Интернет Магазин Как Списываются Деньги с Карты

Списание денег с карты 2 раза подряд. Возвращаем обратно

Повторное списание денег с банковской карты – это, скорее, погрешность системы (техническая ошибка), чем злой умысел или банковская махинация.

Все дело в том, что по вашей карте произошло повторное списание средств по ранее совершенной операции. Интересно, что двойное списание может произойти и не по самой последней операции, а по одной из предыдущих, когда вы оплачивали покупку в определенном магазине.

Электроника, Смартфоны и аксессуары

Горящие товары с бесплатной доставкой

Чтобы понять суть проблемы, давайте рассмотрим упрощенную схему расчета по карточке.

Интернет Магазин Как Списываются Деньги с Карты

Как видите, процесс оплаты состоит из «цепочки» запросов и ответов между разными ее звеньями. Этот процесс называется авторизацией. И ошибка может иметь место на каждом этапе авторизации.

Другая маловероятная причина – сбой в самой платежной системе или в процессинговом центре, где идет обработка транзакций (запросов). Может отказать аппаратура, сказаться воздействие помехи при передаче сигнала или неправильные действия сотрудников (при устранении поломки или техническом обслуживании).

Но наиболее частая причина – это проблема с терминалами оплаты в самих магазинах или торговых точках, или неумение ими пользоваться (человеческий фактор). Если терминал сбойнул и послал повторный запрос на авторизацию, то запрос будет обработан и «пройдет» как повторная покупка.

Здесь важно своевременно заметить факт несанкционированной операции, в чем вам поможет подключенная услуга смс-информирования. Именно поэтому рекомендуется ее подключать в обязательном порядке, хоть она является платной услугой (в среднем 60 рублей в месяц).

Подобная проблема может произойти не только при оплате, но и при банковском переводе. Не исключены случаи мошенничества. Как отмечают в отзывах на эту тему, грешат вторичной оплатой небольшие компании, например, пункты проката автомобилей или мелкие торговые точки.

Столкнувшись с проблемой вторичного снятия денег с вашей банковской карты, не стоит впадать в панику, так как данная ситуация не настолько редкая и вполне разрешимая. Прежде всего, стоит понимать, что виновата в этом будет именно «банковская система», а не конкретно вы.

Интернет Магазин Как Списываются Деньги с Карты

Также стоит отметить, что если система распознает ошибку, то банк вам автоматически вернет списанные повторно деньги. Однако бывают и такие ситуации, когда для того, чтобы вернуть свои деньги покупателю нужно действовать самостоятельно путем звонка оператору или отправления заявки в банк, о чем мы поговорим далее.

Что за операция YM*FIN MONEY.YANDEX

Первым делом пользователь просматривает назначение платежей в интернет-банкинге. Если указана операция YM*FIN MONEY.YANDEX, деньги переведены на счет Яндекс. Мани.

Зачисление произведено либо путем прямого перевода на счет электронного кошелька, либо оплатой товара в каком-либо интернет-магазине.

Рассматриваемый пункт считается стандартной аббревиатурой и расшифровывается как «ЯД Финансы Деньги. Яндекс». Применяется для отчета при заказе выписки или квитанции, а также для уточнения платежей в интернет-банкинге.

А Вы пользуетесь пластиковыми или виртуальными картами?
ПластиковымиВиртуальными

Интернет Магазин Как Списываются Деньги с Карты

Истории горожан, которые стали жертвами мошенников, и советы экспертов — в материале 74.RU

Интернет Магазин Как Списываются Деньги с Карты

В Сбербанке утверждают, что постоянно совершенствуют систему безопасности, но истории о списании денег с карт клиентов не заканчиваются

В феврале со счета Елены ушло 7 тысяч рублей. О списаниях челябинка узнала рано утром, когда пришли уведомления. Карту она тут же заблокировала.

Женщина утверждает, что не получала СМС с кодом подтверждения.

— Списания были в пользу сервисов «Яндекса» — «Яндекс. Еда» и «Яндекс. Такси».

