Интернет Магазин Карт Памяти Для Фотоаппарата

Выбираем карту памяти для фотоаппарата (2\20$ купон бонусом)

В комментариях к недавнему сравнению цен на micro-SD карточки за период 2020-2020года меня попросили сделать подборку карт памяти для фотоаппаратов. Что ж, вызов принят и надеюсь то этот текст будет полезен и поможет купить карту памяти для фотоаппарата на алиэкспресс.

Минутка экономии✅

Смотрите актуальный обновляемый список купонов и промокодов на алиэкспресс на 2021г ТУТ

Ну и порекомендую еще подборки моих фотографических полезностей 1 и 2

даже если у вас в планах не было купить карту памяти для фотоаппарата на алиэкспресс, то он может пригодиться к какой-то другой покупке.

Чтобы выбрать лучшую карту памяти, стоит разобраться с современными форм-факторами, благо рынок уже устоялся и в настоящий момент они сведены к минимуму разных стандартов, любой из которых представлен на aliexpress — как известными брендами, так и откровенным шлаком.

Содержание

SD карты

Одним из старейших является известный всем Secure Digital, он же SD, который сейчас имеет две вариациии — SDHC (карты большой емкости) и SDXC (карты сверхбольшой емкости).

Как правило, конструкция карты ударопрочная, не боится воздействия рентгеновского излучения, водонепроницаема и стойка к перепадам температур.

Интернет Магазин Карт Памяти Для Фотоаппарата

Как вы сможете увидеть ниже в карточках товара, кроме San Disk что-то предлагает Lexar и есть интересный вариант со встроенным Wi-Fi модулем от Toshiba

Информация о версии указана на упаковке и самой карте. Это может быть буква «С» и указывающая на скорость передачи данных цифра (2, 4, 6, 8, 10) — то есть от 2 до 10 Мб

Другой указывающий на скорость параметр, это версия стандарта UHS. Сейчас есть три версии стандарта Ultra High Speed (UHS)

Первый передает данные со скоростью 100 Мб/с. UHS-II до 312 Мб/с, UHS-III – и 624 Мб/с соответственно.
И если вторая версия позволяет записывать 4К видео, то третья версия позволит писать уже 8К и 360!

Что же значат надписи на карте памяти и как определить скорость записи? Все просто, смотрите фотографию ниже.

Интернет Магазин Карт Памяти Для Фотоаппарата Интернет Магазин Карт Памяти Для Фотоаппарата

Micro SD

Фактически, после того как Micro-SD стали де-факто стандартом, рынок классических SD карточек стремительно скукожился до небольшого ассортимента который предлагает монополист в виде SanDisk. Причина очень проста — обычный переходник превращает MicroSD в SD. А уж рынок Micro SD в противоположность полноразмерным классическим SD моделям чрезвычайно насыщен.

У меня осталась информация по ценам с прошлых распродаж, так что я смог отследить динамику цен на самые популярные карточки и выбрать варианты с самыми низкими ценами.

CF (Compact Flash)

Интернет Магазин Карт Памяти Для Фотоаппарата

Если вы хотите купить CF карту памяти, то будьте готовы раскошелиться. Однако и тут есть вариант решения — смотрите карточку ниже с переходником.

В принципе, это все что нужно знать при выборе карты памяти для фотоаппарата. Отмечу что есть еще свой стандарт у sony, но эти карты производят лишь они и по причинам отсутствия выбора, рассказывать про них я не буду.

Lexar 64gb UHS-II

Интернет Магазин Карт Памяти Для Фотоаппарата

Весьма шустрая карточка, для которой заявлены следующие скорости:

Toshiba FlashAir Wi-Fi connection SD card UHS U3

Интернет Магазин Карт Памяти Для Фотоаппарата

Эта карта явно дороже обычных, зато, что очевидно, избавляет вас от необходимости возиться с проводами. Если для домашнего использования эта карта будет малопрактична, то профессионалы оценят возможность оперативно перебросить по wi-fi отснятый материал. Заявленная скорость передачи данных по Wi-Fi — 31.4Mbps

Так как карточка относится к классу UHS-III, то скорость записи будет более чем достаточна —

лучших карт памяти для фотоаппаратов

Мегапикслелей все больше, в 4К умеют снимать даже смартфоны, а формат 360-градусного видео доступен даже непрофессиональным фотоаппаратам. С таким прогрессом растут и требования к флеш-картам. Кадры с короткой фотосессии занимают от пяти гигабайтов, а видео в высоком разрешении порой не успевает записываться на карту памяти, потому что скорости последней не хватает.

