Как Переселенцам Получить Электронную Пенсионную Карту

Как проходить идентификацию

Спешим напомнить, что прохождение идентификации — совершенно бесплатно!

Поэтому, если кассир требует с Вас оплату комиссии или каких-либо других платежей — отказывайтесь. А так же сообщите на горячую линию Ощадбанка по номеру 1545 или 0-800-210-800.

Социальная карта для пенсионера станет электронной

Вместо упраздненных пенсионных удостоверений и бумажных справок Пенсионный фонд анонсировал внедрение цифровых социальных карт.

Но, пенсионных удостоверений больше нет, поэтому о них можно просто забыть. А бумажные справки так легко рвутся, мнутся и теряются. Чтобы восстановить документ пенсионерам приходится обращаться в ПФР.

Но сделать удостоверение, даже за свой счет, невозможно. Поэтому, если пенсионер, у которого оно было, потеряет этот документ, он также получит просто справку.

Но, видимо, сотрудникам ПФР надоели жалобы пенсионеров и они решили перевести документы пенсионеров в электронный формат.

А Вы пользуетесь пластиковыми или виртуальными картами?
ПластиковымиВиртуальными

Электронное пенсионное удостоверение для переселенцев будет действительно 3 года

С июня Пенсионный фонд начал прием заявлений на выдачу электронных пенсионных удостоверений для переселенцев. Документы подали более 6 тыс. человек. Первые электронные удостоверения переселенцы смогут получить в августе этого года.

Об этом в комментарии Gazeta.ua рассказала Людмила Турецкая, начальник отдела развития информационно-аналитических систем и электронных реестров Пенсионного фонда.

Новое удостоверение объединяет в себе банковскую карточку и пенсионное удостоверение с цифровой подписью. Выдается сроком на 3 года.
Переселенец в заявлении также указывает отделение банка, в котором хочет получить карточку. Ставит свою подпись и дает согласие на обработку данных.

«Этот пакет документов Пенсионный фонд направляет в банк. На основе представленной информации пенсионеру открывают счет. Если счет уже открыт, банк сразу начинает изготавливать карты», — добавила Людмила Дмитриевна.

Параллельно ПФ направляет пакет документов персонализатору. Это — предприятие, в котором наносится на карту информация о человеке. Данные о переселенце, его электронная подпись, платежные приложения.

Здесь производится 2-я часть электронного документа — собственно пенсионного удостоверения.

«Когда карта со всей информацией будет готова, переселенцу пришлют SMS или сообщат об этом по электронной почте, — отметила Людмила Турецкая. — Для получения удостоверения человек должен прийти в указанное отделение банка с паспортом и самостоятельно ввести PIN-коды. С этого момента карта считается активированной».

За изготовление и переизготовление удостоверений переселенцы не платят. После окончания срока действия карты нужно лишь написать заявление в отделение Пенсионного фонда.

Старые пенсионные удостоверения изыматься не будут. Процедура оформления электронного документа — не обязательная. То есть, переселенец может не менять старое удостоверение на новое.

«Электронное пенсионное удостоверение ускорит внедрение новых услуг. На портале ПФ переселенец с помощью электронного документа сможет пересмотреть свою пенсионное дело. Новое удостоверение упростит процедуру выдачи различных справок и доступ к информации», — добавила Людмила Турецкая.

code8
Оцените автора
Зарегистрировать код
Добавить комментарий

МоскваСанкт-ПетербургНовосибирскЕкатеринбургКазаньНижний НовгородЧелябинскОмскСамараКраснодарСаратов

Adblock
detector