Как Активировать Сим Карту Мтс Украина Если Долго ей не Пользовался

Если долго не пользоваться сим картой мтс

В прошлом году купила сим карту МТС. но пользоваться ей не стала в этом году приходит карточка о задолженности счета. Пыталась выяснить как может образоваться долг если картой не пользовались разговаривать не желают а требуют оплатить долг иначе суд что можно сделать по этому вопросу.

Перестал пользоваться сим картой МТС, там был тариф с абонентской платой 250 р (авансовый платежи, сначала оплатил потом пользуешься, но пользоваться пока не пополнишь баланс до положительного невозможно), сегодня начали приходить смс на новый номер что требуют погасить долг иначе передадут дело в суд или коллекторам. Обязан ли я платить этот долг, если не пользовался услугами?

Получили письмо от Линдорф о взыскании задолженности на предоставление услуг связи МТС. Сим-карта была оформлена на моего отца, который с декабря 2009 года находился в местах лишения свободы.

В 2009 году сим-картой пользовалась я, баланс почему-то резко стал уходить в большой минус, при небольшом кредитном лимите. Я запросила счет в МТС, объяснила ситуацию, что отец не может сделать запрос самостоятельно, показывала постановление суда. Но мне было отказано в детализации.

Сим-картой соответственно пользоваться перестала, при этом баланс там не сохранялся на прежнем уровне, а постоянно уменьшался на крупную сумму.
В итоге долг возрос примерно до 1800 р. Объяснений от МТС я не смогла получить.

Зато теперь регулярно приходят письма с Линдорф с просьбой оплатить задолженность, которая теперь уже составляет около 9000 р. со всеми недостатками.
Насколько правомерны действия компании МТС в выставлении необоснованного счета?

Если отец на момент выставления задолженности находился в местах лишения свободы, стоит ли оплачивать эту задолженность компании Линдорф?
И если срок давности истек (прошло уже 5 лет) вообще возможно взыскание этого долга?

Проблема состоит вот в чем. Приобрел сим карту в салоне МТС, с абонентской платой в 350 рублей. В месяц. За такую же сумму и приобрел карту.

А Вы пользуетесь пластиковыми или виртуальными картами?
ПластиковымиВиртуальными

При активации денежные средства сняли за тарифный план.

Через какое то время я перестал пользоваться этой картой, но по истечении месяца автоматически была списана сумма в размере 350 рублей со счета, за тарифный план. Все бы нечего, но данной суммы не было на счете, то есть оператор попросту загнал счет в долги, в минус 350 рублей. А как известно при отрицательном балансе услугами связи пользоваться нельзя.

Пользуюсь услугами теле 2, тут все просто, если недостаточная сумма для списания абонентской платы на счету, не кто ее не будет списывать и загонять в долги, просто приостановят услуги связи.

В договоре на услуги связи МТС, не где не указано, что при отсутствии необходимой суммы будет списываться за тарифный план, тем самым загоняя счет в долг.

Мы купили модем МТС, так как в том районе, где мы живем, не было возможности пользоваться услугами других провайдеров. Обещали скорость 55 кб/с, это, конечно, очень низкая скорость, но выхода не было, поэтому подключились. На самом деле, скорость ни разу не превысила 5 кб/с, иногда не могли даже открыть Эл.

Ящик.

Взяли тариф «1000 Мб за 1500 рублей в месяц» .1500 р – это Абонентская плата, которую надо заплатить в начале месяца. Потом зачисляли 1000 Мб.

Через полгода появились модемы у Билайн, и так как нас не устраивал МТС, мы купили модем Билайн. Причем, на счете МТС у нас осталось несколько копеек и пару не потраченных мегАбайт, которые входили в Аб. плату.

Больше модем МТС мы не трогали и этой сим-картой не пользовались.
Через 3 месяца нам пришло письмо, что у нас задолженность перед МТС – 3000 рублей!

Мы позвонили в справочную и нам сказали, что по условиям договора, если у нас осталась хоть копейка на счете, то они нам зачисляют каждый месяц 1000 мегАбайт.

В ответ они написали, что долг они на нас неправильно повесили и, оказывается, мы должны только 1500 рублей. Ссылки на пункты договора не дали. Потому что их в договоре просто нет.

Теперь грозят прислать приставов и описать имущество. В первом письме тоже писали, что любой суд решит дело в их пользу и заставит нас заплатить эти 3 тыс.…

Мы не пользовались этими услугами, не тратили эти мегАбайты и не знали, что они там появились. Мы не платили Абонентскую плату за новый месяц, потому что не собирались больше пользоваться их услугами. Почему мы теперь должны платить за то, что они решили нам эти мегАбайты зачислить?

Я понимаю определение «Абонентская плата» так – сначала деньги, потом услуги.

Подскажите как быть в этой ситуации? Неужели платить им, а вдруг спустя пару лет они снова начнут деньги требовать?
На вопрос в сообществе о том, каким способом можно провести активацию новой SIM-карты, представители Киевстар дали четкий и понятный ответ:

  • входящий или исходящий вызов ненулевой длительности;
  • любое пополнение счета, кроме перевода от другого абонента;
  • купить пакет любых услуг (СМС, интернет, ММС);
  • использовать платные USSD-запросы;
  • заказать услуги CРА.

Не получилось самостоятельно активировать сим-карту? Проверьте ее в другом гаджете. Если проблема не решена, обратитесь к оператору.

Как активировать SIM-карту МТС на планшете

В том случае, если вдруг вы собираетесь использовать свою новенькую карточку МТС на планшете для получения доступа в сеть через 3G/LTE-сети, процедура ее активации не будет абсолютно ничем отличаться от аналогичной операции, применимой для смартфонов.

В любом планшете имеется стандартная «звонилка», в которой всегда можно набрать USSD-запрос *111#, позволяющий произвести процедуру активации.

Как активировать сим-карту МТС?

Здесь ведь нет ничего сложного. Вам всего лишь нужно вставить карточку в специальный слот, который вы найдете прямо на вашем устройстве, включить устройство, ввести PIN-код, который написан прямо на карте-основе. Бывают исключения, когда в целях активации требуется звонок на номер, указанный на той же карте. Проверить состояние активации вы можете по запросу *111# .

Как Активировать Сим Карту Мтс Украина Если Долго ей не Пользовался

Как правило, SIM активируется прямо в момент регистрации в сети после включения устройства. Действие тарифа и подключенных услуг начинаются с этого момента, и абоненту связь становится доступной.

Если вы новый абонент, вам могут предоставить льготный период, длящийся 30 дней . За это время вы имеете возможность бесплатной смены тарифа, управления опциями и применения некоторых услуг совершенно бесплатно.

Вы недавно купили SIM? Не тяните с активацией, активируйте ее в течение нескольких дней. Предупреждаем, что нежелательно брать карты у неофициальных продавцов: на улице, в метро и т. д. Здесь есть некоторый риск наткнуться на мошенников.

Здесь МТС не отвечает за сохранность денег на таких номерах.

code8
Оцените автора
Зарегистрировать код
Добавить комментарий

МоскваСанкт-ПетербургНовосибирскЕкатеринбургКазаньНижний НовгородЧелябинскОмскСамараКраснодарСаратов

Adblock
detector