Что Такое Реабилитационная Карта и Где ее Можно Получить

🗣 Карта Реабилитации Инвалида 3 Группы Где Получить

ИПР представляет собой специальный курс, разработанный для конкретного человека. Ее выписывают на основе заключения врача. Она включает в себя перечень медицинских и других реабилитационных мероприятий, благодаря которым можно достичь скорейшего посттравматического восстановления, а также возобновления или компенсации деятельности пострадавших органов.

Иными словами, в ходе этого процесса осуществляются все меры по восстановлению здоровья больного, чтобы он мог начать вести полноценную жизнедеятельность. Каждому участнику программы выдается специальная карточка ИПРа. Что это за карта, и зачем она нужна, мы расскажем далее.

Что Такое Реабилитационная Карта и Где ее Можно Получить

Памятка гражданам при оформлении ИПР и ТСР

Индивидуальная программа реабилитации (ИПР) должна оформляться сразу после проведения медицинской и социальной экспертизы сотрудниками федеральных госучреждений медико-социальной экспертизы (МСЭ). ИПР разрабатывается только для инвалидов и процесс направления для оформления программы не отличается от направления на МСЭ.

Порядок разработки ИПР определен Приказом Минздравсоцразвития России от 04.08.2008г. N 379н.

Шаг 2. Обход врачей, сдача необходимых анализов для оценки состояния больного и заполнения посыльного листа

Важно! В интересах инвалида на приеме у врачей следует проконтролировать, чтобы в форму 088/у были вписаны именно те средства реабилитации, которые ему необходимы, а не те, которые обычно может предоставить государство. Это необходимо для того, чтобы избежать трудностей при получении денежной компенсации в случае, если средство реабилитации будет приобретено самостоятельно.

Шаг 3. Обратиться в бюро МСЭ с документами и полученным направлением от ЛПУ (или справкой об отказе в направлении на МСЭ)

Написать в 2-х экземплярах заявление на имя руководителя бюро МСЭ с просьбой провести ему медико-социальную экспертизу — для разработки ИПР (с целью обеспечения ТСР). В регистратуре бюро МСЭ выдается талон с указанием даты медицинского освидетельствования. В течение 2 недель (в любом случае, не позднее месячного срока) после подачи заявления в бюро МСЭ гражданин получает ИПР на руки.

Шаг 4. Прохождение освидетельствования в бюро МСЭ (очное или заочное)

В ходе освидетельствования специалистами МСЭ разрабатывается ИПР, в которую при наличии оснований включаются также соответствующие виды ТСР (технические средства реабилитации). Освидетельствование проводится в том же порядке, как и для установления инвалидности.

  1. проведение экспертно-реабилитационной диагностики;
  2. оценка реабилитационного потенциала и определение реабилитационного прогноза;
  3. определение перечня мероприятий, услуг, TCP, позволяющих инвалиду восстановить нарушенные или компенсировать утраченные способности к выполнению бытовой, общественной и профессиональной деятельности.

Проведение экспертно-реабилитационной диагностики предусматривает анализ клинико-функциональных, социально-бытовых, образовательных, профессионально-трудовых, психологических и др. данных освидетельствуемого лица, включая личный осмотр гражданина и изучение представленных документов.

Результаты медико-социальной экспертизы обсуждаются коллегиально, вносятся в акт освидетельствования.

  • один экземпляр ИПР приобщается к ЭМД (экспертно-медицинскому делу инвалида), которое хранится в архивах бюро МСЭ;
  • второй экземпляр ИПР — выдается на руки инвалиду;
  • третий экземпляр ИПР — сотрудники МСЭ направляют в региональное отделение ФСС (Фонд социального страхования).

Шаг 5. Обращение за получением ТСР в ГУ КРО ФСС РФ (Фонд социального страхования) по месту жительства с документами:

Инвалиду также можно стать на учет в органах соцзащиты населения. Именно там должны будут при необходимости выдать ходунки, костыли, трости, слуховые аппараты, инвалидные коляски, памперсы и т. д.

Примечание: возможно не посещать организацию ФСС лично, а отправить заявление и все необходимые приложения заказным письмом с уведомлением о вручении. Если в течение месяца ответа не поступит или вы получите отказ в выплате компенсации, вы можете написать жалобу в вышестоящий орган ФСС.

Пример оформления ИПР с целью получения ТСР для инвалидов, страдающих болезнью Альцгеймера и Паркинсона в продвинутой степени (лежачие больные):

Шаг 2. Больной (его законный представитель) пишет заявление на имя руководителя местного бюро МСЭ с просьбой провести его освидетельствование с целью разработки ИПР. Данное заявление вместе с Направлением на МСЭ по форме 0-88/у и справкой ВК сдается в регистратуру бюро МСЭ и больному назначается дата освидетельствования.

