Можно ли Получить Социальную Карту Пенсионера в Мфц

Как перевести пенсию и социальные выплаты на карту МИР

Подать заявление о зачислении пенсии и социальных выплат на карточку МИР возможно одним из данных способов:

Далее в статье мы приводим подробные пошаговые инструкции по поводу того, как перевести выплаты пенсии на карты национальной платежной системы МИР.

Как пенсионеру перевести получение пенсии на карту

Среди преимуществ перевода пенсии на карту можно выделить:

  • риск физического повреждения карты;
  • невозможность оплаты товаров и услуг бесплатной картой МИР заграницей и в некоторых магазинах;
  • необходимость запоминать Пин-код.

Но при этом плюсы перевода пенсии на карту все равно перевешивают минусы. Подумайте о том, готовы вы к переводу или нет. В случае положительного ответа переходите к следующему шагу.

Соберите документы

В первую очередь, необходимо обратиться в отделение Сбербанка для оформления пластиковой карточки. Для этого подготовьте несколько документов:

  • паспорт или другое удостоверение личности;
  • справку о временной регистрации, если нет постоянной;
  • пенсионное удостоверение или другой документ, подтверждающий право на получение пенсии.

Посетите отделение Сбербанка

У вас есть возможность подключить дополнительные сервисы для удобства пользования картой. К ним относятся бесплатный онлайн-сбербанк для управления средствами через интернет, мобильный банк, смс-оповещения. Уточните у консультанта, какие из дополнительных услуг являются платными.

Примечание. Вы можете заполнить заявку онлайн на сайте Сбербанка и выбрать ближайший офис получения карты по ссылке .

Получите карту

Обязательно попросите консультанта распечатать полные реквизиты вашего счета и карты на отдельном листе. Этот документ понадобится в дальнейшем. Получите конверт с картой и инструкциями.

Заполните заявление на перевод пенсии на карту

Теперь вам необходимо уведомить пенсионный фонд о своем желании поменять способ получения пенсии. Сделать это можно следующими путями:

  • посетить отделение ПФР (Пенсионный фонд России) в вашем районе проживания ;
  • посетить любое отделение МФЦ (многофункциональный центр) ;
  • оформить заявку на сайте Госуслуги и в назначенный срок (будет указан в личном кабинете Госуслуг или необходимо будет дождаться звонка из пенсионного фонда) предъявите оригиналы документов без очереди в ПФР.

Если вы решили воспользоваться личным посещением ПФР или МФЦ, то необходимо будет на месте заполнить заявление на перевод пенсии на карту, предъявив паспорт, пенсионное удостоверение и реквизиты личного счета, которые вы получили в банке. При этом саму карту предъявлять не нужно.

После этого следующую по графику пенсионную выплату придется получить еще прошлым способом. Но далее перевод будет поступать на вашу карту до 15 числа каждого месяца.

Изучите правила безопасности при пользовании банковской картой

Чтобы максимально обезопасить себя и свои средства при использовании банковской карты, необходимо соблюдать простые правила :

▪ Не сообщайте никому CVV-код, указанный на обратной стороне карты.
4. Используйте банкоматы, расположенные в отделениях банка, торговых центрах, не рекомендуем пользоваться банкоматами, размещенными на улице.

Если вы потеряли карту, немедленно сообщите об этом в банк для ее блокировки:

  • 900 — с мобильного телефона, звонок на территории России бесплатный;
  • 8 (800) 555-55-50 — для бесплатных звонков с любых телефонов на территории России;
  • +7 (495) 500-55-50 — для звонков из любой точки мира (стоимость звонка по тарифам оператора связи).

Ознакомьтесь с процессом изменения способа получения пенсии с карты на любой другой

Если вы решили получать пенсию на почте вместо банковской карты, то сделать это можно точно так же, как и при переводе на карту, только в обратном порядке:

▪ Выберите почтовое отделение по месту прописки, в котором вам удобно будет получать пенсионные выплаты.

▪ Обратитесь в отделение ПФР, МФЦ либо заполните заявку на сайте Госуслуг (шаг 5). Необходим паспорт и пенсионное удостоверение. При личном обращении на месте заполняется заявление для изменения способа получения средств.

На сайте Госуслуг заявление заполняется онлайн.

Если вам не нужна больше банковская карта, то посетите отделение банка, в котором она была открыта. Только при личном посещении вы сможете не только заблокировать карту, но и закрыть сам счет. А для простой блокировки карты достаточно совершить звонок по горячей линии Сбербанка 8 (800) 555-55-50.

Льготы по социальной карте пенсионера Московской области в 2021 году

  • безвозмездная перевозка общегосударственным транспортом (п.4 ст.2 закона МО о соцподдержке населения);
  • действует система уменьшения цен в объеме 5% в продуктовых сетях «Магнит», «Атак», «Дикси» и других (дисконт не касается сигарет, винно-водочной продукции и уже уцененных товаров);
  • скидка от 3 до 5% при совершении покупки в аптеках (здесь нет разделения на необходимые медикаменты и прочие товары, то есть на приобретение шампуня в аптеке льгота также распространяется).

В 2005 году стартовал инновационный социальный государственный проект — СКМО (соцкарта Московской области). Прошло немало времени с начала его функционирования, но не все москвичи и жители региона знают, что это такое, для чего нужно и куда обращаться за оформлением.

Плюсы и минусы

Главными плюсами пенсионной карты МИР от Сбербанка выступают два фактора: бесплатно изготовление и обслуживание, а также начисление процентов на остаток по счету. Кроме того, не стоит забывать о низких тарифах за СМС-информирование и обналичивание, что делает использование карты удобнее и выгоднее для клиентов.

К недостаткам пластика МИР для пенсионеров, выпускаемого Сбербанком, следует отнести невозможность открытия валютного счета. Кроме того, сегодня далеко не каждый платежный терминал поддерживает систему МИР, что может вызывать определенные трудности при обслуживании в некоторых торговых точках.

Фото №3. Большая часть плюсов и минусов пенсионной карты Сбербанка связана с использованием системы МИР

Перевод пенсии на карту МИР в Личном кабинете на сайте ПФР

Направить заявление с актуальными реквизитами карты МИР, на которые необходимо теперь зачислять пенсию, можно и в Личном кабинете на сайте Пенсионного фонда РФ. Для этого потребуется зайти в Личный кабинет с помощью подтвержденной учетной записи от Госуслуг и выполнить следующие действия:

На главной странице Личного кабинета в разделе «Пенсии» нужно выбрать сервис «Подать заявление о доставке пенсии».

Можно ли Получить Социальную Карту Пенсионера в Мфц

Аналогично можно подать заявление о зачислении социальных выплат на карту МИР. В частности, ЕДВ ветеранам боевых действий, чернобыльцам, инвалидам и другим льготным категориям. Для этого в разделе «Социальные выплаты» Личного кабинета ПФР необходимо выбрать сервис «Подать заявление о доставке социальных выплат».

Далее заполнить форму обращения по аналогии с заявлением о способе доставки пенсий.

code8
Оцените автора
Зарегистрировать код
Добавить комментарий
Adblock
detector