Где и Как Получить Транспортную Карту в Казани

Социальная транспортная карта для пенсионеров, как пользоваться в транспорте Москвы и области

Если у вас имеется социальная карта москвича-пенсионера, проезд на электричке будет бесплатным. Как пользоваться социальной картой пенсионера в электричках и других транспортных средствах, мы подробно расскажем в этом разделе.

Социальная транспортная карта для пенсионеров Новосибирска выдается бесплатно. Она позволяет совершать поездки по льготному тарифу после пополнения. В первый раз эта процедура производится только через кассиров в транспортных отделах.

Казань готова к переходу на безналичное пополнение транспортных карт

Где и Как Получить Транспортную Карту в Казани

16 августа РБК сообщил, что через год владельцы транспортных карт не смогут пополнить их баланс без идентификации. Причиной стали подписанные президентом России поправки к национальной платежной системе, которые вступят в силу со 2 августа 2022 года.

А Вы пользуетесь пластиковыми или виртуальными картами?
ПластиковымиВиртуальными

В законе сказано, что неидентифицированные клиенты смогут «предоставлять денежные средства оператору электронных денежных средств только с использованием банковского счета». По данным РБК, запрет затронет примерно половины всех выпущенных в России транспортных карт, которые по сути являются электронными кошельками. Это порядка 30 млн карт в 60 городах России.

Учредитель ООО «Центр платежей» Константин Кузьмин в беседе с РБК Татарстан сообщил, что новый законопроект коснется работы компании, которая является одним из операторов транспортной карты в Казани и занимает порядка 80% данного рынка. Однако в казанской компании готовы к грядущим изменениям.

Где и Как Получить Транспортную Карту в Казани

«С помощью наличного расчета баланс транспортной карты сейчас без комиссии пополняет много людей – в силу привычки, плюс – не у всех есть банковские карты. Однако все наши пункты оборудованы системой эквайринга, и объем безналичных платежей растет с каждым месяцем на 30-50%», – отметил Кузьмин.

Он рассказал, что все пункты были подключены к системе безналичного расчета весной 2021 года. «Тенденция такова, что люди начинают отказываться от наличных денег», – отметил он.

Предприниматель высказал мнение, что поправки к закону не отразятся на работе «Центра платежей», с трудностями могут столкнуться мелкие игроки рынка. Он сообщил, что в текущем году компания приняла новую концепцию развития, согласно которой в течение 2021 года планируется открыть 50 новых пунктов, чтобы оснастить ими все остановки города.

«Мы открываем пункты в тех локациях, откуда поступают обращения от граждан. Мы открыли новые пункты в Дербышках, на Высокой Горе, в поселке Залесный, планируем открытие в ЖК «Салават Купере», а также в торговых центрах, новых микрорайонах: везде, где есть спрос», – рассказал Кузьмин.

Где и Как Получить Транспортную Карту в Казани

Учредитель «Центра платежей» сообщил, что среди сотрудников значительное число граждан предпенсионного, на которых приходится порядка 50%, и пенсионного возрастов. По его словам, среди работников данной возрастной категории текучесть кадров минимальная.

«Мы выработали новую стратегию подготовки и обучения операторов-кассиров. Наши клиенты, конечно, люди разных возрастов, но среди них немало представителей старшего поколения, которые затрудняются совершать оплаты через терминалы, гаджеты, боясь совершить ошибку – для них важно, чтобы рядом находился «живой» сотрудник, который сможет помочь в случае необходимости», –сказал Кузьмин.

code8
Оцените автора
Зарегистрировать код
Добавить комментарий

МоскваСанкт-ПетербургНовосибирскЕкатеринбургКазаньНижний НовгородЧелябинскОмскСамараКраснодарСаратов

Adblock
detector