Шаг 3. Прохождение освидетельствование в бюро МСЭ (очное или заочное) — эксперты МСЭ приедут для освидетельствования на дом к больному или, на свое усмотрение, вынесут решение заочно, по документам.

Патронажная служба Милосердие существует в основном за счет пожертвований. Просим вас помочь службе. Собранные средства идут на оплату патронажного ухода для наших подопечных и дальнейшую публикацию полезной информации на сайте.

Как получить индивидуальную программу реабилитации(ИПР)?

ИПР разрабатывается федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы:

Главными бюро медико-социальной экспертизы (ГБМСЭ) и их филиалами в городах и районах.
Оформление справки №088/у-06 («Направление на медико-социальную экспертизу организацией, оказывающей лечебно-профилактическую помощь»).

ВНИМАНИЕ! Проконтролируйте, чтобы врачи в Вашей поликлинике наиболее полно прописали пакет мер по реабилитации.

Обращение в филиал Федерального бюро медико-социальной экспертизы (ФБМСЭ) или главного бюро медико-социальной экспертизы (ГБМСЭ) по месту жительства. При себе необходимо иметь пакет документов.

Индивидуальная программа реабилитации инвалида может быть разработана на 1 год, 2 года и бессрочно. Индивидуальная программа реабилитации ребенка-инвалида может быть разработана на 1 год, 2 года и до достижения гражданином возраста 18 лет.

При необходимости внесения дополнений или изменений в Индивидуальную программу реабилитации инвалида (ребенка-инвалида) оформляется новое направление на медико-социальную экспертизу и составляется новая Индивидуальная программа реабилитации инвалида (ребенка-инвалида).

Разработка (или коррекция) индивидуальной программы реабилитации (ИПР):

  • Медицинские документы (амбулаторная карта, выписки из стационаров, R-снимки и т. д.).
  • Характеристика образовательной деятельности учащегося (студента), направляемого на медико-социальную экспертизу.
  • Индивидуальная программа реабилитации (ИПР) с отметками об еѐ выполнении при повторном освидетельствовании.
  • Карта реабилитации инвалида 3 группы

    Я инвалид 3 группы по слуху. Группа бессрочно по пожизненно. Утеряна ИПР карта реабилитации инвалида. Скажите пожалуйста смогу ли я восстановить дубликат в Ростове-на-Дону и где? С уважением Елена.

    В карте реабилитации инвалида 3 группы в рекомендациях указан короткий рабочий день, но не сказано на сколько. По трудовому кодексу короткий рабочий день положен только инвалидам 1 и 2 группы (35 часовая рабочая неделя). Обязано ли руководство предприятия в этом случае предоставить инвалиду 3 группы короткий рабочий день?

    Электроника, Смартфоны и аксессуары

    Горящие товары с бесплатной доставкой

    Я инвалид детства 3 группы по зрению. (один глаз протез). На предприятии требуют реабилитационную карту инвалида. Могу ли я отказаться ее предоставлять? Т. к. никакой реабилитации у меня нет.

    Протезируюсь уже 40 лет за свой счет. Спасибо.

    Можно ли работать сторожем в ночную смену инвалиду 3 группы, после перенесенного инфаркта 6 лет назад. Состояние здоровья сейчас отличное. Карты реабилитации нет.

    Я инвалид 3 группы, после установления инвалидности в карте реабилитации написано что мне положено санаторно-курортное лечение. Подскажите, в какие органы обращаться за путевкой?

    Центр занятости населения в г. Рыбинске с моей дочери, которая состоит у них на учете, спрашивает карту реабилитации (она инвалид 3 группы с 2004 г).
    Правомерно ли поступает Центр занятости? Карта у дочери была, когда она пошла на инвалидность, но на настоящий момент, она утеряна.

    Я инвалид 3 группы, карту реабилитации нужно делать, ТК потеряла ее. и у меня еще ребенок маленький-2.4. могу Лия рассчитывать на сокращенную рабочую неделю. Или только после того, как карту сделаю?

    Я инвалид 3 группы, хочу обучится на права, обратилась в ЦЗН, но мне отказали так как в карте реабилитации в графе проф. Обучения не чего не написано, что мне делать?

    А Вы пользуетесь пластиковыми или виртуальными картами?
    ПластиковымиВиртуальными

    Я инвалид 3 группы. По карте реабилитации мне положены средства социальной реабилитации. Это слуховой аппарат, телефон, телевизор, и браслет с функцией приема звонков и смс. Слуховой аппарат я получила бесплатно, а вот телевизор и все прочие я купила за свой счет.

