💫 АКТИВНЫЕ КУПОНЫ И ПРОМОКОДЫ 2021 на нашем сайте: , , , , , , ,

Ikea Строительство Новых Магазинов Карта Объектов

Как IKEA помогает покупателям жить более экологичной жизнью?

Ритейлер не только отслеживает собственные процессы, но и предлагает покупателям заботиться об окружающей среде, к примеру в магазинах сети можно сдать отработанные батарейки и ртутные лампы, которые отправляются на переработку в Челябинск.

В 2017 году, в Год экологии в России, компания запустила проект «Более экологичная жизнь дома»: в течение 3 месяцев группа участников практиковала раздельный сбор отходов, экономила воду за счет установки смесителей с аэратором, хранила продукты в zip-пакетах и контейнерах (вместо привычных целлофановых), заменила обычные лампы на светодиодные.

В 2019 году IKEA запустила акцию по сбору постельного белья, часть комплектов отправилась нуждающимся семьям, а часть — на вторичную переработку. За несколько месяцев проекта компания собрала около 35 тонн постельного белья, отметил Игорь Кисиль.

Инвестор рассказал о ходе строительства парка с озером возле ТЦ «МЕГА Адыгея-Кубань»

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов на Российском инвестиционном форуме в Сочи 14 февраля провел рабочую встречу с руководством Группы компаний Ingka в России (ранее ГК IKEA)

Стороны обсудили этапы реализации инвестпроекта по расширению и реконструкции торговых площадей семейного ТЦ «МЕГА Адыгея-Кубань».

Мурат Кумпилов отметил важность инвестпроекта, который уже сопровождается по принципу одного окна, что должно оказать стимулирующее воздействие на реализацию. Стороны также договорились проработать инвестиционное соглашение.

«Для его качественного сопровождения и реализации проекта на всех этапах у нас выстроены деловые взаимоотношения с нашим давним и надежным партнером. Мы готовы и в дальнейшем оказывать содействие, чтобы строго придерживаться намеченных планов», — отметил Мурат Кумпилов.

Председатель совета директоров ГК Ingka в России Патрик Антони подчеркнул, что расширение и реконструкция ТЦ «МЕГА Адыгея-Кубань» — сегодня самый масштабный инвестиционный проект компании в России.

Володин не находит в Саратове место для «ИКЕА»: участок у ТЦ «Оранжевый» давно продан, а что с землей под Пристанным?

Ikea Строительство Новых Магазинов Карта Объектов Саратовцам предлагают выбрать, где лучше построить мифическую для региона «ИКЕА». В нулевых компания купила задорого участок на землях САЗа, но продала его задешево самарскому олигарху Гамалю Замальдинову. Между тем, у нее в собственности, кажется, до сих пор осталась гигантская территория у села Пристанного.

Сами шведы о стройках в регионах даже не заикаются, говоря об онлайне и городских магазинах.

Ikea Строительство Новых Магазинов Карта Объектов Участие в опросе уже приняли почти 4 тыс. человек. Большинство предлагают остановиться на Саратове, но вот варианты размещения в городе разнятся — от Заводского района возле ТЦ «Оранжевый» до выезда из Юбилейного в районе гипермаркета «Леруа Мерлен».

Напомним, эта земля полностью была возвращена в федеральную собственность по инициативе все того же Володина. А в суде представители «ИКЕА Мос» объяснили свои действия просто желанием купить участок и последующим желанием — продать. Довольно странное желание, учитывая, что при этом экономные шведы профукали более, чем 700 млн рублей.

Экс-депутат Госдумы от Саратовской области Евгений Примаков дал, видимо, самое правдивое объяснение истории присутствия и невыгодных сделок «ИКЕА» в Заводском районе.

— Знаете ли, одна из причин, по которой ИКЕА не пошла дальше котлована на месте САЗа, была как раз в зараженности почвы. Шведы не решились строить магазин, — отметил он на встрече с жителями в 2020 году. Хотя не исключено, что на решение повлияли и испортившиеся отношения между Россией и Западом, экономический кризис и ситуация в головном московском офисе компании.

