Почему Баланс Показывает Ноль Если на Карте Есть Деньги

Вопросы и ответы по оплате Екарты

Какие тарифы дейстуют на проезд в общественном транспорте?

Почему баланс по Екарте не обновляется сразу после оплаты?

Электроника, Смартфоны и аксессуары

Горящие товары с бесплатной доставкой

После онлайн пополнения, необходимо активировать баланс Екарты во время первой поездки в любом транспорте или в метро для тарифов без льгот (Екарта без фото).

Максимальное время между оплатой и активацией баланса может достигать 24 часов, но преимущественно не превышает 4-ех часов.

Активация произведенной оплаты на Екарте происходит в момент касания карты терминала кондуктора или желтого терминала бесконтактной оплаты проезда в метро.

После активации суммы пополнения баланс в личном кабинете Фрисби по Екарте тоже обновится

Почему при вводе суммы к оплате мне выходит сообщение «Введите сумму от 0.00 р. до 0.00 р.»?

Данное сообщение система выводит тогда, когда на Екарте есть неактивированнный баланс после онлайн пополнения транспортной карты. Для активации баланса необходимо совершить поездку в транспорте. Компания Исеть рекомендует активировать баланс в муниципальном транспорте и метрополитене (частные перевозчики обновляют терминалы крайне редко)

Так же сообщение «Введите сумму от 0.00 р. до 0.00 р.» Вы увидите, если по Вашему тарифу не предусмотрено онлайн пополнение при положительном остатке. В таком случае нужно потратить поездки и онлайн пополнение станет доступным.

Могу ли я поехать ранее 24 ч после оплаты, если на карте еще есть лимит поездок?

Да, имеющиеся на карте поездки можно использовать и до обновления баланса.

Как узнать, что баланс на Екарте обновился?

Вы сможете проверить это при попытке оплаты картой проезда в транспорте (в чеке), а также в специальных автоматах в метрополитене.

У меня проездной на фиксированное количество поездок. Когда мне нужно оплатить следующий период, чтобы оставшиеся поездки «не сгорели»?

Чтобы оставшиеся поездки не «сгорели», нужно ДО ОКОНЧАНИЯ срока действия проездного произвести онлайн оплату и АКТИВИРОВАТЬ совершенный платеж в муниципальном транспорте. Рекомендуем сделать оплату за 2-3 дня до окончания действия проездного (информация в чеке), чтобы успеть произвести активацию оплаты.

Почему на сайте показывает лимит поездок больше, чем в последнем чеке?

Предоставляемая информация о балансе карты носит справочный характер, так как могут отсутствовать данные за несколько последних операций (еще не переданных в Центр обработки данных).

Почему на сайте взимается сервисный сбор, а на кассах нет?

У меня социальная карта, на ней несколько номеров, какой указывать?

А Вы пользуетесь пластиковыми или виртуальными картами?
ПластиковымиВиртуальными

В поле «Номер карты» всегда следует вводить 9-значный номер. На персональной карте он находится под штрих-кодом. Транспортный номер карты также можно посмотреть в одном из чеков об оплате проезда.

У меня Екарта привязана к банковской карте, ее можно оплатить на сайте?

Такие карты (начинаются с 49Х ХХХ ХХХ) на сайте Фрисби пополнить нельзя, так как они связаны с расчетным счетом в обслуживающем владельца карты банке, и списание средств происходит именно с расчетного счета. Пополнять необходимо расчетный счет в банке, это находится за пределами данного сервиса.

Можно ли оплатить Екарту по штрих-коду?

Да, возможно. На смартфоне Вы можете выбрать в меню функцию «Сканировать QR или штрих-код», и с помощью камеры распознать штрих-код с карты. Все поля (номер Екарты, действующий тариф и проч.) заполнятся автоматически.

Вам нужно будет только подтвердить или выбрать сумму к оплате. Данная функция доступна только для владельцев неперсональных карт!

Как получить чек об оплате?

После завершения оплаты нажмите кнопку «Вернуться» и в открывшемся окне введите e-mail, на который следует отправить чек. Для владельцев личного кабинета отправка чеков производится автоматически.

Какая дата будет считаться датой оплаты транспортной карты?

Датой оплаты тарифа / пополнения эл. кошелька будет считаться дата активации (при оплате проезда), а не перевода денежных средств (при совершении платежа). Вниманию пользователей безлимитных и лимитных проездных билетов! Если произвести оплату по тарифному плану «Месячный проездной» 14 числа, а активацию/запись билета — 15 числа, то «Месячный проездной» запишется на следующий месяц.

Если 24 часа прошло, а Екарту не принимают к оплате в транспорте, что делать?

Необходимо убедиться, что попытка оплаты проезда происходит с той же Екарты, номер которой указан в чеке об оплате. Также удостоверьтесь, что Вы уже совершили поездку на муниципальном транспорте. Если все условия совпадают, но проблема осталась, необходимо обратиться в Службу поддержки по телефону (343) 222-000-9.

После ввода номера карты выходит сообщение об ошибке, что мне делать?

Можно ли настроить автоплатеж на оплату Екарты?

В связи с разными сроками платежей для различных тарифов данный функционал недоступен.

Почему могут возникать проблемы с выводом денег и как их избежать

Прежде чем достигнуть цели назначения, личной карты водителя такси, деньги проходят длинный путь, который мы называем цепочкой выплат. В ней участвуют агрегаторы, банки, таксопарк и мы, Jump Taxi. В этой цепочке случаются сбои.

На каждом этапе они свои, но сегодня мы поговорим именно о тех, которые мешают водителю вывести деньги на карту.

Водитель выполняет несколько заказов, но получить заработанное не может. Ему или не удается перевести деньги себе на карту, или они зависают в личном кабинете таксопарка в ожидании оплаты.

