Как и Где Получить Электронную Карту в Тюмени

Адреса паспортных столов Тюменской области, а также их время работы и другие контактные сведения находятся в таблице, представленной ниже.

Чтобы найти паспортный стол по адресу дома, необходимо найти информацию о вашей последней прописке. После этого найдите в таблице ближайший к этому адресу ГУВМ.

В этой таблице также находится номер телефона паспортных столов, по которому можно позвонить для получения консультации, где опытные и высококвалифицированные специалисты ответят на все наболевшие вопросы.

Единая социальная карта в Свердловской области: зачем нужна, как и где получить

Как и Где Получить Электронную Карту в Тюмени

Единой социальной картой можно рассчитаться в городском транспорте

С 17 августа 2021 года жители Свердловской области, достигшие возраста 14 лет, могут получить по паспорту и СНИЛСу новую Единую социальную карту, которая объединяет функции банковской карты и социальные услуги.

Карту любой житель региона, достигший указанного возраста, может получить абсолютно бесплатно. Ее обслуживание также абсолютно бесплатно для владельца карты.

Итак, зачем нужна Единая социальная карта (ЕСК), где ее можно получить.

Единая социальная карта выпускается на базе платежный карт «МИР» для получения финансовых и нефинансовых услуг. К карте прилагается бесплатное мобильное приложение.

Карта поможет увеличить процент безналичных операций, что важно в период пандемии. По сути, это удобный инструмент, заменяющий несколько разных карт и услуг.

Карта выпускается в двух вариантах: с финансовым приложением, и без него.
Первый вариант: это обычная банковская карта «СКБ-банка» на базе платежной системы «МИР», к которой подключены социальные сервисы.

▪ Транспортная карта – дает возможность оплатить проезд по действующим для конкретного человека тарифам (заменяет «Е-карту»).
3. Сфера здравоохранения: возможность получения лекарств, а также льготного питания (только для молодых мам).

Единая социальная карта уже работает на территории Свердловской области
1. Скидки и программы лояльности от федеральных и областных торговых сетей.

Финансовый сервис: все платежные инструменты плюс кешбэки, доступные на обычной карте «МИР».

Где получить Единую социальную карту жителя Свердловской области:

Карту можно получить в любом отделении СКБ-банка на территории Екатеринбурга и Свердловской области. В пяти офисах компании «И-Сеть» в Екатеринбурге. В скором времени выдачу карт начнут все отделения Многофункциональных центров в регионе.

Число сервисов для карты будет постоянно расти, подключаться они будут автоматически и бесплатно. В планах: пропуск в школу, оплата школьного питания, междугородние перевозки и другие сервисы.

Переход на карту не является обязательным. Это удобный инструмент, который будет использоваться жителями Екатеринбурга и Свердловской области по желанию.

— Главная задача – создание электронных сервисов и выстраивание такой инфраструктуры, которая однозначно была бы для гражданина удобной и доступной. Сегодня в Свердловской области проживает 3, 5 миллиона граждан старше 14 лет – это потенциальный объем выпуска карт, — резюмирует заместитель министра социальной политики региона Алексей Сабитов.

  • ОТ: Тюмень, 183 корп 1 — ДО: Тюмень, 172 2;
  • ОТ: Тюмень, широтная 43 / 2 — ДО: Тюмень, 30 лет победы 146 / 1;
  • ОТ: Тюмень, 50 лет октября 12 — ДО: Тюмень, 8 марта 1;
  • ОТ: Тюмень, республики 210 — ДО: Тюмень, академика сахарова 42;
  • ОТ: Тюмень, 50 лет октября 30 — ДО: Тюмень, алибашевская 19;

Пользователи нашего сайта часто спрашивают, например: «Как добраться от автовокзала до больницы?» и т. п. Мы решили облегчить поиск оптимального маршрута для всех нуждающихся.

Движение по заранее составленному маршруту – это способ исключить проблемы, которые могут возникнуть в незнакомой местности, и максимально быстро преодолеть нужный участок дороги. Не упускайте деталей, заранее уточните по карте направление движения по дороге и повороты.

С помощью сервиса планирования поездок, Вам достаточно ввести начало и конец маршрута, далее нажать кнопку «Показать маршрут на карте» и Вы получите несколько вариантов маршрутов. Выберете наиболее подходящий и начинайте движение. Возможны четыре режима составления маршрута — на городским общественным транспортом (включая маршрутные такси), на автомобиле, на велосипеде или пешком.

При нажатии на иконку начала или конца маршрута, можно перейти к подробным инструкциям и приблизительному времени в пути, которые можно сохранить на компьютере или телефоне или распечатать. Информация о поездках, включая время в пути, является приблизительной.

При поиске пешеходного маршрута, на пути следования могут отсутствовать тротуары или пешеходные дорожки.
Дополнительные сведения о расписании движения транспорта по маршрутам, тарифах и услугах узнавайте у транспортного агентства города Тюмени.

УЭК: как получить и можно ли отказаться? Получение карты не являлось обязательной процедурой. Даже если человек не хочет ее использовать после получения, то он имеет полное право на отказ от нее.

Организация, выдавшая карту, обязана аннулировать и уничтожить карту, от которой отказались.

Чтобы отказаться, необходимо всего лишь подать заявление через МФЦ или непосредственно в исполнительный орган при Министерстве экономического развития.

Как и Где Получить Электронную Карту в Тюмени

Улицы в этом городе

Тюмень – административный центр Тюменской области. Карта Тюмени показывает, что город располагается на берегу реки Тура. Площадь города – 235 кв. км.

Сегодня Тюмень является неофициальной «нефтегазовой» столицей РФ. Экономика города основывается на нефтегазовой промышленности, машиностроении, деревообработке, пищевой и химической промышленности. В городе располагаются 10 ВУЗов, многочисленные НИИ, цирк, аэропорт, ж/д вокзал, 6 театров, филармония, 8 кинотеатров, 10 стадионов, 53 библиотеки и 15 спортивных центров.

Как и Где Получить Электронную Карту в Тюмени

Положительные и отрицательные стороны применения УЭК

Ранее для получения УЭК требовалось обращение в специальные центры компании АО «УЭК». Необходимо было заполнить предложенное заявление.

С 1 января 2017 года производство электронных универсальных карт прекращено. Данное решение закреплено в ФЗ №471 от 28/12/2016 года. Не только новые карты, но и их дубликаты теперь не выпускаются.

Все владельцы уже полученных универсальных карточек могут продолжать ими пользоваться до окончания срока их действия.

[blockquote_1] Внимание! Ознакомится с текстом документа можно по ссылке.[/blockquote_1]

Отказ от выпуска УЭК связан со следующими причинами:

  1. Фактический функционал карточки был минимален по сравнению с задумками при проектировании данной системы.
  2. Выпуск и поддержание УЭК влекло слишком большие государственные расходы.

УЭК была задумана как специальная карта, способная заменить в своем лице все на сегодняшний день имеющиеся у каждого гражданина документы: ИНН, СНИЛС, медицинский полис, проездной, банковскую карту. Электронная карточка должна была заменить все бумажные носители. Впоследствии планировалось расширить функции данной карты и превратить ее в электронный паспорт.

code8
Оцените автора
Зарегистрировать код
Добавить комментарий
Adblock
detector