Где Получить Универсальную Электронную Карту в Краснодаре

Согласно Распоряжению Правительства № 1699-р от 19.09.2013 г., выдача электронных паспортов гражданам РФ должна была производиться с 1 января 2016 года. Однако произошел сдвиг сроков в связи с упразднением ФМС, поэтому следует уточнить о возможности получения нового документа в отделении ГУВМ МВД.

Действие прежних бумажных паспортов сохранится до 2030 года, хотя уже с 2025 года они перестанут выпускаться.
Получение электронного паспорта предусмотрено при первичном обращении или при необходимости замены бумажного документа:

  • в случае утери/кражи;
  • при изменении имени/фамилии/даты или места рождения;
  • при достижении возраста 20 и 45 лет;
  • в случае изменения внешности;
  • в случае изменения пола;
  • в случае порчи/износа;
  • в случае обнаружения ошибки;
  • в случае получения гражданства РФ.

Условия и назначение

Оформление тахографической карты необходимо водителям большегрузных транспортных средств для идентификации их данных на российских и зарубежных дорогах.

Обязательным является наличие тахографической карты у водителей:

  • пассажирских транспортных средств вместимостью от 8 человек;
  • автобусов;
  • троллейбусов типа М2, М3;
  • грузовиков от 3, 5 тонн.
  • возраст от 18 лет (от 21 года – для отдельных типов транспорта);
  • водительский стаж управления автомобилем более 3, 5 тонн – от 1 года;
  • проживание в России более 185 дней в году;
  • водительские права категории C, D, E;
  • отсутствие другой действующей тахокарты.

Перед УЭК не остаться в долгу

Субъекты были обязаны выпускать карты УЭК и выбрать для этого организацию – в большинстве случаев ими оказывались местные Многофункциональные центры (МФЦ). К ним УЭК и подала иски. Субъекты заключали с УЭК договоры о присоединении к правилам компании, тарифы УЭК могла менять в одностороннем порядке, но по согласованию с Минэкономразвития. Это она и сделала в 2014 г.

За свои услуги УЭК выставляла счета – уполномоченные организации должны были платить за право использования логотипа и единого дизайна, а также за ведение реестра карт, подключение к системам УЭК, их поддержку и проч. Часть участников вышла из проекта после 1 января 2017 г., отказавшись оплачивать услуги, объясняет представитель УЭК.

УЭК требует с регионов от нескольких сотен тысяч рублей до нескольких миллионов – почти все дела компания выигрывает. В ее пользу суды вынесли решения примерно на 45 млн руб. Сколько УЭК уже взыскала, ее представитель не раскрыл.

А Вы пользуетесь пластиковыми или виртуальными картами?
ПластиковымиВиртуальными

Присоединяясь к договору, организация обязана оплатить по тарифам все услуги, говорит заместитель гендиректора по правовым вопросам НЮС «Амулекс» Юлия Галуева. То, что договор не был своевременно расторгнут стороной, не может освобождать ее от обязанности оплаты, заключила она.

Хотите скрыть рекламу? Оформите подписку и читайте, не отвлекаясь

Экономим на проезде в Краснодаре с транспортной картой школьника. Расскажу где ее взять и какие документы для этого нужны

Когда мы переехали в Краснодар и устроили детей в школу, то и квартиру было решено искать таким образом, чтобы она была в шаговой доступности от трамвайной остановки. Дети в школу ездят на трамвае. Детей у нас двое, а это не только двойное счастье, но и двойные расходы, поэтому везде, где можно разумно сэкономить — мы двумя руками за!

Где-то в чатах или на форумах мы узнали про то, что для детей можно купить проездной на трамвай и экономить на проезде, но когда стали спрашивать у кондукторов в трамвае, то нам никто не смог внятно объяснить есть ли какие-то проездные. Пришлось всю информацию добывать самостоятельно, и сейчас я вам подробно все расскажу.

Начнем с экономии. Карта школьника позволяет сэкономить ровно половину от стоимости проезда на трамвае и троллейбусе. 14 рублей вместо 28. Существенная экономия, учитывая, что ездят они у нас на трамваях каждый день.

А новые карты (о которых я расскажу чуть позже) позволяют рассчитываться еще и в муниципальных маршрутных автобусах.

И там оформляете проездной. Выбрать вам предложат из нескольких вариантов:
— пластиковая карта (50 р)
— NFC брелок старого образца (200 р)
— NFC брелок нового образца (250 р)

И если чем отличается карта и специальный NFC брелок понятно, то чем отличаются NFC брелки старого и нового образца — сейчас расскажу.

Старые NFC брелки можно пополнять только приехав физически в ЦОПТК или с помощью специальных аппаратов (которые мы так ни разу и не увидели). Пополнять карту можно только 1 раз в месяц и на фиксированное количество поездок. И еще они не действовали в автобусах.

Как раз в школе у Темы «потерялся» брелок, который мы покупали год назад. И мы решили обновить детям брелки на новые. Я приехал, «потерянный» брелок заблокировал, купил два NFC брелка нового образца и пополнил их на 75 поездок каждый.

Этого количества детям хватает почти на 2 месяца поездок.

Теперь и вы знаете как экономить на проезде детей в городе Краснодаре. Если информация была полезна, то ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал !

Критика

Проект еще на пилотной стадии стал причиной недовольства россиян. Более трети жителей Москвы высказались против внедрения УЭК. В Московскую городскую думу поступило более 10 тысяч обращений.

Много дискуссий в сети Интернет вызывает универсальная электронная карта. Тотальный контроль, как считают противники системы, стал вполне реальным. Ведь все операции и даже маршрут перемещения гражданина может быть отслежен.

Утечка информации вполне может иметь место.

Существует и другая точка зрения. Многие граждане опасаются, что электронные карты будут весьма эффективны в городах, где развита инфраструктура. В деревнях и селах от УЭК не стоит ждать результатов.

Правозащитники утверждают, что пока гражданское общество находится на низком уровне развития, и внедрение универсальных персонифицированных карт может стать причиной злоупотребления с их использованием и мошенничества.

Где Получить Универсальную Электронную Карту в Краснодаре

code8
Оцените автора
Зарегистрировать код
Добавить комментарий

МоскваСанкт-ПетербургНовосибирскЕкатеринбургКазаньНижний НовгородЧелябинскОмскСамараКраснодарСаратов

Adblock
detector