Где Получить Транспортную Карту Для Пенсионеров Красноперекопского Района

февраля 18:28 Ивановская область переходит к новой системе оплаты льготного проезда жителей

С 5 апреля в Ивановской области вводятся новые правила оплаты проезда для льготных категорий граждан. Вместо соцкарт вводятся банковские карты системы «Мир», вместо универсальных карт школьника – также карты «Мир» и карты стандарта EMV. О деталях новой системы журналистам рассказали сегодня на брифинге в департаменте дорожного хозяйства и транспорта региона.

Для удобства предусмотрен переходный период до 1 июля 2021 года. До этого времени будут действовать и социальные карты с универсальными картами школьника, и карты «Мир».

По итогам конкурса оператором новой системы оплаты льготного проезда в регионе стала дочерняя структура Сбербанка – компания «Региональный информационный центр».

Руководитель регионального подразделения Сбербанка в Ивановской области Виталий Дорошенко рассказал о правилах оформления и обслуживания льготных карт «Мир».

Он еще раз подчеркнул, что выпуск и обслуживание карт для льготных категорий граждан бесплатное.

Средства, которые сейчас лежат на социальной карте, желательно израсходовать до 1 июля. Однако будет предусмотрена и возможность перевода оставшейся суммы с социальной карты на льготную банковскую карту «Мир».

С сегодняшнего дня начала работу бесплатная горячая линия. По номеру 8-800-222-24-08 можно получить ответы на вопросы, касающиеся организации оплаты проезда льготных категорий граждан.

  • Обратиться в управление социальной защиты населения по месту регистрации.
  • Получить персональную Социальную карту можно через 20 дней с момента обращения в службу социальной поддержки.
  • Предъявить сотруднику отдела паспорт и документ, подтверждающий право на льготу на проезд в общественном транспорте.
  1. Железнодорожный район ул. Мечникова, 50 тел.: 336-36-83
  2. Советский район ул.

    ЦСР убежден в том, что повышение пенсионного возраста является необходимым, аргументируя это тем, что другого выбора нет. Эта мера, по словам верховных представителей, позволит избежать упадка в сфере экономики, а также даст ей толчке для дальнейшего развития. Чиновники же считают, что данная реформа поможет в поддержании бюджета.

    Где Получить Транспортную Карту Для Пенсионеров Красноперекопского Района

    Где Получить Транспортную Карту Для Пенсионеров Красноперекопского Района

    В Красноярске транспортные карты введены были еще в 2010 году. С тех пор что только с ними не происходило. Их аннулировали, потом снова возвращали, убирали скидки, выпускали карты нового образца.

    Наконец, все эти перипетии остались в прошлом. Сегодня NGS24.RU разбирался, где купить транспортную карту, сколько стоит одна поездка по ней и что делать, если вы ее потеряли.

    Сегодня в Красноярске работают два вида транспортных карт. У каждого из них своя система приобретения и пополнения.

    Первый вариант — это единая социальная карта Красноярского края. Такая карта помимо прочих благ предусматривает льготный проезд на транспорте определенной категории пассажиров — пенсионеры, инвалиды. Получают ее в отделениях соцзащиты города.

    Второй вариант — самый распространенный — это обычная транспортная карта. Предназначена только для расчета на городских автобусах, троллейбусах, трамваях, электричках (только городских). Эта карта помимо стандартного вида выпущена еще в форме брелока, а к Универсиаде была сделана серия карт с символикой Игр.

    Важно: в Красноярске работал еще один вариант транспортных карт — «Копилка». Это карта служила для расчета в транспорте и как бонусная/скидочная в сети ГК «Командор». Однако с недавнего времени выпуск карт прекращен.

    Стандартная транспортная карта стоит 100 рублей. Карта в виде брелока обойдется в 200 рублей:

    • филиалы «Почта России»;
    • киоски «Лига Пресс»;
    • киоски «Розпечать»;
    • кассы компании «Телекомсервис»;

    Для того чтобы картой пользоваться, ее надо пополнить на минимальную сумму — 350 рублей, максимальная — 10 тысяч рублей. В результате у вас получится сэкономить 1 рубль с каждой поездки (проезд выйдет 25 рублей вместо 26 рублей). Пополнить карту можно в терминалах «Платежка», в филиалах «Почты России» и кассах компании «Телекомсервис».

