Обслуживание Покупателей по Банковским Картам в Магазине

🗣 Правила Обслуживания Пластиковых Карт в Магазине

способов, как можно использовать банковскую карту

В 2016 году доля держателей карт в России достигла 92%. Это говорит о том, что люди все больше предпочитают безналичные платежи.

Для тех, кто в танке, напомним, что банковская карта — это кусок пластика, выданный кредитной организацией. Держатель карты может использовать ее для доступа к собственным финансам. Карта может быть кредитной и дебетовой, а пластик — обычным, «золотым» и «платиновым».

Итак, давайте разберем, как можно использовать банковскую карту:

2. На карте можно хранить самое дорогое — зарплату. Для этого существуют специальные зарплатные карты, на которые организация перечисляет средства.

Компания сама выбирает банк, где открыть зарплатный проект. Но при большом желании банк можно поменять, так как «зарплатное рабство» было отменено в 2014 году.

Недавно у Хоум Кредит Банка появилась «Карта рассрочки», которая предоставляет рассрочку на любые безналичные операции сроком на три месяца. На карточный счет необходимо ежемесячно вносить платеж, который делится равными платежами на срок действия рассрочки. Данные карты не подразумевают снятие наличных, только безналичные покупки.

Все вышеперечисленные возможности банковских карт, скорее всего, известны и многократно опробованы нашими читателями. Но самым продвинутым могут пригодиться еще несколько способов применения пластика.

16. Карта может пригодиться в качестве ножа. Сыр, колбасу или пиццу таким образом вы разрежете спокойно.

Тем более что такое приспособление есть практически у каждого работника офиса. Для того чтобы продукты были нарезаны аккуратно и в нужных пропорциях, можно заточить карту о любой камень.

18. В фильмах герои запираются в туалете и разделяют запрещенные вещества с помощью банковской карты. И не только в туалете.

И не только герои фильмов.

20. Зима близко, а значит, карта пригодится в качестве скребка для автомобиля. Тонкий лед на стеклах сдастся под напором банковского инструмента.

Плата за ежегодное обслуживание карты

Стоимость обслуживания тем больше, чем солиднее «пластик». Свою роль здесь играют уровень защиты, престижность и дополнительные возможности платежного средства. Стоимость обслуживания стандартной и платиновой карт может отличаться на несколько порядков.

Чаще всего банки предлагают кредитные карты по более высокой цене (примерно на 20%, чем дебетовые). На столько же дороже по сравнению с обычными дебетовыми картами кобрендовые продукты.

Часто в рамках маркетинговых акций банки предлагают карты с бесплатным первым годом обслуживания или со значительной скидкой. Также бесплатно могут получить карточки клиенты, у которых открыты вклады в банке на крупные суммы. Еще один вариант – кредитная карта без платы за годовое обслуживание может быть предоставлена клиенту, имеющему большой ежемесячный оборот по кредитке.

Приобретая карточку, следует обратить внимание на правила списания ежегодной комиссии. В некоторых банках это происходит при активации карты – где-то при первой трансакции, где-то при выдаче карты.

Правила оплаты банковской картой

К оплате принимаются платежные карты: VISA Inc, MasterCard WorldWide.

Для оплаты товара банковской картой при оформлении заказа в интернет-магазине выберите способ оплаты: банковской картой.

При оплате заказа банковской картой, обработка платежа происходит на авторизационной странице банка, где Вам необходимо ввести данные Вашей банковской карты:

  1. тип карты
  2. Номер карты,
  3. Срок действия карты (указан на лицевой стороне карты)
  4. Имя держателя карты (латинскими буквами, точно также как указано на карте)
  5. CVC2/CVV2 код

Обслуживание Покупателей по Банковским Картам в Магазине

Если Ваша карта подключена к услуге 3D-Secure, Вы будете автоматически переадресованы на страницу банка, выпустившего карту, для прохождения процедуры аутентификации. Информацию о правилах и методах дополнительной идентификации уточняйте в Банке, выдавшем Вам банковскую карту.

Безопасность обработки интернет-платежей через платежный шлюз банка гарантирована международным сертификатом безопасности PCI DSS. Передача информации происходит с применением технологии шифрования SSL. Эта информация недоступна посторонним лицам.

Бывает, что персональные данные клиентов утекают и из проверенных крупных интернет-магазинов. Поэтому для онлайн-покупок имеет смысл завести отдельную дебетовую карту или виртуальную карту (выпускается она в цифровом виде: выглядит такая карта как набор реквизитов, необходимых для совершения платежа).

На карточку, которую вы используете для покупок в интернете, следует установить лимит на траты, а также отключить функцию онлайн-покупок в то время, когда вам они не нужны. Если мошенники завладеют данными карточки, они не смогут похитить с нее сумму, превышающую установленный лимит. Сделать это можно в мобильном приложении.

Обслуживание Покупателей по Банковским Картам в Магазине

Золотые правила держателя банковской карты

Ниже перечислены основные правила, которыми рекомендуется пользоваться каждому держателю банковских карт.

▪ При любой проблеме с банковской картой держателю прежде всего необходимо позвонить в свой банк и действовать далее строго по инструкции сотрудника банка.

▪ Не рекомендуется прибегать к помощи посторонних людей, якобы случайно проходивших мимо, если банкомат обратно не извлекает вашу платежную карту или не выдает денежные средства. До звонка в банк, выпустившего вашу пластиковую карту, вам не стоит уходить от АТМ, даже если случайный прохожий предлагает свою помощь и «посторожить банкомат».

▪ При оплате банковской картой в магазине желательно не терять ее из виду. Никому нельзя сообщать свой PIN-код, в том числе и специалистам своего банка. При наборе PIN-кода всегда прикрывайте клавиатуру на банкомате.

▪ Если в банкомате началась «перезагрузка» программного обеспечения, то необходимо обязательно дождаться ее завершения.

Обслуживание Покупателей по Банковским Картам в Магазине

▪ На лицевой стороне банкомата обычно пишут контактные телефоны обслуживающего банка. Но стоить помнить, что это также могут быть и телефонные номера аферистов, поэтому сначала необходимо позвонить в «свой» банк.

▪ Если банкомат не принимает карту то, скорее всего, у пластиковой карты пришла в негодность магнитная полоса. Обратитесь в свой банк для получения дубликата платежной карты. Если карта имеет электронный чип, то, как правило, она будет без проблем работать и при размагничивании полосы.

▪ Банковские эксперты настоятельно рекомендуют иметь при себе несколько карт и использовать каждую из них для определенных целей. Например, «зарплатную» карту использовать только для снятия заработной платы в банкоматах этого же банка. А для покупок завести отдельную карточку, например QIWI Visa Plastic, которую будете пополнять по мере необходимости.

▪ Для оперативного управления своими счетами и как дополнительный способ контроля своих средств на этих счетах вам обязательно стоит подключиться к системе дистанционного обслуживания вашего банка.

code8
Оцените автора
Зарегистрировать код
Добавить комментарий
Adblock
detector