    Вопрос, какую сумму мне возместить соцзащита за покупки средств реабилитации за свой счет?

    Я инвалид 3 группы по слуху, МСЭ г. Севастополя в карте по реабилитации написали, что мне положено техническое средство-телефон с текстовым выходом. А мне дали обычный телефон и говорят бери другого не будет-я отказался написав заявление в Социальном фонде. Подскажите пожалуйста, как мне добиться от них исполнения обязательств.

    Спасибо.

    Я являюсь инвалидом 3 группы (бессрочно) в результате несчастного случая на производстве.

    Письменно ГУ КРОФСС ответили: Путевка мне выделена не была со ссылкой на то, что не заключили договор. Предлагали путевки в другие санатории, что я отказался, есть акты об отказе. Я нигде не расписывался.

    Один раз отказался по телефону.

    Т. к. истек срок ПРП. до 03.06.2015 г., по этой программе сан. кур. лечение больше не положено.

    Считаю, что в данном случае со стороны исполнительных органов Фонда социального страхования РФ грубо нарушаются мои права инвалида на реабилитацию, которые гарантированы мне законом.

    Я инвалид 3 группы (группа установлена на срок до января 2017 г.) Моя специальность — ветеринарный врач; занимаемая должность — начальник отдела ветеринарно-санитарной экспертизы при *** мясокомбинате. Мне 52 года.

    Степень ограничения способности к трудовой деятельности-первая степень.

    В разделе «Рекомендации о противопоказанных и доступных условиях и видах труда» написано: Противопоказано: работа с физическим напряжением выше 1-2 кл тяжести, нервно-психическим напряжением выше 2 кл., в неблагоприятных метели микроклиматических условиях, с длительным пребыванием на ногах, вынужденным положением туловища.

    Доступно: труд в обычных производственных условиях. Может выполнять квалифицированный труд специалиста с учетом профессиональных навыков и знаний с уменьшением объема производственной деятельности или интенсивности.

    Прогнозируемый результат: адаптация на прежнем рабочем месте; подбор подходящего рабочего места.»

    Работа считается с вредными условиями труда (дополнительный отпуск + надбавка за вредность). В карте аттестации рабочего места по условиям труда записано:

    Микроклимат (в том числе холодный-3.2)-3.2 кл (хотя я не работаю в холодильнике, а только проверяю документы).
    Общая оценка условий труда по вредности и (или) опасности факторов производственной среды и трудового процесса 3.3 кл

    Строка 070-Заключение аттестационной комиссии-рабочее место: аттестовано с комплексной оценкой условий труда «не соответствует государственным нормативным требованием охраны труда».

    Начальник ветстанции при каждом удобном случае (если я что-то требую для отдела) намекает мне об увольнении, т. к. мне рекомендован «труд в обычных производственных условиях»

    Как правильно поступить: отказаться от группы, переделать ИПР, послать начальника?

    Карта реабилитации

    • Как восстановить карту реабилитации инвалида.
    • Потерял карту реабилитации. Сейчас нужна для отдела кадров. Как восстановить.
    • Что именно должно быть в карте реабилитации написано для центра занятости? Спасибо.
    • Карта реабилитации инвалида 2 группы
    • Индивидуальная карта реабилитации инвалида

    Проходила комиссию втек карта реабилитации при постановке на биржу. Срок действия карты 1 год.. должна ли я ее заново проходить если я не снималась с учета.

    Я инвалид-колясочник 1 группы, перелом позвоночника шейный отдел. Передвигаюсь только в инвалидной коляске. В 2008 году была оформлена и утверждена бессрочная карта реабилитации с перечнем средств реабилитации необходимых для меня: кресло-коляска с электроприводом, активная кресло-коляска, памперсы, пеленки.

    В 2009 году для расширения списка средств реабилитации, была оформлена вторая карта реабилитации в дополнении к первой: поручни для ванны, туалета, душа, вертикализатор, перчатки для управления кресло-коляской, брюки непромокаемые, плащ-накидка с капюшоном, утепленный мешок для ног.

    ✂ Купон 250 руб на все товары Aliexpress

    Автоматически будет добавлен в ваш аккаунт на Алиэкспресс
    • Электроника
    • Смартфоны и аксессуары
    • Другие товары с доставкой за 3-10 дней...
    admin
    Оцените автора
    Зарегистрировать код
    Добавить комментарий

    МоскваСанкт-ПетербургНовосибирскЕкатеринбургКазаньНижний НовгородЧелябинскОмскСамараКраснодарСаратов

    Adblock
    detector