Данными сервисами вообще никогда не пользовалась, заказы не делала, — написала Елена. — Стала смотреть информацию в интернете. Оказывается, я такая не одна. И еще в СМИ было написано, что у сервисов «Яндекса» нет двухэтапной аутентификации платежей, и поэтому таких мошенничеств много.

Челябинка написала заявление в полицию, а через некоторое время вспомнила, что оплачивала билет в театр через «Яндекс. Медиасервис». Спустя месяц и произошло списание за еду и такси.

В пользу того же сервиса списали деньги с карты Людмилы. Женщина лишилась двух тысяч рублей:

— Тут же позвонила в Сбербанк. Карту заблокировали, деньги, сказали, не вернут. Теперь не знаю, что делать. Кредитная карта выручала.

Да и где гарантия, что с дебетовой не снимут?

Пострадавшие задаются вопросом — может ли кто-то из работников «Яндекса» быть причастным к списанию денег? Но в компании опровергли эту информацию и объяснили почему.

С карты еще одной челябинки Виолетты деньги ушли через интернет-магазин брендовой одежды и платформу по бронированию отелей. Сумма платежей составила 37 тысяч рублей. Еще одну операцию мошенники провести не смогли, потому что был запрошен код.

Через несколько дней со счета челябинки пытались оплатить билеты, но карта уже была заблокирована. Как в банке, так и в правоохранительных органах Виолетте, по ее словам, сказали, что деньги, которые уже были списаны, не вернут.

Около 30 тысяч рублей ушло со счета другой челябинки — Екатерины. Женщина одна воспитывает дочь и временно не работает из-за болезни ребенка.

— Банком перевод был подтвержден в два часа дня, а СМС со сменой паролей пришли с опозданием в пять часов. Если бы оповещения я получила вовремя, то можно было бы остановить транзакции, — пожаловалась Екатерина. — В отделении полиции оставлено заявление, но со мной на связь они не выходят уже почти два месяца. На письмо-претензию банк прислал СМС с отказом, что не видят своей вины.

Еще большую сумму — 100 тысяч рублей — списали с кредитной карты Сбербанка пенсионерки. Ее деньгами оплатили покупки в интернет-магазине Wildberries.

В официальном ответе на запрос 74.RU представители торговой площадки подчеркнули, что клиент самостоятельно передал личные данные мошенникам, представившимся сотрудниками службы безопасности банка. Женщине порекомендовали написать заявление о мошенничестве в правоохранительные органы.

В полиции сообщили, что по заявлениям челябинки, у которой списали 100 тысяч через Wildberries, и еще одной жительницы города, лишившейся 30 тысяч рублей, возбуждены уголовные дела: в первом случае — по статье «Мошенничество», во втором — «Кража с банковского счета».

Еще одно уголовное дело — по статье «Мошенничество с использованием электронных средств платежа» — возбудили в Миассе. Полицейские сейчас выясняют, при каких обстоятельствах с карты Виолетты исчезли 37 тысяч рублей.

— Полицией проводятся мероприятия, направленные на установление и задержание лиц, причастных к данному противоправному деянию, — отметили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области. — Большая часть денег потерпевшей возвращена.

Аналитик группы компаний Алексей Корнев считает, что кредитные учреждения и правоохранительные органы не успевают разрабатывать механизмы защиты.

По словам Алексея Корнева, мошенники активно используют приемы психологии. Чаще всего они играют на страхе клиента потерять деньги и рассчитывают на то, что он, не думая, примет решение.

Собеседник 74.RU добавил, что главное правило, которое нужно запомнить, — банк (ни один, даже самый маленький) никогда не будет требовать по телефону от клиента каких-либо его персональных данных и уж тем более не попросит перевести денежные средства на некий «специальный» счет:

— В случае поступления такого звонка самое правильное — вообще повесить трубку и не отвечать. Поверьте, этого будет достаточно, чтобы мошенники отвязались от вас и даже не пытались перезвонить. Но если вас все же мучают сомнения, то свяжитесь по телефону с представителем банка самостоятельно и уточните, что за странную такую операцию вам предлагали совершить.

