Как Безопасно Получить Деньги на Карту Сбербанка

Отслеживает ли налоговая переводы с карты на карту А также кому и сколько денег переводят клиенты банков

«Перевод с карты на карту — это одна из самых популярных услуг, особенно в нашем мобильном банке: перевод card to card всегда можно было сделать с основного экрана, даже не вводя логин и пароль», — говорит Алгирдас Шакманас, вице-президент и руководитель блока «Цифровой бизнес» Промсвязьбанка. В мобильном банке можно сохранить данные карт, чтобы не вводить цифры каждый раз.

Эта опция популярна и среди клиентов Альфа-банка. По словам представителя кредитной организации, наиболее распространенные цели переводов таковы:

— Распределение денег между своими картами. Например, при поступлении заработной платы (средний чек — 30–100 тысяч рублей);

— Регулярные переводы. Например, помощь близким (средний чек — 10–50 тысяч рублей);

— Взаимодействие с другими людьми. Например, возврат долга, сбор денег на подарки, оплата счета ресторана в складчину (средний чек от 500 рублей до 10 тысяч рублей).

Нет времени объяснять, блокируй карту! Четыре способа снять ваши деньги без подтверждения по СМС

Как Безопасно Получить Деньги на Карту Сбербанка

Как могут украсть деньги?

В банковской сфере есть понятие «скомпрометированная карта». Это карта, полный номер которой, код CVV2 или CVC2 и другие данные стали общедоступны или попали в руки мошенников. Этих данных может быть достаточно, чтобы банк предоставил доступ к вашим деньгам.

Узнать о том, что карта скомпрометирована, практически невозможно, пока ею не воспользовались без вашего ведома.

Как это может произойти? Если мошенник знает номер карты и CVV2 или CVC2, он способен совершать операции в интернет-сервисах, которые не поддерживают или намеренно не используют технологию 3D-Secure. Проще говоря, не отправляют вам одноразовый пароль, чтобы подтвердить, что покупку оплачивает именно владелец карты, а не кто-то другой.

Проверять ли личность покупателя с помощью 3D-Secure или нет, решает онлайн-продавец, а не банк, выпустивший карту. Некоторые компании осознанно проводят часть операций без этой технологии, чтобы упростить покупки для клиентов.

AliExpress — лишь пример того, как можно оплачивать покупки без 3D-Secure, а не место, где реально воруют. Через него практически не крадут деньги.

Как Безопасно Получить Деньги на Карту Сбербанка

Мошенники крадут деньги у клиентов банков через Uber. Под угрозой счета даже тех, кто не пользуется таксиПримеры с «Хабр»

Как Безопасно Получить Деньги на Карту Сбербанка

Мошенники хотят получить деньги с карты, а не расплачиваться за услуги с помощью украденных данных. Тем более, Booking.com и Airbnb потребуют для такой оплаты документ, удостоверяющий личность. Поэтому найти того, кто жил за чужой счет, не составит труда.

Как защитить данные?

Если вы подозреваете, что карта скомпрометирована, сразу блокируйте ее с помощью звонка или письма в банк. После этого никто не сможет потратить деньги со счета, даже зная пин-код, CVV2 и другие данные.

Что делать, если деньги украли?

Срочно сообщите об этом банку. Тогда вы с большой вероятностью сможете опротестовать мошеннические операции, особенно когда 3D-Secure не использовался. Это плюс карт по сравнению с наличными, которые воры вам вряд ли вернут.

Даже если оспорить покупку или перевод не выйдет, есть возможность заморозить ваши деньги на счетах мошенников, чтобы впоследствии вернуть их по требованию правоохранителей.

Редакция 66.RU благодарит банк для предпринимателей «Точка» за помощь в подготовке материала.

Как перевести по реквизитам счета?

Многие банки, такие как Тинькофф и Альфа-банк предлагают отправить деньги на карту по реквизитам, без учета комиссии. Для этого потребуется получить выписку по карте, на которую надо отправить деньги. Через интернет-банк получить выписку можно бесплатно, за считанные секунды.

  1. Авторизоваться в личном кабинете клиента.
  2. Выбрать «Перевод по реквизитам».
  3. Указать наименование банка получателя, ИНН, БИК и р/с.
  4. Вести сумму.
  5. Подтвердить платеж.

