Как Активировать Сим Карту Актив Казахстан 100 гб

🗣 Как Активировать Сим Карту Актив Через Интернет

Что делать, если не активируется?

Выше мы рассмотрели, как активировать новую симку МТС разными способами. Как правило, с решением этого вопроса трудностей не возникает. Если ни один из предложенных выше вариантов не сработал, возможно, возникли какие-то затруднения.

Для устранения проблемы определите причины, почему произошла подобная ситуация.

Эксперты выделяют несколько потенциальных проблем, которые могли привести к трудностям:

  1. С момента покупки симки прошло слишком много времени.
  2. Имеются механические повреждения.
  3. Попытка активировать происходит на территории, где отсутствует стабильное подключение к сети.
  4. Неисправно устройство, с которого выполняется процесс активации.

Как Активировать Сим Карту Актив Казахстан 100 гб

Если со связью нет проблем, а телефон исправен, берите смартфон, симку МТС и паспорт, после чего отправляйтесь в салон связи для разъяснения ситуации. Бывают ситуации, когда новые SIM-карты неисправны, и в таком случае их замена происходит полностью бесплатно. Это актуально в том случае, если покупка осуществлена в официальной торговой точке, а не где-то в переходе.

Что касается модема, здесь также возможны неисправности самого устройства или сбой в установке ПО. Попробуйте поставить программу вручную или подключить изделие к другому (заведомо исправному) ПК. Если найти причину неисправности не удается, обратитесь в салон МТС.

Карта заблокирована

Сложней обстоит активация SIM карты МТС, если номер ранее был заблокирован. В таком случае нужно действовать с учетом причины такой блокировки. Если процесс блокирования произошел со стороны МТС из-за продолжительного неиспользования симки, единственным решением будет купить новую, ведь вернуть прежний номер уже не получится.

Если речь идет о блокировке из-за отсутствия денег на счету (баланс ушел в минус), использовать телефон, а именно совершать звонки, писать СМС, отправлять ММС или совершать иные действия не получится. Чтобы восстановить нормальное пользование услугой, требуется внести на счет необходимую сумму для выхода баланс в плюс. Для получения сведений о сумме введите *132# и жмите позвонить.

Как Активировать Сим Карту Актив Казахстан 100 гб

В случае такой блокировки проблема легко решается с помощью оператора колл-центра, помощника по номеру 111 или через экстренные вызовы 112 .

Как Активировать Сим Карту Актив Казахстан 100 гб

Существует также добровольная блокировка. В таком случае необходимо прийти в офис МТС с паспортом и попросить активировать симку. Как вариант, наберите номер 0890 с блокированного номера, скажите данные паспорта и попросите восстановить работоспособность СИМ-карты.

Еще одно решение — перейти в личный кабинет.

Как Активировать Сим Карту Актив Казахстан 100 гб

Возможные проблемы

Не всегда самостоятельная активация проходит успешно. Если абонент не пользовался картой очень давно, то восстановить номер будет невозможно. Крайний срок разблокировки — не позднее 6-месячного срока после заморозки номера. Нюансы, которые не позволят зарегистрировать симку:

Если на смартфоне экран показывает, что возможны только экстренные вызовы или нет сети, то помогут исправить положение ряд действий:

  • перезагрузка смартфона;
  • выемка SIM из слота;
  • повторный ввод ПИН-кода;
  • изменение дислокации;
  • изменение параметров в «Настройках»;
  • набор номера 70550 .

Можно позвонить в экстренную службу с мобильного телефона по номеру 8-951-520-06-11 или 611 . Получить помощь можно у сотрудников офиса. Адреса конкретного региона или города указаны на официальном портале провайдера. Чтобы попасть на эту страницу, необходимо найти раздел «Мобильная связь» и выбрать в открывшихся колонках «Офисы продаж».

Как Активировать Сим Карту Актив Казахстан 100 гб

Активация Сим-карты на модеме Билайн

Активировать сим-карту для модема можно либо через смартфон, либо через сам модем Билайн подключенный к компьютеру. Если выбираем вариант разблокировки через смартфон, то можно воспользоваться способами указанными выше.

Как Активировать Сим Карту Актив Казахстан 100 гб

Если модем приобретался в офисе Билайн
Откроется домашняя страничка Билайн и можно начать пользоваться интернетом.

Если модем куплен не в Билайн
Тогда откроется окно в котором будет сообщение о невозможности подключения, в этом случаем необходимо зарегистрировать модем переходим на страницу internet.beeline.ru (данная страница должна открыться) выбираем пункт мобильный интернет Регистрация USB модема.

Далее необходимо ответить на несколько вопросов и ввести свой номер сим-карты указанный на коробке и нажать получить пароль. Далее заходим в приложение модема в раздел общение, открываем смс, которое пришло, копируем пароль и вставляем в ячейку на странице регистрации модема в браузере.

Удаленная активация сим-карты станет проще

Уже некоторое время сотовые операторы шли к внедрению возможности удаленной регистрации сим-карты. Сейчас такая возможность есть у всех представителей «большой четверки». Но каждый оператор предлагает свой способ активации.

Но, на днях стало известно о внесенных поправках в Федеральный Закон «О Связи». Поправки эти призваны «упростить» активацию сим-карт в удаленном режиме.

Что под этим упрощением подразумевают. Использование ЕИСА и ЕБС, которые активно используются на все том же сайте Госуслуг. Имея этот аккаунт вы получаете доступ ко многим гос. сервисам.

А теперь к этому в обязательном порядке подключаются сотовые операторы которы хотят продавать сим-карты онлайн.

Станет ли проще? Нет, не станет. Процесс активации не очень то отличается от того что предлагает МТС в своем приложении.

Так что здесь не вопрос удобства, а объединения. Раз пользователи будут обязаны иметь подтвержденный аккаунт Госуслуг, чтобы легко и просто пользоваться сим-картой, это сильно упростит отслеживание действий пользователя.

Если раньше информация об абоненте находилась непосредственно у оператора, теперь Госуслуги, будут третьим лицом в этой цепочке. И по истории профиля будет видно что, когда, как и где вы делали.

Так же не забываем о внедрении технологии eSIM. Эта технология прямо-таки говорит что удаленная активация, самый оптимальный вариант. Сим-карта как физический носитесь, потеряет смысл.

А это будет означать, нет аккаунта Госуслуг, нет возможности подключить услуги оператора.

В общем, как всегда «весело и интересно». На мой взгляд, оптимальный вариант активации сим-карты удаленно это использование приложения от самого оператора. Мне кажется это более безопасным.

Спасибо за прочтение.

Как активировать карту МТС на модеме

Компания разработала специальные стартовые пакеты для всех владельцев планшетов. Подключить тариф в этом случае не составляет проблем, потому что включение происходит автоматически при первом же запуске девайса. Иногда случаются сбои, и процедура выдает ошибку – при такой ситуации можно воспользоваться одним из нижеописанных методов:

  • подключить в салоне MTS;
  • отослать запрос на короткий номер *111#;
  • связаться с оператором с другого номера и запросить активацию сим-карты.
code8
Оцените автора
Зарегистрировать код
Добавить комментарий
Adblock
detector