В Сбербанке подтвердили, что сотрудники кредитных учреждений никогда не просят совершать каких-либо операций с картой. Кроме того, они всегда обращаются к клиенту по имени и отчеству. В банке напомнили еще несколько важных правил:

— Не переходите по подозрительным ссылкам, которые могут прийти на телефон или электронную почту. Устанавливайте на свои гаджеты актуальные антивирусные программы и используйте только официальные банковские приложения. Подробные рекомендации содержатся на сайте Сбербанка Sberbank.ru в разделе «Ваша безопасность».

На вопрос 74.RU о количестве жалоб на незаконные списания с карт и динамике подобных обращений за последнее время Сбербанк не ответил. При этом в кредитном учреждении подчеркнули, что постоянно блокируют новые угрозы и используют самые современные средства защиты.

Столкнулись с похожей ситуацией? Пишите нам на почту, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в любом мессенджере по номеру . Телефон службы новостей .

Финансовые организации не торопятся брать ответственность на себя. Как правило, они проводят собственное расследование, на которое отводится от тридцати до сорока пяти дней. А потом выносят заключение, что вины банка здесь нет, так как клиент самостоятельно дал пароли и коды третьим лицам.

Соответственно, о компенсации здесь не может быть и речи.

Согласно Федеральному закону номер 161, кредитная организация обязана компенсировать потери клиентам в следующих случаях:

Интернет Магазин Как Списываются Деньги с Карты

Почему у меня списываются деньги с карты? Как мне отписаться от того, чтобы у меня не списывались деньги за просто так?

Отвечает Ольга Русакович, финансовый эксперт Креднал. ру

Защитите свои деньги от бесконтрольного списания, а так же защитите себя от коммуникаций с онлайн-проектами, которые за «кота в мешке» обязывают платить деньги, да и еще доступ к Вашему счету получают.

Венер, на будущее: никому и не при каких обстоятельствах не оставляйте своих данных, так как для злоумышленников они могут стать «инструментом» в различных мошеннических схемах. Помните о своей безопасности и об ответственности.

Понятно, что доступ к интернету сейчас предлагает нам такие возможности, о которых еще пять лет назад можно было только мечтать, то Вы даже представить себе не можете, сколько во всемирной паутине обмана, особенно, если речь идет о деньгах.

Так, выбирая себе кредитора в Яндексе, Вы должны убедиться в его надежности. Если это банк, то его данные должны быть в справочнике кредитно-финансовых учреждений на сайте ЦБ РФ. Если Вы решили сотрудничать с неофициальным кредитным учреждением, то у него должна быть безупречная репутация и хорошие отзывы от других заемщиков.

Помните, что ни в одной реальной кредитной организации не потребуется оплата комиссионных сборов, страховки или чего-то иного до момента подписания кредитного договора и выдачи денег. На различные предоплаты своих «заемщиков» выводят лишь мошенники, так как им важно получить деньги до того, как обман раскроется.

Венер, если для Вас все еще актуально кредитование, то наш информационный проект поможет Вам бесплатно подобрать лучшее кредитное решение. Приглашаем Вас для этого зайти в рубрику «Кредиты наличными». Для подачи заявки нами предусмотрен переход бесплатно по ссылке на официальную страничку любого кредитора.

Решение ждите непосредственно от него в течение 10-30 минут.

✂ Купон 250 руб на все товары Aliexpress

Автоматически будет добавлен в ваш аккаунт на Алиэкспресс
  • Электроника
  • Смартфоны и аксессуары
  • Другие товары с доставкой за 3-10 дней...
code8
Оцените автора
Зарегистрировать код
Добавить комментарий

МоскваСанкт-ПетербургНовосибирскЕкатеринбургКазаньНижний НовгородЧелябинскОмскСамараКраснодарСаратов

Adblock
detector