Где Получить Зеленую Карту на Автомобиль в Москве

«Зеленая карта»: полезные советы автотуристу

По своей сути страховка «Зеленая карта» аналогична ОСАГО, только действует за рубежом. На сегодня покрытие полиса Green Card охватывает все страны Европы, а также Израиль, Турцию, Марокко, Тунис и Иран.

Стоимость полиса «Все страны» (на момент написания материала) составляет 1 550 рублей на срок 15 дней и 14 050 рублей при страховании на 1 год (максимальный срок). Полис «Украина, Беларусь, Молдова» обойдется дешевле – 530 рублей на 15 дней и 3 520 рублей за годичную страховку.

Прочитать об увлекательной поездке наших коллег в Крым сможете, кликнув на картинку.

Сегодня реализацией полисов «Зеленая карта» в России имеют право заниматься всего 10 страховых компаний, которые пожелали войти в российское бюро Green Card (функции возложены на РСА). Это «Росгосстрах», «РОСНО», «РЕСО-Гарантия», «АльфаСтрахование», «ЭРГО Русь», «Двадцать первый век», «ЖАСО», «Военно-страховая компания», «Страховая группа МСК», «Страховая компания «Согласие»».

Где Получить Зеленую Карту на Автомобиль в Москве

Знаете три способа, как оказаться на своем автомобиле в Финляндии?

Что такое Зеленая карта

Где Получить Зеленую Карту на Автомобиль в Москве

Под Зеленой картой подразумевается специальный полис страхования, который подтверждает ответственность гражданина, управляющего транспортным средством в поездках за рубежом.

Потребность в оформлении такой карты возникла в 2009 году. И с этого же года Россия была включена в перечень стран, которые обязуются оформлять полис при выезде за границу на личном автомобиле.

В список стран на территории которых действует этот документ, входит 45 государств. В большинстве случаев это страны – участницы Евросоюза. Однако в перечень государств входят и страны ближнего зарубежья, такие как Израиль.

Зеленая карта дает лицу, управляющему транспортным средством, гарантию получения страховки, при возникновении за границей дорожно-транспортного происшествия. Причем выплата будет произведена даже в случае виновности застрахованного лица. Сумма страхового возмещения законом не ограничивается.

Помимо этого, наличие Зеленой карты дает возможность получить оплату лечения всем пострадавших в результате происшествия лиц.

Где Получить Зеленую Карту на Автомобиль в Москве

  • Имущественный ущерб. Если автомобиль можно восстановить, то страховка покрывает стоимость ремонта. Если машину нельзя восстановить, то при помощи страховки можно возместить полную стоимость машины.
  • Лечение в больнице. Человеку, который попал в аварию, может потребоваться медицинская помощь.

Какие проблемы решает полис?

«Зеленая карта» – это универсальная страховка, позволяющая получить компенсацию при ДТП, действиях преступников или стихийном бедствии. В некоторых странах наличие полиса проверяют на границе. При его отсутствии водителю отказывают во въезде.

Не ставьте под угрозу свое путешествие! Закажите «Зеленую карту» в компании «ДокАвто» и беспрепятственно перемещайтесь по Европе.

Купить страховку на границе

Можно купить Зеленую карту в одной из точек на подъезде к границе еще на российской стороне, потратив на это время. Не знаю, зачем оно надо, но народ так делает. Может поездка была очень спонтанная, что курьера с полисом нельзя было дождаться, а офисы страховых были уже закрыты.

Разумеется, нужна действующая шенгенская виза, чтоб так спонтанно поехать.

С 01.04.2014 Российское бюро «Зеленая карта» запретило рукописное оформление полисов, все полисы должны оформляться на компьютере и сразу вноситься в базу.

Зачем нужна страховка Зеленая Карта
Не хотите проблем и мороки, сразу покупайте Зеленую Карту в России перед поездкой. Или изучайте все нюансы и цены, чтобы не влипнуть в историю.

Страховку всегда спрашивают на границе при въезде в Шенген. Если ее не будет, то вас не впустят в страну и даже могут вкатить штраф. Если вы едете через Белоруссию в Польшу, то белорусские пограничники вас не выпустят из Белоруссии и вам придется ехать назад в Россию, чтобы купить гринкарту.

Для пересечения Белоруссии тоже нужна страховка, либо их местная, либо российская гринкарта. Исходя из предыдущего пункта, все равно придется покупать Зеленую карту.

При отсутствии гринкарты на границе с некоторыми странами вас заставят купить пограничную местную страховку по указанной цене. И ее цена далеко не всегда низкая, дешевле была бы заранее купленная Зеленая карта. Например, в Финляндии такая страховка обойдется в

Грин карту спросят и по возвращению из Европы. Если она уже закончилась, то будет штраф. На границе Польши берут 3700 злотых (
Очень вредный совет: «Ехал обратно, страховку не спросили». Да, есть случаи, когда не спрашивали страховку, но вы рискуете попасть на 1000 евро.

Иногда в Европе останавливают для проверки документов. Особенно, если вы что-нибудь нарушили. И в таком случае могут спросить и проверить страховку.

Конечно, вероятность небольшая, но если страховки не окажется, последствия будут неприятными.
В случае аварии, конечно, Зеленая карта просто необходима, иначе возможно придется возмещать ущерб из своего кармана.

Документы и сроки действия
Страховка Грин карта оформляется на машину и в полисе указывается страхователь, а не водитель. То есть управлять машиной может любой человек и ему не нужно быть записанным в полисе. Это очень удобно!

В целом покупка зеленой карты — это предельно простая процедура. Для этого понадобится:

Паспорт или загран паспорт
Свидетельство о регистрации ТС (или ПТС).
Полис можно оформить минимум на 15 дней, максимум на год, но с шагом в месяц – на 1 месяц, на 2 месяца и так далее. Если вы собираетесь провести в Европе 16 дней, гринкарту придется покупать на месяц.

Страховка действует в точные календарные даты, начиная с указанной на полисе даты. То есть, если вы оформили полис с 1 января на 15 дней, то он будет действовать ровно 15 дней с 1-го до 15 января, вне зависимости от того, когда вы въехали, когда выехали и въезжали ли вообще.

Какие страны входят в Зеленую карту
Система Зеленая карта включает в себя 46 стран: Россия, вся Европа, Израиль, Тунис, Марокко и Иран. Для России существуют две категории грин карты:

Все страны системы «Зеленая карта»
Более дешевая категория, действующая на территории «Украина, Республика Беларусь и Республика Молдова»
Как не попасться на мошенничество
Есть несколько основных видов мошенничества с продажей Грин карт.

Агент может продать откровенную фальшивку, то есть просто хорошо сделанную копию, распечатанную на принтере. Зеленая карта имеет степени защиты, как денежная купюра, но проверить ее не имея специального оборудования сложно. Как и денежную купюру, собственно.

В каких случаях страховая может отказать в возмещении убытков

Даже если у вас оформлена «зеленая карта», страховщик имеет право отказать в страховых выплатах если:

    компания решит, что вред имуществу третьей стороны был причинен умышленно;

в момент ДТП вы находились под воздействием алкоголя или наркотических средств

  • «Грин карта» была выдана не в том государстве, в котором зарегистрировано ТС.
  • Заключение

    Планируя поездку за границу на личном авто, заблаговременно подумайте об оформлении полиса «зеленая карта», который станет гарантией вашей полной юридической и материальной защиты.

    code8
    Оцените автора
    Зарегистрировать код
    Добавить комментарий
    Adblock
    detector