель его правильно понял.

Практическая польза для покупателя важнее эмоционального контакта с продавцом. Попытайтесь понять потребности клиента и закрыть их.

Мы провели опрос на портале Kidstaff.com. Там предлагают товары интернет-магазины, а также размещают объявления физические лица. В опросе участвовало 83 человека, мы предложили им ответить на вопрос, чем они привлекают покупателей.

Мой опыт: На этом сайте я часто покупаю детские товары. У меня есть любимые продавцы. Скидка, бесплатная доставка при заказе от 600 руб., гостинец в посылке и оперативность — плюсы, которые привлекли меня.

В течение года-двух я покупаю у выбранных продавцов, потому что у меня не было разочарований после покупки.

— при непосредственном общении с покупателями проявлять фантазию и использовать эмоциональные приемы;
— делать акцент на потребностях и выгодах клиентов, предлагать то, что им действительно нужно.

Теперь вы знаете, как вдохновить купить именно у вас. Удачных продаж!

Как Подойти к Клиенту в Магазине Чтобы Предложить Оформить Карту

Как Подойти к Клиенту в Магазине Чтобы Предложить Оформить Карту

Как Подойти к Клиенту в Магазине Чтобы Предложить Оформить Карту

Одной из главных задач, которая стоит перед предпринимателем, занимающимся розничным бизнесом, является то, как привлечь и повысить лояльность покупателей к своему магазину, чтобы за аналогичными покупками люди приходили к нему, а не к конкуренту, у которого торговая точка за углом в паре сотне метров.

Для этого существует множество способов, которые проверены временем, действительностью, которые эффективны. Естественно, эти способы привлечения клиентов не всегда универсальны: их можно и нужно использовать тогда и в тех случаях, когда они наиболее подходят, когда они наиболее актуальны.

Также применение тех или иных способов привлечения клиентов, покупателей, повышения их лояльности, а также конверсии посетителей в покупателей, лучше в постоянных, зависят от вида бизнеса, речь идет не только о розничной торговле.

Как Подойти к Клиенту в Магазине Чтобы Предложить Оформить Карту

▪ Забота о клиенте, его вкусах и потребностях
Этот способ более подходит для сфер бизнеса, связанных с обслуживанием клиентов. Например, гостиничный бизнес, который сейчас неплохо развивается, представители малого бизнеса открываю небольшие частные отели, хостелы и т. п.

Вряд ли это разорит вас: потому что, во-первых, вряд ли будет слишком много недовольных вашими книгами (если их будет много, это уже проблема совсем иного свойства), а во-вторых, вряд ли много людей захотят вернуть собственную уже принадлежащую им книгу всего лишь за 20-30% ее стоимости.
А вот покупателей от этой акции будет больше.

Конечно, предпринимателю придется построить работу (производство, логистику и т. д.) таким образом, чтобы выполнить то, что гарантировано. Но покупатели практически гарантированно у него будут.

▪ Радушный прием
Доброжелательное отношение к клиенту, покупателю вообще является не просто фактором успешного бизнеса. В условиях высокой концентрации конкурентов это становится просто обязательным элементом бизнеса.

Если есть возможность (финансовая, организационная, например, свободная площадь) поставить в торговом зале кулер с водой (холодной и горячей) и разовые стаканчики – сделайте это.

Посетителям парикмахерской, салона красоты будет совсем не лишним предложить не только бесплатные журналы, но и чашку кофе. И лучше, чтоб это был не самый дешевый кофе «три в одном», а нормальный сваренный в кофе-машине. Еще лучше, чтобы сортов кофе было несколько.

Если у вас небольшая парикмахерская, салон красоты, то во время процедур клиенту можно предложить посмотреть телевизор, музыкальные клипы. Естественно, на выбор клиента.

Когда в вашем магазине, салоне красоты, ресторане рады клиенту, покупателю, посетителю, причем, рады искренно, то этот человек, скорее всего, придет к вам еще раз, станет вашим постоянным клиентом, а также порекомендует ваше заведение своему окружению.

Покупателю будет интереснее и выгоднее в одном месте не только купить то, за чем он пришел в магазин – продукты питания, одежда – но и сделать то, чего он пока не собирался делать, то есть, решить несколько своих проблем за один раз в одном месте.

▪ Статьи в СМИ
В своем магазине (другом заведении) можно организовывать какие-то мероприятия, например, по большим праздникам. Какие-то новогодние мероприятия для детей, например, в новогодние каникулы поздравление от Деда Мороза для всех детишек.

Какие-то выступления, включая даже театрализованные, на День Святого Валентина, тематическое мероприятие на День космонавтики, на 23 февраля, на 8 марта, на другие праздники.

Если проводить эти мероприятия (events) оригинально, а не обыденно, о них могут написать СМИ, хоть они и будут по сути рекламными. Но даже если в СМИ о них ничего не напишут, внимание клиентов и покупателей, а также сами покупатели и клиент будут привлечены.

Если вы создали аккаунты и группы в социальных сетях, они обязательно должны быть «живыми»: информация должна обновляться постоянно, общение также должно быть постоянным.

▪ Изменения в ассортименте
Необходимо постоянно изучать рынок своих товаров и услуг, следить за новинками и правильно формировать ассортимент магазина.

Также необходимо уделять внимание оформлению витрины: она должна привлекать внимание и побуждать покупателя сделать покупку.

▪ Карты клиентов
Бонусная программа для постоянных клиентов, которая предоставляет скидку, даже незначительную, также является способом привлечения клиентов и повышения их лояльности. А если бонусная карта не именная, то ее владелец может передавать ее своим знакомым и друзьям, увеличивая тем самым количество ваших покупателей и вашу прибыль.

▪ Кооперация с другими бизнесами
Можно узнать, какие заведения, какие магазины (других форматов, не вашего), посещают ваши покупатели, ваша целевая аудитория и сделать с ними совместную акцию. Акция может быть любая: самое популярное решение: общая система скидок.

Примером может служить дисконтная карта «Копилка» или, когда тот или иной банк договаривается с рядом магазинов и заведений, которые являются клиентами этого банка, о том, что все они предоставляют скидки покупателям и клиентам, когда они расплачиваются картами, эмитированными этим банком.

✂ Купон 250 руб на все товары Aliexpress

Автоматически будет добавлен в ваш аккаунт на Алиэкспресс
  • Электроника
  • Смартфоны и аксессуары
  • Другие товары с доставкой за 3-10 дней...
code8
Оцените автора
Зарегистрировать код
Добавить комментарий

МоскваСанкт-ПетербургНовосибирскЕкатеринбургКазаньНижний НовгородЧелябинскОмскСамараКраснодарСаратов

Adblock
detector