Как Получить Перевыпущенную Карту Сбербанка Инвалиду

🗣 Как Получить Карту Сбербанка Инвалиду 1 Группы

Заем для людей с ограниченными возможностями

Особенности кредитования инвалидов 3 группы

Третья группа инвалидности не является самой проблемной. Люди, у которых она есть, могут кредитоваться на общих условиях по многим кредитным продуктам. В некоторых случаях таким людям даже отдается предпочтение. Инвалидам стабильно пенсию выплачивает государство.

Это говорит о твердом, пусть и невысоком доходе. Если человек еще и работает, то почему бы ему не дать заем?

Особенности кредитования инвалидов 2 группы

Как Получить Перевыпущенную Карту Сбербанка Инвалиду

Разберемся, реально ли инвалиду 1, 2 и 3 группы в СберБанке оформить кредит и, если да, то какие документы для этого потребуются. Физические лица с ограниченными возможностями получают денежные выплаты от государства. Однако часто их не хватает на крупные покупки: бытовую технику, мебель, автомобиль и т. д. Тогда инвалиды обращаются в банк с целью оформить кредит.

А Вы пользуетесь пластиковыми или виртуальными картами?
ПластиковымиВиртуальными

Могут ли инвалиды получить кредит в СберБанке? Да, но решение финансового учреждения зависит от ряда факторов:

  • группы инвалидности;
  • уровня дохода;
  • состояния кредитной истории;
  • возможности предоставить обеспечение, например, поручителя или залог.

Наиболее высокая вероятность взять кредит в СберБанке у тех, кто получает не только выплаты от государства, но и заработную плату, а также у действующих клиентов банка.

Кредит инвалиду 1 группы в СберБанке

Люди с 1 группой инвалидности имеют серьезные проблемы со здоровьем. Они ограничены в своей жизнедеятельности, нуждаются в постоянной помощи и являются нетрудоспособными. Как правило, единственный их доход – это социальные выплаты, большая часть которых тратится на покупку лекарств инвалиду.

По этой причине именно инвалидам 1 группы чаще всего СберБанк отказывает в кредите.

Кредит инвалиду 2 группы в СберБанке

Люди, которым присвоена 2 группа инвалидности, могут выполнять несложную работу и самостоятельно себя обеспечивать. Кредитор при рассмотрении заявки будет учитывать наличие трудовой деятельности и совокупный доход.

Кредит инвалиду 3 группы в СберБанке

Люди с 3 группой не имеют серьезных проблем со здоровьем, трудоспособны. Они, как правило, стабильно получают зарплату и социальные выплаты. Последние выступают дополнительным источником дохода и расцениваются банком в виде преимущества.

Как инвалидам подать заявку на кредит в СберБанк?

  1. Посетить ближайшее отделение банка.
  2. На официальном сайте СберБанка, в личном кабинете.
  3. Через мобильное приложение.

Срок изучения банком онлайн заявки такой же, как и заявки, поданной в отделении. О принятом решении кредитор сообщит в телефонном режиме – позвонит или отправит sms-сообщение.

Документы, необходимые инвалидам 1, 2, 3 группы для подачи заявки

Их можно разделить на обязательные и дополнительные, которые повысят шансы инвалида оформить кредит.

  • паспорт гражданина Российской Федерации;
  • документ, подтверждающий наличие инвалидности той или иной группы;
  • справка о размере начисляемых социальных выплат.

От потенциального заемщика, который получает пенсию по инвалидности и другие выплаты на карточку СберБанка, потребуется только паспорт.

Дополнительные документы нужны, если привлекается поручитель или залог. В первом случае – паспорт гражданина РФ и документ о наличии, размере дохода поручителя, а во втором – документы, подтверждающие право собственности на ценное имущество.

Что поспособствует инвалидам в оформлении кредита в СберБанке?

Ознакомиться со списком обязательных и дополнительных документов можно на официальном сайте СберБанка и на этой странице. Также всем желающим доступен онлайн калькулятор. Он, благодаря мгновенному расчету, позволит предварительно оценить условия кредитования инвалидов.

Кредит инвалидам 1 группы в Сбербанке

Согласитесь, это очень удобно. Отказали инвалиду в выдаче кредита без объяснения причин, и он никогда в жизни не докажет в суде, что стал жертвой дискриминации со стороны банка. Все шито-крыто в нашем «правовом государстве».

Ну да ни об этом речь.

Чтобы стать участником такой программы, инвалид должен обратиться в ближайшее отделение Сбербанка и оставить там заявку. Эта заявка рассматривается в течение месяца, после чего решение доводится до сведения заявителя. Гораздо больше шансов стать участником программы «Льготная ипотека» имеют инвалиды, которые получают выплаты на карту Сбербанка.

Какие документы потребуются

Какие документы должен приложить к заявке инвалид 1 группы, чтобы повысить свои шансы получить кредит от Сбербанка? Состав пакета документов будет сугубо индивидуальным, поэтому исчерпывающего перечня документов не существует, но мы попробуем перечислить то, что требуют в обычных условиях.

  1. Паспорт.
  2. Пенсионное удостоверение инвалида 1 группы.
  3. Документы поручителей, в том числе и справки об их доходах.
  4. Документы на залоговое имущество (если кредит выдается под залог недвижимости).

1 группа инвалидности – это нерабочая группа, поэтому предоставлять справку о доходах гражданин с ограниченными возможностями не должен. Тем не менее, если у него имеются какие-то дополнительные источники дохода, следует о них сообщить и подтвердить информацию документально. Это повысит шансы на положительное решение.

Особые условия

В данном случае неважно, на какие цели требуется кредит, на покупку дорогостоящих лекарств или оборудования – не дадут! Причем часто не помогает наличие поручителей и залогового имущества.

Продукт Уральского Банка Реконструкции и Развития

  • возобновляемый лимит суммой до 300 тысяч рублей;
  • ставка на безналичные операции – от 30, 5%;
  • годовые при обналичивании счета – 52, 9%;
  • обслуживание – бесплатно, если оборот по карте превышает сумму в 40 тыс. руб., иначе списывается по 199 руб. в месяц.

Порадует карта «120 дней без процентов» и наличием кэшбэка. Так, держателю пластика возвращается до 40% от суммы покупки в магазинах-партнерах, до 10% за траты в избранных категориях и 1% за остальные списания.

code8
Оцените автора
Зарегистрировать код
Добавить комментарий

МоскваСанкт-ПетербургНовосибирскЕкатеринбургКазаньНижний НовгородЧелябинскОмскСамараКраснодарСаратов

Adblock
detector