Единая Транспортная Карта Новосибирск Как Получить Карту

🗣 Единая Транспортная Карта Новосибирск Где Получить

Единая Транспортная Карта Новосибирск Где Получить

В Красноярске транспортные карты введены были еще в 2010 году. С тех пор что только с ними не происходило. Их аннулировали, потом снова возвращали, убирали скидки, выпускали карты нового образца.

Наконец, все эти перипетии остались в прошлом. Сегодня NGS24.RU разбирался, где купить транспортную карту, сколько стоит одна поездка по ней и что делать, если вы ее потеряли.

Сегодня в Красноярске работают два вида транспортных карт. У каждого из них своя система приобретения и пополнения.

Первый вариант — это единая социальная карта Красноярского края. Такая карта помимо прочих благ предусматривает льготный проезд на транспорте определенной категории пассажиров — пенсионеры, инвалиды. Получают ее в отделениях соцзащиты города.

Второй вариант — самый распространенный — это обычная транспортная карта. Предназначена только для расчета на городских автобусах, троллейбусах, трамваях, электричках (только городских). Эта карта помимо стандартного вида выпущена еще в форме брелока, а к Универсиаде была сделана серия карт с символикой Игр.

Важно: в Красноярске работал еще один вариант транспортных карт — «Копилка». Это карта служила для расчета в транспорте и как бонусная/скидочная в сети ГК «Командор». Однако с недавнего времени выпуск карт прекращен.

Стандартная транспортная карта стоит 100 рублей. Карта в виде брелока обойдется в 200 рублей:

А Вы пользуетесь пластиковыми или виртуальными картами?
ПластиковымиВиртуальными
  • филиалы «Почта России»;
  • киоски «Лига Пресс»;
  • киоски «Розпечать»;
  • кассы компании «Телекомсервис»;

Для того чтобы картой пользоваться, ее надо пополнить на минимальную сумму — 350 рублей, максимальная — 10 тысяч рублей. В результате у вас получится сэкономить 1 рубль с каждой поездки (проезд выйдет 25 рублей вместо 26 рублей). Пополнить карту можно в терминалах «Платежка», в филиалах «Почты России» и кассах компании «Телекомсервис».

С единой социальной картой все сложнее. Чтобы ее получить, надо в районную соцзащиту предоставить документы:

  • пенсионное удостоверение (удостоверение инвалида);
  • паспорт;
  • СНИЛС;
  • номер счета (для перевода денежных средств);
  • копии всех документов в двух экземплярах.

Работает эта система так: после оформления карты вам государство ежемесячно будет возвращать 167 рублей за проезд. Он включает 36–40 базовых поездок (в зависимости от категории льготных граждан). Пополнить эту карту можно только в отделениях «Почты России».

Помните, что транспортная карта бессрочная, деньги на ней не сгорают. Кроме того, багаж вам придется оплачивать отдельно. Сделать это картой нельзя.

Если вдруг так случилось, что ваша транспортная карта пришла в негодность (расклеилась или разломалась), то чтобы заменить ее (перевести деньги на новую карту), надо обратиться по следующим адресам:

Пополнение Социальной Карты Пенсионера В Новосибирске Онлайн

Использование социального проездного позволяет значительно экономить средства при поездках – оплачивать лишь половину стоимости билет или же вовсе передвигаться бесплатно. Проверить баланс можно в терминале самообслуживания клиента лично, используя индивидуальные данные для входа, а так же в офисе компании с помощью специалиста.

Поданное гражданином заявление является основанием для избрания смены формы управления системой проезда по Социальной Карте на указанный в заявлении период. При отсутствии заявления по истечении 1 декабря текущего года форма управления системой проезда по Социальной Карте, избранная гражданином в текущем году, сохраняется на следующий календарный год.

Активация и пополнение «Социальной транспортной карты» на 2022 год уже доступны

Внимание, льготникам-пассажирам общественного транспорта! Пресс-центр мэрии Новосибирска сообщает, что активировать и пополнить социальные транспортные карты можно уже сейчас.

С начала декабря доступны активация и пополнение «Социальной транспортной карты» на 2022 год. Департамент транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса напоминает: продлить льготы на следующий календарный год можно в декабре текущего года.

» Основной поток пользователей, пополняющих социальные транспортные карты, приходится на конец декабря, что приводит к очередям, к потере времени самих пользователей. Поэтому просим пополнить транспортную карту заблаговременно«, – отметил директор предприятия «Пассажиртрансснаб» Константин Каплуновский.

Стоимость пополнения карты на 2022 год составляет 180 рублей за один месяц.

Активировать и пополнить «Социальную карту» можно в любых терминалах самообслуживания «Квартоплат», установленных в каждом вестибюле метрополитена, а также в кассах расчетно-сервисного центра «Тагма», МУП «Пассажиртрансснаб», управляющих компаний районов города. В преддверии новогодних праздников начнут работу дополнительные кассы на Красном проспекте, 161.

С полным перечнем пунктов пополнения можно ознакомиться на сайте МУП «Пассажиртрансснаб».

Транспортные и социальные карты

Виды карт

  • в случае, если текущий месяц оплачен, картой можно пользоваться с момента пополнения карты до окончания оплаченного периода;
  • в случае, если текущий месяц НЕ оплачен, картой можно пользоваться только с начала оплаченного периода. Остаток неиспользованных поездок с предыдущих периодов пополнения возврату не подлежит.

Социальная Карта

Как повторно получить студенческую карту

Если карта была потеряна, нужно ее восстановить или разблокировать, то для повторного получения необходимо подать заявление. С собой берут документ, который удостоверяет личность, справку из учебного заведения (срок не больше одного месяца), чтобы подтвердить свое обучение. Центр обслуживания находится по адресу: Красный проспект, дом 161.

Где можно оплатить проезд с картой ЕТК на тарифе «Безлимитный»

Оплата проезда доступна на всех видах муниципального транспорта на территории Новосибирска:

  • трамваи;
  • автобусы;
  • троллейбусы;
  • метро.

А вот на пригородных автобусах и маршрутных такси тариф не действует.
Важно также учесть, что заплатить за проезд картой с тарифом «Безлимитный» можно только за одного пассажира за раз.

Хотите видеть больше интересных новостей?
Добавьте наш канал в избранное в Google News и Яндекс Новости:

Супермаркеты и Гипермаркеты с Промокодами в вашем регионе:
code8
Оцените автора
Зарегистрировать код
Добавить комментарий

МоскваСанкт-ПетербургНовосибирскЕкатеринбургКазаньНижний НовгородЧелябинскОмскСамараКраснодарСаратов

Adblock
detector