    С единой социальной картой все сложнее. Чтобы ее получить, надо в районную соцзащиту предоставить документы:

    • пенсионное удостоверение (удостоверение инвалида);
    • паспорт;
    • СНИЛС;
    • номер счета (для перевода денежных средств);
    • копии всех документов в двух экземплярах.

    Работает эта система так: после оформления карты вам государство ежемесячно будет возвращать 167 рублей за проезд. Он включает 36–40 базовых поездок (в зависимости от категории льготных граждан). Пополнить эту карту можно только в отделениях «Почты России».

    Помните, что транспортная карта бессрочная, деньги на ней не сгорают. Кроме того, багаж вам придется оплачивать отдельно. Сделать это картой нельзя.

    Если вдруг так случилось, что ваша транспортная карта пришла в негодность (расклеилась или разломалась), то чтобы заменить ее (перевести деньги на новую карту), надо обратиться по следующим адресам:

    Куда обращаться за оформлением льготного проездного билета

    Граждане пенсионного возраста, принадлежащие к одной из указанных выше льготных категорий, вправе обратить за проездным билетом в региональное отделение социальной защиты населения или Многофункционального Центра, где будут проверены их документы, предоставлена консультация относительно положенной льготы и выдан бланк заявления на оформление льготного проездного.

    Если заявка будет одобрена, и право на льготу подтвердиться, проездной билет нужно будет забрать в кассе.

    В Кургане вводят транспортную карту для пенсионеров. Власти рассказали, как ее получить

    Первым этапом внедрения социальных транспортных карт на муниципальных маршрутах, напомнил Алексей Теребенин, стала транспортная карта школьника, которая начала действовать в городе с 1 апреля. «Сейчас система работает отлаженно, сбоев нет», — заявил он.

    Для пенсионеров предусмотрено два варианта предоставления льготы: первый — на социальную транспортную карту, второй — на любую банковскую бесконтактную карту платежной системы МИР, которая также может быть зарегистрирована в качестве социальной транспортной карты.

    Теребенин напомнил, что в соответствии с решением Курганской городской думы льготами на проезд на муниципальных маршрутах сегодня пользуются женщины, которым исполнилось 55 лет, и мужчины 60 лет и старше, проживающие на территории города Кургана. На полугодие им предоставляется 60 льготных поездок — каждая на 4 рубля меньше, чем стоит проезд в городском общественном транспорте.

    Процедура оформления карты займет не более месяца. Заявления на получение социальной транспортной карты или регистрации в качестве таковой карты МИР можно подавать с 31 мая, пояснил на пресс-конференции заместитель директора по информационно-коммуникационным технологиям ГБУ «МФЦ» Роман Попов.

    В первый раз социальная транспортная карта выдается бесплатно. В случае утери, умышленной порчи ее придется восстанавливать за свой счет. Если карта перестанет работать и в этом вины владельца нет, она будет выдана заявителю бесплатно.

    Рассказываем, где ее получить, как пополнить и что делать, если она перестала работать

    Где Получить Транспортную Карту Для Пенсионеров Красноперекопского Района

    В конце ноября пассажиры общественного транспорта столкнулись с проблемой — транспортные карты начали блокировать

    Транспортная карта раньше была двух видов: карта «Ростов-Транспорт» и карта «Простор». Сейчас в ростовском АРПС (на улице Социалистической, 37) можно купить только карту «Простор» (стоит 85 рублей).

    Картой «Простор» можно оплатить проезд в автобусах, трамваях, троллейбусах, в маршрутах в аэропорт Платов и в пригородных поездах. Но карта не работает в некоторых пригородных автобусах, так что ей вряд ли имеет смысл пользоваться, если вы живете в области и ездите в Ростов, например, на работу или учебу.

    Школьники и пенсионеры могут получить специальную транспортную карту, которая дает 50%-ную скидку на проезд в общественном транспорте. Также льготы получают студенты колледжей, которые учатся по программам среднего общего образования.

    Школьники и студенты такую льготу получают по специальным транспортным картам «Простор для учащихся». Получить ее можно в школе, колледже или лицее. Для этого нужно оформить заявление и оплатить стоимость изготовления транспортной карты в размере 90 рублей. Карта будет готова через 15 дней.

    Забрать ее можно в учебном заведении.

    Пенсионеры получают льготу по «Социальной карте пенсионера», которую можно оформить в Управлении социальной защиты населения по месту регистрации.
    Пенсионерам карту можно оформить в Управлении социальной защиты населения по месту регистрации

code8
Оцените автора
Зарегистрировать код
Добавить комментарий
Adblock
detector