Как Активировать Заблокированную Сим Карту Мотив

Активация сим карты в телефоне подразумевает возможность пользоваться всеми услугами сотовой связи выбранного оператора без каких-либо ограничений. Мобильные операторы МТС, Билайн, МегаФон, Теле2, Ростелеком и Йота, не требуют совершать сложных действий, чтобы активировать новую сим карту в телефоне.

Обычно достаточно установить симку в свой телефон и ввести пин-код если требуется, который можно найти на пластиковой основе карточки, и дождаться подключения к сети оператора. После того как номер сим зарегистрирован в сети, его можно использовать.

Однако бывают ситуации, когда сим карта ловит сеть, но на нее не поступают входящие. Это может случиться с симкартой любого оператора. В этом случае, чтобы активировать симку, необходимо совершить любой исходящий звонок, включая бесплатный вызов в службу поддержки (МТС — 0890, МегаФон — 0500, Билайн — 0611, Теле2 — 611), также можно проверить баланс номера с помощью короткой команды.

Другая проблема, возникающая у абонентов — сим карту активировали, но нет сети. В этом случае необходимо проверить правильно ли симка установлена в телефон, и если проблема не исчезнет, то проверить ее в другом телефоне, или другую симкарту в этом устройстве.

Если не удается активировать сим карту, то скорее всего, проблема именно в ней. В этом случае необходимо обратиться с паспортом в офис мобильного оператора и произвести замену симкарты.

Чтобы активировать корпоративную сим карту может также потребоваться звонок в контактный центр оператора.

Регистрация в Сети

Купленная новая карта может быть полностью исправной, но из-за плохого сигнала или каких-либо сбоев попросту не сможет автоматически подключиться к сети.

А Вы пользуетесь пластиковыми или виртуальными картами?
ПластиковымиВиртуальными
  1. Зайдите в меню «Настройки» (чип должен быть уже вставлен в устройство)
  2. Выберите раздел «Сеть» — «Поиск операторов» — «Доступные сети» (представленные названия могут меняться в зависимости от модели вашего девайса).
  3. Запустите поиск покрытия.
  4. Выберите вашего оператора из появившегося списка.

Если ничего не сработало, попробуйте снова повторить все действия в другом месте: в некоторых точках зона покрытия может просто обрываться.

способов заблокировать SIM-карту самостоятельно

Как Активировать Заблокированную Сим Карту Мотив

Чтобы избавить себя от несанкционированного снятия денег со счета, можно воспользоваться любым из пяти представленных способов. Карту можно блокировать временно или навечно. Чужую симку можно отключить лишь в случае, когда на руках у доверенного лица есть копии документов истца, и нотариально заверенное письмо, с подписью владельца карточки.

  • через звонок на сервисный номер мобильного оператора;
  • в офисе сотовой связи;
  • посредством голосового помощника;
  • через отправку системного запроса;
  • в Личном кабинете.

Внимание! Для временного приостановления работы симки, подойдут практически все вышеуказанные способы. Полное выключение пакета, можно произвести только в официальном отделении провайдера.

Через службу поддержки

Как Активировать Заблокированную Сим Карту Мотив

Через офис

Выключение симки можно произвести в сервисном отделении оператора. Для этого при вас должен находиться паспорт и бумажный договор (если таковой имеется). При обращении, в любой салон связи (будь то, МТС, Beeline и т. д.), вам гарантированно окажут качественную помощь.

Через мобильный помощник

Как Активировать Заблокированную Сим Карту Мотив

Блокировка сим-карты через указанный сервис доступна только у оператора МТС. Посредством службы можно заказать услугу «Добровольная блокировка». После ее включения, симка становиться неактивной, начисление и списание абонплаты приостанавливается.

Включение и отключение опции предоставляется бесплатно. Помимо этого, первые две недели, за использование услуги плата не взимается. В дальнейшем, за опцию нужно будет платить 1 р./день.

Вся сумма будет списана с баланса абонента, как только он включит свою SIM-ку.

  • для активации услуги наберите на мобилке 1116, и дальше следуйте подсказкам;
  • убрать ограничение можно через свой ЛК, офисный цент или посредством звонка в техподдержку MTS.

USSD командой

Как Активировать Заблокированную Сим Карту Мотив

Эта блокировка совершается по телефону, поэтому не будет действенной в случае кражи мобильного устройства. Такую опцию предоставляют только две телесистемы, MTS и Megafon.

Через Личный кабинет

Как Активировать Заблокированную Сим Карту Мотив

Блокировать Sim-ку можно на официальном сайте самого оператора. Однако такой метод выключения sim-ки онлайн (через интернет), подходит только для зарегистрированных в сети пользователей.

Алгоритм блокировки будет идентичным у всех мобильных операторов:

  • авторизуйтесь в своем профиле и нажмите клавишу «Блокировать» (находиться в нижнем углу главной страницы). Если подобной кнопки нет, нажмите клавишу «Настройки» и дальше выберете клавишу «Блокировка»;
  • дальше выберите пункт «Добровольная блокировка» и подтвердите свое действие.

Повторное включение sim-карты можно произвести любым из вышеперечисленных способов.

Если у вас украли телефон, не спешите блокировать СИМ-карту.
Распечатка звонков значительно упростит поиск телефона для милиции. Однако, если на счету солидная сумма или же вы используете постоплатный тариф, заблокировать SIM-карту все же стоит.

У всех операторов схема похожая.
Вы можете позвонить в центр обслуживания клиентов с другого мобильного телефона или же с городского телефона, сообщить свои паспортные данные и срок блокировки.

Также можно сразу сходить в офис оператора связи и вместо блокировки SIM-карты произвести ее восстановление — оператор просто выдаст вам новую карту.

Ниже приведены телефоны для звонков с мобильных в центры обслуживания клиентов разных операторов связи. Номера телефонов для звонков с городских или же для звонков в роуминге различных для разных регионов. Их лучше уточнить на вебсайтах операторов, которые также указаны ниже.

code8
Оцените автора
Зарегистрировать код
Добавить комментарий

МоскваСанкт-ПетербургНовосибирскЕкатеринбургКазаньНижний НовгородЧелябинскОмскСамараКраснодарСаратов

Adblock
detector