Социальная Карта Жителя Самарской Области Проверить Баланс

🗣 Как Получить Социальную Карту на Проезд в Самаре

Социальная Карта Самара На Какой Транспорт Распространяется

Нередко кондукторы входят в положение. Можно легко отличить ребенка-школьника от взрослого человека. Поэтому на практике возможно отсутствие ученического билета.

Правда, такой проезд нельзя будет назвать полностью законным. Скидка на билет предоставляется в размере 50%.

Соответственно, иногда маршрутные такси тоже позволяют некоторым категориям граждан получать льготный проезд. Но в общепринятый список такой транспорт не входит. Более точную информацию, как уже было сказано, рекомендуется узнавать в администрации города.

Для того, чтобы начать пользоваться персональной льготной транспортной картой, нужно карту активировать и пополнить, оплатив льготный электронный проездной. Сделать это нужно через кассира в метро, почтовом отделении или в газетном киоске.

А Вы пользуетесь пластиковыми или виртуальными картами?
ПластиковымиВиртуальными

После активации пополнять карту можно разными способами, выбрав самый удобный.
Обратите внимание на сроки пополнения транспортной карты, если для оплаты проезда вы будете использовать электронный проездной на месяц:

Для оплаты поездки в наземном транспорте достаточно приложить карту к мобильному терминалу кондуктора или к светящемуся кругу со значком бесконтактной оплаты под экраном стационарного терминала самообслуживания, установленного в салоне, и удерживать ее до момента печати контрольного билета.

Для оплаты поездки в метро и на канатной дороге карту нужно приложить к терминалу на турникете. Убедившись, что зажегся зеленый сигнал световой индикации турникета, можно проходить через турникет.

Тарифы на проезд в общественном пассажирском транспорте с использованием льготной транспортной карты и перечень категорий граждан, которые имеют право на льготный проезд устанавливаются нормативными актами органа исполнительной власти.

Поездки в общественном транспорте

Порядок предоставления льгот

Есть несколько видов помощи от государства, рассчитанной на определенные категории граждан, вышедших на пенсию. В большинстве регионов им предоставляется право на бесплатный проезд в электричках. Некоторым группам лиц положены льготные условия на поезд во всех видах общественного транспорта, кроме коммерческих направлений.

Это универсальные карты, которыми можно расплачиваться в абсолютно любом виде транспорта, включая метро, электрички, трамваи. Есть и узкоспециализированные карты, как например «Стрелка». Ею можно расплатиться за проезд не в любом транспорте.

Социальный проездной билет, Самара

  • Паспорт;
  • Удостоверение пенсионера, медицинские справки и прочие бумаги, подтверждающие право на льготы.
  • Заявление установленного образца.

Указанные тарифы действуют на данный момент, но согласно правилам системы, перевозчик имеет право изменить ставку.

Еще один вариант для тех, кто не может использовать интернет для уточнения остатка – обратиться к кондуктору в общественном транспорте.

Порядок пользования проездными билетами на Московском центральном кольце

Разовые льготные билеты для граждан Российской Федерации, которым право бесплатного проезда на пригородном железнодорожном транспорте предоставлено Федеральным законодательством Российской Федерации вне зависимости от места жительства, действуют только на МЦК.

на 30, 90, 365 дней можно не только после окончания срока действия ранее записанного Единого проездного билета без лимита поездок на 30, 90, 365 дней, но и в течение последних 30 дней его действия, при этом срок действия нового Единого проездного билета начинает исчисляться после окончания срока действия первого Единого проездного билета.

code8
Оцените автора
Зарегистрировать код
Добавить комментарий

МоскваСанкт-ПетербургНовосибирскЕкатеринбургКазаньНижний НовгородЧелябинскОмскСамараКраснодарСаратов

Adblock
detector