Чтобы вы с таким не столкнулись, мы собрали рейтинг . Это скоростные универсальные модели флешек, которые не подведут во время важных съемок. Они отличаются:

  • большим объемом;
  • высокой скоростью записи (от 40 MB/s);
  • Class-ом 10;
  • скоростью чтения от 10 МБ/с.
Название карты памяти Цена
Samsung EVO Plus 100 Mb/s microSDXC UHS-I U3 128 ГБ от 481 грн.
Kingston microSDXC Canvas Select Plus 128 ГБ от 421 грн.
Kingston microSDXC Canvas Go! Plus 64 ГБ от 365 грн.
Apacer microSDXC R85 UHS-I U1 Class 10 64 ГБ от 257 грн.
Samsung EVO Plus 100 Mb/s microSDHC UHS-I U1 32 ГБ от 184 грн.

— Уменьшенные версии карт SD — miniSD и microSD — которые широко используются в портативной электронике, можно устанавливать в адаптер и использовать в SD-кардридерах. Это может пригодиться, например, для переноса музыки с ноутбука на смартфон.

— Карты MMC обычно совместимы с картридерами под SD без адаптеров.

— Обычные карты SD читаются всеми кардридерами под этот формат, а вот для модификаций SD HC и SD XC стоит уточнять их совместимость с устройством, где планируется использовать карту.

— MemoryStick, фирменные карты Sony, имеют множество модификаций, а потому при покупке такой карты стоит уделить особое внимание совместимости карты и кардридера. Также рекомендуется приобретать MemoryStick, выпущенные именно Sony — стандарт MS является закрытым, и полное соответствие ему гарантировано только в картах оригинального производителя.

Карты одного типа могут отличаться по скорости чтения и записи. Скоростные модели будут полезны для любой работы с большими объемами информации, однако особенно этот параметр (в основном скорость записи) важен для фото- и видеосъемки в высоком разрешении.

О картах памяти в целом

Флешка, цифровой накопитель или карта памяти, важное устройство деятельности фотографа. Это носитель цифровой информации, который обеспечивает сохранение сделанного изображения. В пленочных аппаратах и регистрирует, и хранит фотографии пленка, в цифровых же эти функции разделены между матрицей и флешкой, соответственно.

Интернет Магазин Карт Памяти Для Фотоаппарата

Интернет Магазин Карт Памяти Для Фотоаппарата

  • SDHC – SD большой емкости;
  • SDXC – SD сверхбольшой емкости.

Важно! Обязательно посмотрите в инструкции своего зеркально фотоаппарата, какая именно память SD поддерживается.

Интернет Магазин Карт Памяти Для Фотоаппарата

Помимо указания класса скорости на самой памяти, еще обычно пишется реальная скорость чтения, и указывается в Мб/с.
Хорошая карта памяти может быть недешевым удовольствием, но весьма необходимым. Выиграв в цене, вы можете серьезно проиграть в качестве товара. В последнем случае может произойти неприятная ситуация: когда вы будете готовы сделать кадр, ваша техника может еще долгих несколько секунд «думать» над сохранением предыдущего!

Поэтому мой совет, берите скоростные карты памяти, тем более на сегодняшний день они ненамного отличаются в цене!

Какую выбрать скорость записи и чтения?

— не вставляйте/не извлекайте карту при включенном фотоаппарате.
— не подвергайте карты воздействиям сильных магнитных полей.
— следите чтобы карта памяти не падала
— не подвергалась воздействию воды
— не была подвержена воздействию завышенных или заниженных температур

code8
Оцените автора
Зарегистрировать код
Добавить комментарий
Adblock
detector