🗣 Где в Москве Получить Социальную Карту Москвича Пенсионеру
Пенсионеры – одна из категорий граждан, которым для получения льгот выдается социальная карта москвича. В чем ее плюсы для пожилых граждан? В возможности соединения большого функционала в одной небольшой карте. С помощью нее можно:
В итоге пенсионер избавляется от необходимости все время держать при себе кучу документов, подтверждающих право на ту или иную льготу – он просто предъявляет карту и получает нужную услугу с учетом преференций.
По сути, идентификационная карта заменяет паспорт, а по своему функционалу и вовсе сильно превосходит его. При необходимости пенсионер с помощью пластика может одолжить деньги в кредит, открыть счет или вклад в Московском банке.
Именно столичные пенсионеры являются самой обширной категорией граждан, получающих социальную карту москвича. Для них предусмотрено и большое количество льгот, предоставление каждой из которых возможно при помощи той же самой карты сразу после ее перепрошивки.
Если вы обратили внимание, что срок действия соцкарты должен вот-вот закончиться, то для своевременной замены документа можно обратиться в органы соцзащиты по месту постоянной регистрации. Процесс выдачи карточки через это учреждение тоже достаточно прост и удобен:
- Вы приходите в соцзащиту и передаете сотруднику все необходимые документы, а также заявление на замену карты.
- После проверки бумаг специалист направляет информацию в многофункциональный центр.
- Вы возвращаетесь в соцзащиту спустя 5-7 рабочих дней и забираете новую соцкарту москвича.
В случаях, когда соцкарта москвича, на которой имелась определенная сумма денежных средств, была пенсионером утеряна, то, первым делом, необходимо, как можно быстрее, заблокировать ее. Для этого можно обратиться в отделение банка, который занимался выдачей такой карты, либо позвонить туда.
После этого, нужно подать в банк заявления с просьбой перевыпуска данной карты.
Что делать, если социальная карта москвича потерялась.
Если вы в силу разных причин остались без соц. карты, ее нужно, в первую очередь, заблокировать. Тем более это необходимо, когда к карте привязан счет в банке. В этом случае нужно позвонить в банк и объяснить ситуацию.
Сведения о том, куда и при каких случаях звонить, написаны на СКМ, а также в специальной инструкции, которая выдается в отдельном конверте. Поэтому этот документ выбрасывать ни в коем случае нельзя.
После этого надо прийти в ближайший МФЦ, чтобы подать заявление на перевыпуск СКМ. Старую карту блокируют сразу после звонка о пропаже. На период, когда будет изготавливаться новая карта, выдают временный проездной.