Давайте посмотрим, что становится причинами ошибки для каждого из этих случаев. Или выберите ту, что привела вас на эту страницу.

▪ Превышен неснижаемый остаток на балансе (Ошибка: Недостаточно средств на счете).
2) Поездки задержаны антифродом Jump Taxi (Ошибка: Недостаточно средств на счете).
3) Сервер агрегатора временно недоступен (Ошибка: Не удалось получить баланс из агрегатора).
4) Роль Jump Taxi в диспетчерской таксопарка была изменена (Ошибка: Не удалось получить баланс из агрегатора).
5) Водителя заблокировал агрегатор (Ошибка: Не удалось получить баланс из агрегатора).

Если водитель не может зайти в приложение (Ошибка: «Вы не подключены к системе. Пожалуйста, перейдите на экран Подключение к заказам» или «Список парков пуст»).

Сейчас расскажем, как действовать, когда водитель пытается вывести заработанные деньги себе на карту, но видит ошибку, когда нажимает «Вывести».
У каждой из них есть простое решение, давайте о каждом поподробнее.

Что видит водитель: «Недостаточно средств на счете».

Одна из самых распространенных ошибок возникает, когда водитель пытается вывести больше денег, чем позволяют настройки его группы. Их устанавливает парк. Какими они могут быть?

Например, есть такой параметр как неснижаемый остаток. Если у водителя на балансе 1 500 рублей, а неснижаемый остаток для группы этого водителя — 300 рублей, то таксист сможет вывести максимум 1 200 рублей.

Почему Баланс Показывает Ноль Если на Карте Есть Деньги

Когда парк решает добавить комиссию за вывод в сумму заявки, эта ситуация усложняется.

Если он поставит галочку напротив пункта «Добавлять комиссию в сумму заявки» в настройках группы, то по условиям прошлого примера водитель уже не сможет вывести 1 200 рублей.

Почему Баланс Показывает Ноль Если на Карте Есть Деньги

Допустим, минимальная комиссия за вывод составляет 30 рублей. Это значит, что с баланса таксист попытается списать не 1 200 рублей, а 1 230 рублей. Он столкнется с ошибкой.

Предположим, что у водителя есть два баланса — Gett и Яндекс. Такси. Для группы настроен общий минимальный баланс — 0 рублей.

Это значит, что после вывода средств сумма балансов Gett и Яндекс. Такси должна быть выше 0 рублей. Здесь проблем возникнуть не должно.

Но представим, что таксопарк настроил общий минимальный баланс в 100 рублей. Водитель вывел с Gett все деньги, а потом совершил несколько поездок за наличные, которые не добавляются на его баланс, а вычитаются из него. Это происходит потому, что комиссию за заказ агрегатор списывает с баланса таксиста, а деньги за наличные поездки на него не приходят.

Таксист не сможет перевести деньги, если его поездки покажутся подозрительными нашему глобальному антифроду.

Если они попали на проверку обычному антифроду, тогда таксопарку нужно зайти в профиль водителя и одобрить или отклонить «задержанные» системой поездки. Подробную инструкцию о том, как это сделать, можно найти здесь.

Почему Баланс Показывает Ноль Если на Карте Есть Деньги

▪ если поездка задержана глобальным антифродом — таксопарку нужно вручную перевести статус водителя из «Вывод запрещен» в «Вывод разрешен»;

▪ если поездка задержана обычным антифродом — водителю нужно дождаться, пока таксопарк одобрит или отклонит поездки на проверке.

Что видит водитель: «Не удалось получить баланс из агрегатора».

Сервер агрегатора может быть недоступен в момент, когда водитель пытается вывести деньги. Тогда он увидит ошибку «Не удалось получить баланс из агрегатора».

Выглядит это так, как на скриншоте из водительского приложения справа.

Почему Баланс Показывает Ноль Если на Карте Есть Деньги

Почему Баланс Показывает Ноль Если на Карте Есть Деньги

Что видит водитель: «Не удалось получить баланс из агрегатора»

Если парк не использует API-ключ, а настраивает интеграцию исключительно по добавленному пользователю, в какой-то момент парк может случайно или намеренно запретить нашей системе создавать транзакции.

Добиться этого можно, если изменить роль нашего пользователя с «Администратора» на другую, например, «Диспетчера».

После этого наша система больше не сможет создавать транзакции, а водитель будет получать ту же ошибку, что в предыдущем пункте — «Не удалось получить баланс из агрегатора».

Еще один вариант: парк решает изменить почту, указанную для нашего пользователя. Например, при регистрации в Jump Taxi он использовал для интеграции почту testjumptaxi@yandex.ru.

Через полгода он вырастает настолько, что решает открыть еще одну диспетчерскую и обращается к нам с просьбой подтвердить интеграцию этой новой диспетчерской.

Мы отправляем ему новую почту, и он думает, что нужно заменить ее и в старой диспетчерской. Здесь возникает ошибка. Делать этого нельзя.

Кабинет привязывается к почте и изменять эти настройки не нужно.

▪ если таксопарк изменил права нашего пользователя — восстановить их до «Администратора»;

▪ если таксопарк изменил адрес электронной почты в диспетчерской, вернуть прежний адрес.

✂ Купон 250 руб на все товары Aliexpress

Автоматически будет добавлен в ваш аккаунт на Алиэкспресс
  • Электроника
  • Смартфоны и аксессуары
  • Другие товары с доставкой за 3-10 дней...
code8
Оцените автора
Зарегистрировать код
Добавить комментарий

МоскваСанкт-ПетербургНовосибирскЕкатеринбургКазаньНижний НовгородЧелябинскОмскСамараКраснодарСаратов

Adblock
detector