Как Сделать Так Что бы в Своем Магазине Могли Оплачивать Картой

🗣 Как Правильно Вставлять Карту в Терминал Оплаты в Магазине

Электронные деньги

Оплату электронными деньгами используют компании, у которых целевая аудитория — молодые люди от 18 до 35 лет. Этот способ подойдет, например, если вы продаете дизайнерскую одежду, керамику ручной работы или курсы по веб-дизайну.

Комиссия. Если работать с электронным кошельком напрямую, комиссия за платежи будет ниже. Например, заключив договор с WebMoney, вам нужно будет отдавать им 0, 8% от суммы платежа.

А если вы решите работать через посредника, например через Robokassa, то комиссия составит от 3, 3% до 4%.

Работа напрямую или через посредника. Чтобы использовать оплату электронными деньгами, можно заключить договор напрямую с системой вроде WebMoney или работать через посредников. Ими могут платежные сервисы, про которые мы уже рассказывали.

Они предлагают оплату электронными деньгами с помощью ЮMoney, WebMoney, QIWI Кошелька.

Как Сделать Так Что бы в Своем Магазине Могли Оплачивать Картой

Дмитрий Балаев, руководитель отдела разработки AFFINAGE:

Как подключить. Чтобы подключить электронный кошелек к сайту через платежный сервис, действуйте так же, как и при подключении оплаты картой.

Как Сделать Так Что бы в Своем Магазине Могли Оплачивать Картой

Как Сделать Так Что бы в Своем Магазине Могли Оплачивать Картой

А Вы пользуетесь пластиковыми или виртуальными картами?
ПластиковымиВиртуальными

Банковские карты

Visa, MasterCard, Maestro, «Мир». Комиссия — от 2, 8% Ограничения для оплаты одной картой: 250 000 рублей в сутки или 500 000 рублей в месяц.

Apple Pay и Google Pay

Ограничения те же, что и для банковских карт, комиссия зависит от карты.

Интернет-банкинг

Комиссия зависит от выбранного способа оплаты и вашего оборота. До 1 000 000 рублей в месяц — базовые тарифы, больше — тарифы премиум.
Если ваш оборот выше 5 000 000 рублей в месяц, напишите нам, договоримся об индивидуальных условиях.

Как Сделать Чтобы Можно Было в Магазине Оплачивать по Карте

Алена подошла с покупками к кассе супермаркета и хотела расплатиться, однако наличных в кошельке оказалось недостаточно. Девушка предложила кассиру часть суммы по чеку оплатить наличными, а недостающую сумму – по карте. Однако кассир сказала, что так проводить оплату запрещено.

Действительно ли есть официальный запрет, или кассир просто не знает, как провести оплату таким образом?

: «Если кассир уже пробил все товары, то есть они оказались в одном чеке, то оплатить покупку частично наличными, а частично по карте не получится в связи со следующим.

Приходя в магазин и приобретая товары, мы заключаем с продавцом договор розничной купли-продажи. Доказательством заключения договора является кассовый чек, в котором указана сумма покупки. При этом в супермаркете мы получаем подробный чек, содержащий не только конечную сумму покупки, но и полный перечень приобретенных товаров, их количество и стоимость.

Когда мы рассчитываемся наличными, в договоре купли-продажи участвуют только два лица: продавец и покупатель. А вот когда мы используем платежную карту, возникает сложная система взаимоотношений с третьими лицами, которая внешне скрыта от глаз покупателя, и нам кажется, что нет никакой разницы, как оплачивать – наличными или путем безналичного расчета.

Между тем в системе расчетов с использованием платежных карт помимо продавца и покупателя появляется как минимум еще четыре лица.

Чтобы принять оплату по карте, магазин заключает договор с банком, который обеспечивает возможность приема наличных средств, и устанавливает у себя специальное оборудование (устройство приема карт). Этот банк называется банком-эквайером.

Покупатель, оплачивающий картой, дает поручение своему банку, который выпустил карту (банк-эмитент), на перевод денежных средств за покупку.

Но выход есть – просто разделите товары на две покупки и оплатите одну наличными, другую – с использованием пластиковой карты. Даже если все товары уже пробиты кассиром, попросите удалить часть так, чтобы хватило для оплаты одним способом».

: «Данная ситуация вероятнее всего связана с незнанием конкретного сотрудника с порядком проведения частичной оплаты в безналичным порядке.

Цена товаров, работ и услуг, а также иные условия публичного договора устанавливаются одинаковыми для всех потребителей, за исключением случаев, когда законом и иными правовыми актами допускается предоставление льгот для отдельных категорий потребителей.

Отказ коммерческой организации от заключения публичного договора при наличии возможности предоставить потребителю соответствующие товары, услуги, выполнить для него соответствующие работы не допускается.

При этом ст. 500 ГК РФ закреплена обязанность покупателя произвести расчет с продавцом. Согласно ст.

861 ГК РФ, расчеты с участием граждан, не связанные с осуществлением ими предпринимательской деятельности, могут производиться наличными деньгами без ограничения суммы или в безналичном порядке.

Таким образом, законодатель предлагает альтернативу при расчетах и каких-либо ограничений по частичной оплате не предусмотрено. Как следствие, в данном случае имеет место нарушение прав потребителя.

Отстаивая свои права, потребитель вправе обратиться в суд с требованием о взыскании компенсации морального вреда, к сожалению, суды по такого рода категориям дел редко взыскивают компенсацию более 2000 рублей. Возможно, при взыскании сумм более серьезных таких нарушений бы не было».

Как проводить по бухгалтерии

После того, как вы оформили карту, посоветуйтесь со своим бухгалтером. Вы узнаете, как пользоваться картой и какие документы сдавать для налоговой.

Как Сделать Так Что бы в Своем Магазине Могли Оплачивать Картой

Елена Булганина, генеральный директор ООО » Формула»:

» Карта, привязанная к расчетному счету, — это такой банк в кармане. Чтобы не было нарушений по бухучету, есть несколько несложных правил. Руководитель или доверенное лицо покупает, скажем, канцтовары.

В магазине необходимо попросить слип-, кассовый и товарный чеки. Этого хватит, чтобы принять траты в расходы».

Слип-чек подтверждает, что операция прошла по банковской карте через терминал. Он не является фискальным документом.

Покупку ПО, например лицензии Photoshop, можно проводить как расходы, связанные с производством ( пп. 26 п. 1 ст. 264 НК РФ).

Если программа куплена через интернет, в качестве первичных документов будут выступать электронное письмо поставщика и платежный документ.

Если картой пользуется только директор — учет подотчетных денег по сотрудникам не нужен. Только первичные документы от контрагента для бухгалтерии. Чтоб показывать траты подотчетных сумм, директор должен выплачивать сам себе зарплату с выплатой страховых взносов и НДФЛ.

code8
Оцените автора
Зарегистрировать код
Добавить комментарий

МоскваСанкт-ПетербургНовосибирскЕкатеринбургКазаньНижний НовгородЧелябинскОмскСамараКраснодарСаратов

Adblock
detector