Единственный минус заключается в том, что деньги зачисляются на расчетный счет в течение 1-5 рабочих дней.

Не переводить много и часто

Как Безопасно Получить Деньги на Карту Сбербанка

Еще одной причиной блокировки карты могут платежи или переводы из другой страны, добавляет Глазкова. Например, вы впервые расплачиваетесь картой за рубежом, а до этого пользовались ей только внутри страны.

Эксперт Национального центра финансовой грамотности Чулпан Шавалеева рекомендует соблюдать следующие правила, чтобы избежать блокировки денежного перевода:

— Регулярно пользуйтесь вашей банковской картой. Совершайте разнотипные операции: оплачивайте покупки, используйте мобильный банк, переводите деньги и проч.;

— По возможности избегайте переводов денег за границу. Если без такой операции не обойтись, обязательно предупредите о ней свой банк — сделать это можно по телефону горячей линии (указан на внутренней стороне карточки, обычно начинается с 8-800) или в чате в мобильном приложении;

— Банк следует уведомить и перед своей поездкой за границей. Обязательно уточните, какие страны вы планируете посетить и когда закончится ваше путешествие;

Как Безопасно Получить Деньги на Карту Сбербанка

— Не стоит оплачивать ничего на сомнительных сайтах. Перед тем, как ввести данные своей банковской карточки, проверьте правильность адреса;

— Не переводите средства со своей карты на незнакомые счета по просьбам друзей, коллег, малознакомых лиц. Даже когда они отдают вам наличными деньгами и под разными предлогами объясняют невозможность использования собственной карты;

— Не используйте карту для сбора денег на подарки коллегам, различные события и т. д. Для этих целей лучше собирать наличные;
— В назначении перевода не указывайте чужие фамилии (не схожие с фамилией получателя платежа);

— Не бросайтесь немедленно снимать только что поступившие на карточку деньги. Также не рекомендуется переводить их на другой счет. В таком случае банк может заблокировать вашу карту.

Как Безопасно Получить Деньги на Карту Сбербанка

Как не стать жертвой мошенников?

Если же ваш собеседник настойчиво требует продиктовать конфиденциальную информацию («это последний шанс сохранить деньги»), повесьте трубку и перезвоните на горячую линию вашего банка. Не теряйте бдительность, если на том конце провода называют ваши инициалы, паспортные данные, остаток на карте — сейчас всю эту информацию можно за бесценок купить на черном рынке.

Важно. Не перезванивайте на тот номер, с которого вам позвонили из «банка», даже если он полностью совпадает с телефоном вашей финансовой организации. Вводить номер нужно вручную.

Как Безопасно Получить Деньги на Карту Сбербанка

Как перевести деньги, если у адресата нет банковской карты?

Как Безопасно Получить Деньги на Карту Сбербанка

Как Безопасно Получить Деньги на Карту Сбербанка

Бывают ситуации, когда нужно срочно отправить деньги, а у получателя нет действующей карты (или счета). Либо карта есть, но она недоступна, или вы не знаете ее реквизитов. Как быть?

Теперь это не проблема! Вы можете перевести деньги со своей карты абсолютно любому человеку, зная только его Фамилию-Имя-Отчество или номер мобильного телефона. А ваш адресат получит наличные в устройстве самообслуживания или в филиале Сбербанка в любое удобное для него время.

  • Зайдите в приложение Сбербанк Онлайн и кликните на вкладку «Платежи»
  • В блоке «Переводы» выберите услугу «Любому человеку»
  • Оформите перевод
  • Отправьте полученный секретный код получателю перевода

После этого получателю останется лишь ввести секретный код на клавиатуре банкомате и забрать деньги.*
ВАЖНО! При необходимости в любой момент Вы сможете отменить перевод до его выдачи получателю.

Вы будете в курсе всех этапов перевода – банк проинформирует Вас смс или пуш-уведомлениями.

Кстати! Теперь в мобильном приложении Сбербанк Онлайн также доступны переводы за рубеж. Не вставая с дивана, можно перевести деньги в любую из 11 стран СНГ для выплаты наличными и в 14 стран Европы (при переводе на счет).

*перевод, отправленный только по ФИО можно получить исключительно в офисе банка

code8
Оцените автора
Зарегистрировать код
Добавить комментарий
Adblock
detector