Как Активировать Вторую Сим Карту на Телефоне Zte

Дело в том, что если вы хотите подключиться к интернету со смартфона, на котором установлены сразу две симки, то вам необходимо выбрать одну конкретную карточку, которая даст доступ к сети через оператора связи. Две карточки на смартфоне одновременно не могут быть подключены к интернету.

Более того, одна из карточек всегда находится в режиме 2G. Это нормальное поведение смартфона и исправить тут что-либо никак не выйдет. Так что, если варианта для подключения к интернету, то есть SIM-карт, два, то необходимо зайти в настройки смартфона и определиться, как именно вы желаете выходить в глобальную сеть.

Активация сим карты с телефона

Чаще всего абоненты приобретают стартовые пакеты для телефонов. Многие предпочитают пользоваться услугами сразу нескольких операторов, чтобы сэкономить на связи, поэтому стали популярными телефоны на 2-3 и более симок.

Сделать активной карту для телефона можно несколькими способами: по звонку на сервисный номер, с помощью сервис-гида – помощника пользователей, с помощью оператора в отделении.

Активирование сим-карты в отделении

Если вы совсем не имеете представления о том, как начать пользоваться Теле2, вы можете посетить ближайший офис компании, где специалисты помогут сделать вашу СИМ активной.

После этого вы сможете совершать не только экстренные вызовы, но звонить на любые телефоны, отправлять ммс, смс, менять тарифные планы и совершать любые другие манипуляции. Возьмите с собой паспорт, чтобы консультанты проверили, что вы являетесь владельцем номера.

Активируем сим-карту через сервис-гид

Если вам удалась процедура активации, вы можете ознакомиться со всей важной информацией, касательно услуг Теле2 и управления вашим номером с помощью сервисного гида. Это помощник с голосовым меню, которое можно вызвать по номеру * 111 # .

Следуйте указаниям и нажимайте кнопки на клавиатуре, которые соответствуют интересующим вас вопросам.

Личный кабинет

В личном кабинете абонент может активировать заблокированную ранее СИМ, но не приобретенную только что. Для этого следует войти в кабинет, используя свой логин и пароль по адресу https://my.tele2.ru/ .

Войдя на главную страницу, посетите раздел «Тариф и услуги», справа под информацией об остатке на балансе будет несколько кнопок, среди которых вы найдете «Восстановление СИМ», нажимайте и следуйте указаниям.

А Вы пользуетесь пластиковыми или виртуальными картами?
ПластиковымиВиртуальными

Как активировать сим-карту через тех. поддержку оператора

После самостоятельного активирования необходимо сразу набрать номер оператора, и это первое действие окажется подтверждением операции. Итак, следуйте указаниям для активации:

Повреждение или загрязнение слота или сим-карты

Иногда «Слот 2» не видит сим-карту из-за незначительных повреждений, ведь небольшие пластиковые чипы – хрупкие, тонкие и могут ломаться. Иногда у них заканчивается срок службы!

  • Вытащите сим-карту из слота и протрите ее мягкой сухой тряпочкой;
  • Очистите слот с помощью тонкой сухой щеточки.

Если эти манипуляции не помогли, рекомендуем обратиться в офис к оператору и попросить о замене пластика. Услуга оказывается бесплатно.

Как Активировать Вторую Сим Карту на Телефоне Zte

Попробуйте вставить сим-карту в другое устройство. Все получилось и работает? Значит, сломан слот-держатель.

Поможет обращение в сервисный центр, поломку устранят специалисты.

Напомним, иногда ответ на вопрос: «Что делать, если телефон не видит вторую симку» прост. Удостоверьтесь, что вы купили карточку нужного размера – мини, нано или стандарт.

  • Ни в коем случае не пытайтесь резать сим-карту самостоятельно;
  • Услугу оказывает оператор сотовой сети – бесплатно.

Если вы все же купили не тот формат, то купите адаптер или поменяйте ее на правильный в ближайшем салоне вашего оператора.

Как Активировать Вторую Сим Карту на Телефоне Zte

В процессе развития телефоны получали разные технические решения конструкции корпуса. Слот для сим-карты тоже претерпевал изменения. В начале 2000-х годов использовалась сим-карта типа mini-SIM. Для нее нужен был довольно большой лоток.

Он размещался, как правило, под аккумуляторной батареей.

Это доставляло определенные неудобства при установке и извлечении карты. Чтобы добраться до слота, нужно было сначала отключить смартфон, снять заднюю панель и вынуть батарею. Процесс замены сим-карты, таким образом, занимал какое-то время.

Позднее, когда формат сим-карт изменился, появились модели, в которых слоты для них убрали из-под батареи и вынимать ее при замене «симки» стало необязательно.

Как Активировать Вторую Сим Карту на Телефоне Zte

Когда на смену Micro-сим пришел формат Nano, появились смартфоны с двумя слотами под разный тип «симок»: один — под Micro-сим, второй — под Nano. В последние годы мобильные устройства выпускаются с двумя слотами под нано-формат.

  • отдельные лотки, доступ к которым можно получить, сняв заднюю крышку;
  • выдвижные слоты под две сим-карты или одну «симку» и карту памяти;
  • выдвижные слоты, совмещенные под 2 сим-карты и карточку памяти.

Ради экономии производители зачастую ставят в смартфон совмещенные слоты, в которые можно установить либо две сим-карты, либо одну «симку» и карту памяти. Лучше найти смартфон со слотом, имеющим три лотка. Тогда можно использовать две сим-карты и карточку памяти.

Как подключить вторую Сим-карту на телефон

Как Активировать Вторую Сим Карту на Телефоне Zte

Вторая сим-карта устанавливается в смартфон точно также, как первая. Только для нее предусмотрен свой слот.

Большинство современных смартфонов флагманского и среднего уровня оснащены несъемными аккумуляторными батареями. Это значит, что заднюю крышку пользователь снять не может. Слоты в этих моделях выдвижные.

Чтобы вытянуть их из корпуса, предусмотрена специальная скрепка с тонким длинным кончиком.

Его нужно вставить в крохотное отверстие рядом с панелью, закрывающей доступ к слоту. В некоторых моделях смартфонов это отверстие находится на самой панели. Вставив кончик скрепки в отверстие, нужно нажать, иногда довольно сильно, и панель слегка выдвинется из корпуса.

Затем нужно аккуратно ее вытянуть.

Теперь можно вставить или заменить сим-карту. Выключать, как раньше, смартфон перед этим необязательно. Все манипуляции со слотом можно проводить при включенном устройстве.

Только в редких случаях может потребоваться перезагрузка смартфона после установки сим-карты.

С широким внедрением eSIM привычные слоты для сим-карт постепенно исчезнут. Для пользователей в этом есть только плюс — вставить или заменить «симку» будет еще проще.

code8
Оцените автора
Зарегистрировать код
Добавить комментарий

МоскваСанкт-ПетербургНовосибирскЕкатеринбургКазаньНижний НовгородЧелябинскОмскСамараКраснодарСаратов

Adblock
detector