Как Отказаться от Активированной Карты Отп Банка

Существуют различные способы сделать пластик активным – в отделении кредитной организации при оформлении, по телефону, по смс-сообщению, с помощью банкомата, в личном кабинете интернет-банка или мобильного приложения. Выбор способа разблокировки – дело конкретного банка, который руководствуется внутренними стандартами безопасности.

Активировать кредитную или депозитную карту ОТП Банка можно 3 способами:

  • в любом офисе банка;
  • через call-центр;
  • с помощью СМС-уведомлений.

В отделении ОТП банка

Простейший способ – при получении в отделении. Для этого необходимо озвучить просьбу менеджеру. Процедура занимает несколько минут, предоставляется бесплатно.

При себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность. Если от имени владельца карты действует доверенное лицо, придется предоставить удостоверенную нотариусом доверенность.

Как Отказаться от Активированной Карты Отп Банка

По телефону

Актуально для тех, кто получил пластик по почте или не сообразил (не захотел) провести процедуру в банке при оформлении. Для этого не нужно ехать в отделение. Сделать это не сложно самостоятельно.

Далее клиенту предложат придумать ПИН-код. Четырехзначный пароль необходим для подтверждения финансовых операций в торговых и сервисных центрах, при снятии наличных через терминалы и банкоматы, при получении различных услуг (проверки баланса, перевода средств, получении выписки по счету).

Как Отказаться от Активированной Карты Отп Банка

Сообщать ПИН-код третьим лицам запрещено. Категорически не рекомендуется хранить информацию о коде в кошельке рядом с карточками, или записывать значение прямо на кусочке пластика. Если злоумышленники завладеют карточкой и будут знать ПИН-код, снять деньги со счета – минутное дело.

Не стоит доверять даже родственникам и близким. По статистике, чаще всего без проса берут деньги те, в ком меньше всего сомневаешься, не считая это воровством. Показалось, что значение ПИН-кода стало известно третьим лицам, рекомендуется немедленно позвонить в call-центр и заблокировать карточку.

С помощью СМС

Активация карты ОТП Банка возможна по СМС-сообщениям. Держатель платежного инструмента должен отправить месседж на короткий номер 5927. В тексте указать кодовое слово, придуманное при оформлении, четыре последних цифры номера карты и слово «активация» или «activation».

После обработки сообщения система должна прислать ответное уведомление «операция успешно завершена».

Отправлять смс нужно с номера телефона, который клиент привязал к карте (указал при оформлении договора). Активировать пластик через смс с любого другого телефона, даже если он принадлежит владельцу, не получится. Сделано это с целью безопасности.

Как Отказаться от Активированной Карты Отп Банка

Через интернет

Банк предоставляет своим клиентам простой и удобный сервис «ОТПДирект», который позволяет управлять финансами круглосуточно в режиме 24/7.

  • оплачивать покупки и услуги онлайн;
  • совершать переводы внутри ОТП банка и на счета в другие банки России;
  • переводить средства между собственными счетами;
  • размещать деньги на депозит;
  • получать информацию об остатках, выписки по счету.

Активация карты ОТП Банка через сеть Интернет невозможна. Активировать карту не позволяет политика внутренней информационной безопасности банка.

Как Отказаться от Активированной Карты Отп Банка

Дополнительная важная информация

Сначала надо обратиться к специалисту фирмы, чтобы узнать об остатке долга к настоящему времени. После этого оформляются документы для закрытия счета.

Официальный сайт предлагает дополнительный номер для кредитов, средства на которые выдаются в форме наличных. Эта услуга позволяет мгновенно связаться с любым менеджером, чтобы быстро выяснить все детали. Можно отдельно поговорить по поводу того, когда и как подписывается договор.

Действия после активации

Как Отказаться от Активированной Карты Отп Банка Способы блокировки карты в Совкомбанке — быстрые и удобные.

После активации карточки клиенту следует отказаться от совершения опрометчивых решений. Нередко, владельцы продуктов сразу начинают пользоваться всеми возможностями продукта, не вникая в нюансы и особенности услуг.

Зачастую это становится источником возникновения проблем, поскольку о некоторых нюансах желательно узнать заранее. Сразу нужно отметить, что после изготовления продукта со счета карты ОТП банк взимает плату. Это может быть связано с несколькими причинами:

  • изготовление продукта;
  • проверка баланса карточки;
  • обслуживание счета.

Активация нужна для той цели, чтобы пользователь хранил свой капитал в полной безопасности до того времени, пока он им не воспользовался.

Главное, чтобы клиент пользовался продуктом грамотно, и не создавал причин для возникновения долгов перед банком. Чтобы новая карточка стала активной, существует множество удобных способов: активация карты ОТП банка по смс, интернет, офис банка и т. д.

Обман клиентов по вкладам и «странное» закрытие карты.

Наша бабушка перед Новым годом захотела открыть вклад. Посмотрев в Интернете проценты в разных банках, решили открыть вклад в ОТП Банке, т. к. члены семьи и бабушка в том числе, уже являлись клиентами данного банка не один год и у нас было доверие к нему, на тот момент.

Эту информацию мы получили от сотрудника банка, при том, что у данного банка на их сайте в разделе «Вклады и счета» начиная с 14.12.2019 и по сегодняшний день (т. е. 22.02.2020) включительно, есть вклад «Новогодний» под 7, 60% на 366 дней.

Но, бабушке был предложен вклад максимум в 6, 1% и с обязательным выпуском карты или 7, 6% с АльфаСтрахованием, которые не нужны. Даже не был предложен вклад «Максимальный» под 6, 8%, т. к. по словам представителя банка у них и его нет, хотя этот вклад у данного банка имелся не один год и не являлся временным, как вклад «Новогодний».

После, в середине января 2020 года, уже другие члены семьи снова сходили в данный филиал ОТП банка, а также, во второй филиал банка в нашем городе, но, все было точно так, как и ранее, в декабре 2019 года, т. е. нет тех вкладов, которые заявлены на сайте, а есть только те, в каких заинтересован банк.

Получается, что из 10 видов вкладов, которые были и есть на официальном сайте ОТП Банка нам предложили 9-й (если их расставить от самого высокого до самого низкого процента), т. е. почти с самым низким процентом, ниже только под 5, 43%. При том, что на сайте банка подобной информации про максимальные 5, 5% не было и нет, а было все так, как описано выше и как есть на сегодняшний день (т. е. 7, 6%).

С таким родом обмана наша семья столкнулась впервые (до 2019 года в этом банке такого не было), поэтому, из-за такого отношения к своим постоянным клиентам со стороны представителей ОТП Банка, было испорчено новогоднее настроение у всей нашей семьи.

Обман в информации на сайте банка по вкладам для привлечения клиентов, навязывание вкладов только с дополнительными услугами, которые нужны банку и «странное» закрытие дебетовой карты, через ее «потерю», — дали ясно понять, что лучше с таким банком не иметь никаких дел.

По итогам сложившихся ситуаций, потеряв огромное количество своего времени, нервов и настроение, у нашей семьи окончательно пропало доверие к ОТП Банку и желание когда-либо сотрудничать с ним. Более того, близкие и родственники, кто, пока еще является клиентом ОТП Банка, приняли решение закрыть все счета, вклады и карты в данном банке, при первой же возможности.

Никому не советую связываться с ОТП Банком, т. к. если данный банк обманывает своих постоянных и потенциальных клиентов в таких простых вопросах, то, что стоит ждать от такого банка в более серьезных ситуациях.

code8
Оцените автора
Зарегистрировать код
Добавить комментарий
Adblock
detector