Нужно ли Активировать Социальную Карту Москвича Молодая Мама

🗣 Как Активировать Социальную Карту Для Молодой Мамы

На сегодняшний день получить соцкарту можно таким категориям граждан Москвы:

Для оформления соцкарты гражданину следует пройти в Московский Многофункциональный Центр с необходимым пакетом документов.

  1. Документ, заверяющий личность заявителя: паспорт, или Свидетельство о рождении;
  2. Страховой Номер Индивидуального Лицевого Счета;
  3. Документ на медицинское страхование;
  4. Фотографии заявителя в размере 3х4см;

Работники МФЦ ознакамливаются со всеми документами, и если с ними все в порядке, то предоставляют бланк-заявление на выдачу карты для заполнения. Далее гражданину выдается талончик, который специально отрывается от заполненной анкеты.

В период от 15 до 30 дней при наличии паспорта и данного талона, гражданин сможет забрать свою карту с соответствующим ей ПИН-кодом.

Нужно ли Активировать Социальную Карту Москвича Молодая Мама

Срок действия социальной карты москвича пять лет. h3 1, 0, 0, 0, 0 —>

В каких случаях могут отказать в оформлении?

Нужно ли Активировать Социальную Карту Москвича Молодая Мама

  1. В случае если у гражданина отсутствует право на получение льготного преимущества;
  2. При не полном предоставлении всего перечня документации;
  3. В процессе заполнения заявления на получение карты москвича были допущены исправления, либо ошибки;
  4. Если предоставленные документы потеряли свою юридическую силу (студента исключили из ВУЗа, статус инвалидности был снят);
  5. При предоставлении документации другим лицом не была составлена юридическая доверенность;
  6. Когда гражданин подает недостоверные данные.

В некоторых случаях могут отказать в оформлении соцкарты h2>

Документы для оформления социальной карты

  • Паспорт или свидетельство о рождении.
  • Страховой номер индивидуального лицевого счета.
  • Полис.
  • Фотография 3 х 4 см.
  • Пенсионное удостоверение (для пенсионеров).
  • Подтверждение наличие льгот (для инвалидов и сирот).
  • Документ, об очном обучении (для учащихся).
  • Справка о беременности (для мам).

После сбора всех этих документов, нужно обратиться в МФЦ, где сотрудники выдадут бланк, который нужно заполнить. Карта будет готова в течение месяца, чтобы получить ее, нужно будет предъявить паспорт и талон, который сотрудник службы выдает после заполнения заявления. Также можно оформить на сайте http://www.mos.ru/

Социальная Карта Беременной Как Получить

« предусмотрено право бесплатного проезда на всех видах городского пассажирского транспорта на основании «Социальной карты москвича» следующим категориям граждан, имеющим постоянную регистрацию (прописку) по месту жительства в городе Москве:

Перечень льгот, которые предусмотрены по социальной карте при рождении ребенка, ограничен. Согласно Закону Москвы (Закон города Москва № 70 «О мерах социальной поддержки отдельных категорий жителей города Москва».

Что дает социальная карта москвича

Карта москвича также позволяет оплачивать покупки по социальному сертификату, получать скидки в магазинах, развлекательных центрах, аптеках, которые сотрудничают с системой: зарегистрировано более 7500 таких сервисных точек в столице и области.

ВАЖНО! Социальный сертификат – купон, которым можно оплатить покупки в партнерских магазинах, поддерживающих программу. Речь идет о продуктах, бытовой технике, детских товарах.

Сертификат выдается лицам, имеющим право на льготы: пенсионерам, инвалидам, гражданам в сложной жизненной ситуации и молодым семьям с детьми.

Сроки оформления

После подачи документов на оформление социальной карты москвича в МФЦ, работник многофункционального центра выдает временный талон, предоставляющий право бесплатно пользоваться услугами общественного транспорта на протяжении всего срока изготовления именной карты москвича. Время обработки заявки при правильно составленной анкете, подтверждении данных – 30 дней.

По истечении установленных суток гражданам необходимо явиться в отделение МФЦ, где подавались документы, и предоставить паспорт/свидетельство о рождении и выданный талон. При отсутствии временного документа сотрудник не может выдать именной экземпляр социальной карты москвича. В случае утери бланка процедура оформления документа начинается заново.

Вместе с социальной картой москвича специалист МФЦ выдает инструкцию по применению, индивидуальный пин-код, каталог магазинов, где предоставляются скидки на товары и услуги. После получения экземпляра, карту необходимо активировать в ближайшем отделении банка, к которому прикреплен личный счет документа.

Социальная карта москвича

(СКМ) – это персональная (именная) пластиковая карта с фотографией, с магнитной полосой и микрочипом, которая выдается жителю города Москвы, имеющему право на получение социальной помощи.

Существует 2 вида социальной карты москвича: с правом бесплатного (или льготного) проезда в городском пассажирском транспорте (метрополитен, автобус, троллейбус, трамвай), за исключением такси и маршрутного такси и карта без транспортного приложения.

Социальная карта москвича для беременных (СКБ)

Оформление СКБ

Для получения социальной карты женщине необходимо получить справку в женской консультации о постановке на учет по беременности, обычно она выдается в те же сроки, что и листок временной нетрудоспособности (больничный лист) – на сроке 30 недель (28 недель при многоплодной беременности).

Обратиться в Районное Управление социальной защиты населения (РУСЗН или собес) по месту постоянной регистрации для оформления и получения СКБ.

Заполнить на месте форму анкеты-заявки на изготовление СКМ и предоставить следующие документы: паспорт и его ксерокопию, (если оформляет другое лицо, то доверенность, оформленную в установленном порядке), справка из женской консультации о постановке на учет в срок менее 20 недель, фотография 3х4 (в случае отказа от электронного фотографирования).

Если женщина наблюдалась в платной клинике или встала на учет в женской консультации в более поздние сроки (после 20 недель), то оформить карту можно после рождения ребенка, на которую будут начислены детские пособия за счет средств бюджета города Москвы.

Срок действия карты

Карта выпускается сроком на 5 лет и действительна до последнего дня месяца, года, указанных в правом углу СКМ под черной полосой: первая цифра указывает месяц, вторая на год (10/13- месяц октябрь, год 2013-й). Срок действия Социальной карты у инвалидов ограничен сроком действия справки медико-социальной экспертизы (МСЭ).

Для чего нужна «Социальная карта москвича»

Если карта утеряна

В случае утери социальной карты необходимо обратиться в районное управление соцзащиты по месту получения карты за ее дубликатом. Если на счете имеются денежные средства, то необходимо позвонить по телефону службы клиентской поддержки в ОАО «Банк Москвы» 728-77-88, сообщить номер утраченной карты (16 цифр) и при получении такого извещения Банк заблокирует карту и сохранит деньги.

code8
Оцените автора
Зарегистрировать код
Добавить комментарий
Adblock
detector