Между тем за «ИКЕА» был закреплен и еще один участок. Еще в 2007 году компания по разным данным то ли купила, то ли взяла в аренду огромную территорию на Усть-Курдюмском тракте недалеко от села Пристанное. А точнее речь идет об участке рядом с дорожной развязкой, ведущей к мосту через Волгу.

Ikea Строительство Новых Магазинов Карта Объектов Там даже был заложен камень в основание будущего ТЦ «ИКЕА-Мега» площадью 130 тыс. кв. м. Участие в церемонии принимали члены облправительства за исключением губернатора Павла Ипатова, в Саратов даже приехал гендиректор ИКЕА Россия/Украина Пер Кауфманн.

Впрочем, как известно, если Вячеслав Володин высказал идею, то и горы можно подвинуть. Будет ли он при этом в силах «заселить» ТЦ якорными арендаторами, многие из которых уже открыли собственные крупные магазины — большой вопрос.

Пока же хотелось услышать мнение представителей самой «ИКЕА». До сих пор они ни разу не говорили о возвращении в Саратов. Более того, пандемия не лучшим образом сказалась на оборотах компании, тем более, что ее выручка в России начала падать еще в 2017 году (по сравнению с 2016 годом на 7, 4%).

В январе этого года пермский минэконом возобновил переговоры с «ИКЕА», соглашаясь даже на присутствие шведов в формате городского магазина, на базе уже строящегося торгового центра. В Перми их, кстати, в отличие от Саратова, строится целых два.

Поэтому совсем непонятно, о чем идет речь в аккаунте Вячеслава Володина: то ли об очередном прожекте с 15-летней историей, о котором молчит сама «ИКЕА», то ли об открытии магазина сити-формата, развиваемого компанией с 2020 года.

В Саратове снова возник вопрос об открытии IKEA

Подавляющее большинство жителей Саратова выступают за открытие в городе магазина IKEA.

Согласно текущим показателям опроса, размещенного на телеграм-канале «Володин. Саратов», за это проголосовали 95% респондентов. 3% выбрали вариант «против», еще 2% заявили, что ничего не знают про эту торговую сеть.

Появление такого опроса на странице председателя Госдумы его сторонники объяснили «периодическим возникновением темы необходимости появления магазина «Икеа» в комментариях в нашем паблике».

Как сообщал «СарБК», в июне 2007 года в Саратовском районе состоялась торжественная закладка первого камня на месте строительства торгово-развлекательного комплекса ИКЕА-МЕГА. В церемонии участвовал гендиректор IKEA Россия/Украина Пер Кауфманн. Общая площадь магазина и семейного торгового центра должна была составить около 130 тыс. кв. м.

Якорными арендаторами назывались ИКЕА, продуктовый гипермаркет, магазин формата «Сделай сам», магазин электроники и бытовой техники, гипермаркеты Мега, Ашан, Леруа Мерлен, кафе, рестораны, ледовый каток, детская площадка, бесплатная парковка на 6 тыс. мест. Сообщалось о создании более 3 тыс. рабочих мест.

Была информация о том, что инвестор столкнулся с проблемой высокой стоимости внеплощадочных инженерных сетей. Это и явилось одной из причин приостановки реализации проекта.

Через 3 года Жандаров сообщал, что в ИКЕА «выгнали все руководство за коррупцию» и что гипермаркет должен появиться через 2 года на территории бывшего CАЗа.

В мае 2012-го пресс-служба ИКЕА опровергла информацию о намерении открыть гипермаркет в Саратове.

В 2016 году тогдашний председатель комитета инвестиционной политики и имущественных отношений области Олег Галкин заявлял, что «к 2019 году необходимость в «Икеа» исчезнет, потому что рынок активно заполняется: их конкуренты или те, кто занимается смежными отраслями, не стоят на месте».

code8
Оцените автора
Зарегистрировать код
Добавить комментарий
Adblock
detector