Карта Близнецы Альфа Банк Зарплатная Скидки в Магазине

Уникальная двойная карта «Близнецы» от Альфа-Банка

Альфа-Банк совместно с Visa запустил необычный продукт – единый пластик, одна сторона которого отведена под дебетовую карту, а вторая – под кредитную. Карта «Близнецы» имеет два чипа, две магнитные полосы и два CVV2-кода. Портал Банки. ру выяснил, в чем преимущества и сложности работы с новой картой.

На одно лицо

Альфа-Банк с этой недели предлагает своим клиентам новый продукт – карту Visa «Близнецы». Она включает в себя дебетовую карту Visa Classic и кредитную Visa Gold на едином материальном носителе.

Карта оснащена двумя магнитными полосами, двумя чипами и двумя CVV2-кодами (по одному на каждой стороне). Каждой стороне пластика присвоен индивидуальный номер. Кроме того, дебетовка и кредитка имеют разные ПИН-коды.

Это сделано в том числе для того, чтобы снизить вероятность ошибочного использования какой-либо из сторон карты.

Для дебетовой карты клиент Альфа-Банка сможет выбрать любой пакет услуг, предлагаемый кредитной организацией для других дебетовок. Для кредитки также будут действовать все специальные акции и предложения, как и для других кредиток банка.

Кредитная сторона карты категории Gold обойдется клиенту в 1 490 рублей в год (именно столько стоит годовое обслуживание, подключаемые пакеты услуг оплачиваются дополнительно). Грейс-период кредитки составляет 100 дней, лимит кредитования – до 300 тыс. рублей, процентная ставка – от 18, 99% годовых. Карту можно открыть только в рублях.

Коровин сообщил, что в пилотной партии «Близнецов» себестоимость каждой карты была гораздо выше по сравнению с обычными. Это обусловлено иным технологическим процессом изготовления, требующим использовать две магнитные полосы и два чипа. При этом для клиентов стоимость обладания данной картой будет ниже, чем двумя разными.

В Альфа-Банке утверждают, что о наличии аналогов карты именно с двумя чипами в России не знают, особо отмечая, что при разработке продукта пристальное внимание уделялось безопасности расчетов. Именно поэтому долго шли поиски поставщика, который обеспечит приемлемую жесткость карты, на которой с двух сторон расположены чипы.

А Вы пользуетесь пластиковыми или виртуальными картами?
ПластиковымиВиртуальными

«По обеим сторонам карты «Близнецы» можно поставить отдельно следующие правила управления лимитами: начало и окончание действия правила, тип операции, сумма разовой операции, общая сумма операций за период действия правила, территориальные ограничения действия правила», – рассказывает Коровин.

Если в какой-то момент клиент осознает, что одна из сторон карты «Близнецы» потеряла для него свою актуальность, и он не хочет больше ею пользоваться, ему придется полностью расстаться с продуктом. «Карта «Близнецы» является одной материальной ценностью. Необходимое условие использования данной карты – активность обеих сторон», – поясняют в Альфа-Банке.

Плюсы и минусы «зеркальных» карт

Зарегистрируйся по ссылке my.alfabank.com.ua и активируй карточку в сервисе «Карты».

Позвони по номеру 0 800 50 20 50 (для звонков по Украине (бесплатно)) с мобильного телефона, который ты указал во время оформления карточкки и, придерживаясь инструкций, введи номер карточкики и паспорта и установи PIN-код.

Банк входит в частную инвестиционную холдинговую компанию ABH Holdings S.A. с главным офисом в Люксембурге. Компания инвестирует в финансовые учреждения Украины, Беларуси, Казахстана, Нидерландов, России.

Банк является участником Фонда гарантирования вкладов физических лиц. Свидетельство участника ФГВФЛ №048 от 02.09.1999, граничный размер возмещения — до 200 000, 00 грн. включительно

Оформить заявку

Частными клиентам

Интернет-банкинг от Альфа-Банка для частных лиц. Бесплатные переводы между картами, погашение кредита без комиссии в любое время, мгновенное пополнение мобильного, переводы drag-n-drop между счетами и многое другое.

Частным предпринимателям

Лучший Интернет-банкинг с мобильными приложением для частных предпринимателей.
Исключительно все Онлайн — Платежи, Выписки, Справки, Налоговая отчетность.

Малому и среднему бизнесу

Интерактивная система фронт-офисного обслуживания клиентов Альфа-Банка.

Корпорациям

Сервис предоставляет возможность создавать платежи, которые можно оплатить в терминалах самообслуживания сети АТ «Альфа-Банка»

Активация через банкомат

Карта Близнецы Альфа Банк Зарплатная Скидки в Магазине

Самым простым и очевидным способом активировать «пластик» является использование банкомата. Данный подход удобен тем, что им можно воспользоваться сразу после получение карты. Для этого достаточно просто подойти к ближайшему аппарату и воспользоваться им.

Процедура заключается в обыкновенном использовании дебетовой или кредитной карточки. Необходимо совершить любое действие, но, поскольку на только полученных картах не всегда имеются средства, проще всего запросить баланс. Для этого следует:

  • выбрать свободный терминал и вставить «пластик»;
  • ввести пин-код;
  • выбрать нужную услугу (запрос баланса);
  • закончить операцию.

На этом активация будет полностью завершена, и клиенты Альфа Банка смогут пользоваться своими деньгами.
Если вы решили отложить активацию в отделении при выдаче, то рано или поздно придется вернуться к этому вопросу.

Активировать карту «#Вместоденег» можно и в личным кабинетом Альфа-клик. Если у вас уже есть аккаунт в сервисе, то достаточно войти в систему. Тем, кто еще не пользовался интернет банком, потребуется пройти процедуру регистрации, введя следующие сведения:

  • Реквизиты карты (номер, срок действия)
  • Контактный номер телефона.

После этого пользователю будет отправлено СМС с кодом, который нужно ввести в соответствующее поле. На этом регистрация завершена, одноразовый пароль также будет отправлен в сообщении на указанный номер телефона. Его необходимо сменить при первом посещении системы.

Карта Близнецы Альфа Банк Зарплатная Скидки в Магазине

Кредитная и дебетовая карта «Близнецы» от Альфа-Банка

Альфа-Банк представил «не имеющий аналогов в мире», как говорится в пресс-релизе, банковский продукт — двухстороннюю карту «Близнецы». С одной стороны дебетовая карта, с другой стороны кредитная. При этом, это не какой-то полуфабрикат, а полноценные пластиковые карты со всеми необходимыми атрибутами:

Карта Близнецы Альфа Банк Зарплатная Скидки в Магазине Дебетовая сторона Карта Близнецы Альфа Банк Зарплатная Скидки в Магазине Кредитная сторона

И кредитная и дебетовая карты в «Близнецах» выпускаются Визой. Кредитка имеет статус Gold со всеми вытекающими бонусами, льготный период — 100 дней. Выпуск карты бесплатен, годовое обслуживание — 1490 руб.

code8
Оцените автора
Зарегистрировать код
Добавить комментарий

МоскваСанкт-ПетербургНовосибирскЕкатеринбургКазаньНижний НовгородЧелябинскОмскСамараКраснодарСаратов

Adblock
detector