Может ли Работодатель Заставить Получить Зарплатную Карту

🗣 На Работе Заставляют Получить Зарплатную Карту

Можно ли заставить работника поменять банк для выплаты зарплаты?

Уже довольно давно сотрудники нашей компании получают зарплату на пластиковые карты одного хорошо известного банка. Все к этому привыкли, а некоторые работники даже кредит взяли в этом банке. Но в начале осени руководство решило банк поменять, в связи с чем нам дали задание собрать со всех работников письменные заявления об оформлении пластиковых карт нового банка.

Главный бухгалтер утверждает, что прикрепление к новому зарплатному проекту — это дело решенное, а работники обязаны беспрекословно выполнять распоряжения руководства.

Но многие сотрудники против обмена зарплатных карт и писать заявления отказываются.

После нескольких таких «выступлений несогласных» генеральный велел привлекать «недовольных» к дисциплинарной ответственности. Я же сомневаюсь, что за отказ перейти на обслуживание в другой банк работника можно привлечь к ответственности. Кто прав?

А Вы пользуетесь пластиковыми или виртуальными картами?
ПластиковымиВиртуальными

Ситуация, действительно, конфликтная. С одной стороны, понятны интересы работодателя — удобно, когда все расчеты производятся «в одном месте». С другой стороны, работники привыкли получать выплаты зарплаты через определенный банк.

И должны ли они отказываться от своих привычек всего лишь из-за прихоти начальства?

Чтобы разобраться, кто прав, а кто нет, давайте определим, кто диктует «правила игры» при выборе банка, в котором работники получают зарплату.

Неожиданно, правда? 🙂 Мы ведь как привыкли — руководство заключает договор с банком, все работники, как миленькие, заявления пишут и зарплату получают через тот банк, который «где все», а не там, где им, возможно, было бы удобно.

Может ли Работодатель Заставить Получить Зарплатную Карту

А получается, что по закону выплата заработной платы через банк возможна только, если это предусмотрено коллективным или трудовым договором и если конкретный банковский счет указан работником. Иначе говоря, возможность выплаты заработной платы в безналичной форме целиком и полностью зависит от волеизъявления работника.

С учетом этого процедура перехода на выплату заработной платы работнику через банк путем перечислением на пластиковую карточку должна быть следующей.
Шаг 1. Работник пишет заявление, в котором указывает номер счета в банке для перечисления на него причитающейся заработной платы.

Откроем статью 136 ТК РФ. Суть ее в том, что зарплата выплачивается сотруднику на территории работодателя или переводится в банк-партнер организации. Все это делается на условиях, определенных коллективным или трудовым договором.

Казалось бы, если условия должны оговариваться в договоре, то и решать должны обе стороны – сотрудник и работодатель. Но Конституционный суд уже два раза обращался к этой проблеме (определения от 26.04.2016 N 769-О и от 21.04.2005 N 143-О) и поддержал в итоге интересы работника. Получать зарплату можно в любой удобно для себя форме: наличными, переводом на карту или банковский счет.

Последствия отказа от зарплатной карточки

Карты, которые выдаются в рамках зарплатного проекта, имеют бонусы. Поэтому, перед тем, как отказаться от услуги, рекомендуем изучить предложения банка-эмитента.

Работодатель оплачивает комиссионное вознаграждение банку-эмитенту за обслуживание проекта. С владельца карточки снимаются дополнительные расходы: интернет-банкинг, СМС-оповещение.

Деньги перечисляются на карточку в любое время. Если работник получает зарплату через кассу, это можно сделать не всегда. Например, если он в командировке или на больничном, деньги получит только по приезду в офис.

code8
Оцените автора
Зарегистрировать код
Добавить комментарий

МоскваСанкт-ПетербургНовосибирскЕкатеринбургКазаньНижний НовгородЧелябинскОмскСамараКраснодарСаратов

Adblock
detector