Как Называется Устройство Для Считывания Банковских Карт в Магазине

🗣 Аппарат Для Пластиковых Карт в Магазине Как Называется

Как работает бесконтактная оплата телефоном?

Оплата смартфоном производится при помощи передачи данных вашей банковской карты по протоколу NFC (Near-Field Communication). Что это такое и как работает, мы подробно рассказывали здесь.

Чип NFC есть в большинстве современных смартфонов — даже бюджетных. Если вы используете старый телефон, то можете добавить этот модуль вручную. Как именно, читайте в нашей статье.

Как называется бесконтактная карта

Как называется функция бесконтактной оплаты картой с телефона? Официальное название технологии – Near Field Communication, или сокращенно – NFC. Дословный перевод наименования – коммуникация ближнего поля.

А Вы пользуетесь пластиковыми или виртуальными картами?
ПластиковымиВиртуальными

Цель ее работы заключается в предоставлении возможности передачи данных между конкретными устройствами на определенном расстоянии (до 10 см).

Уточните, встроена ли данная функция в телефоне. Если да, то установите приложение, в зависимости от производителя устройства. Например:

  • Владельцам Самсунга придется войти в сервис – Samsung Pay;
  • Для держателей Apple – Apple Pay;
  • Остальные телефоны с операционной системой Андроид – Android Pay.

Для работы системы необходимо, чтобы считывающий терминал также мог поддерживать подобные платежи. По сути работа NFC идентична Wi-Fi или Bluetooth. То есть, обмен данных между гаджетами осуществляется примерно по такому же принципу.

Как отключить бесконтактную оплату по карте

Российские банки все новые карты выпускают с чипом для бесконтактной оплаты. Сам чип встроен в микросхему, благодаря которой пластик становится платежным средством. Для определенной части клиентов подобная опция является неуместной, в первую очередь по соображениям безопасности.

Ручное отключение этой функции не предусмотрено. Некоторые крупные банки, на условиях индивидуального банковского обслуживания, могут предложить клиенту несколько вариантов решение проблемы. Для этого с паспортом и картой необходимо явиться в офис кредитной организации и воспользоваться помощью сотрудников.

Многие обеспокоены, что мошенники могут с помощью портативного терминала списывать деньги с карт или, что на кассе снимется двойная плата.

На самом деле магнитное поле крайне прихотливо. Источником помех может стать сам кошелек с металлической клипсой или мелочь, ключи, сумка, молния и т. д. Чтобы «словить» карту, мошеннику придется долго подстраиваться и быть неподвижным, чтобы хотя бы попытаться произвести транзакцию.

Во втором случае для оплаты нужно прикладывать карту к терминалу снова. За одно соединение возможна только одна транзакция.

✂ Купон 250 руб на все товары Aliexpress

Автоматически будет добавлен в ваш аккаунт на Алиэкспресс
  • Электроника
  • Смартфоны и аксессуары
  • Другие товары с доставкой за 3-10 дней...
code8
Оцените автора
Зарегистрировать код
Добавить комментарий

МоскваСанкт-ПетербургНовосибирскЕкатеринбургКазаньНижний НовгородЧелябинскОмскСамараКраснодарСаратов

Adblock
detector