Фирменный Магазин Массандра Симферополь на Карте

Мускат белый Красного Камня и Черный доктор: легендарные крымские вина вчера и сегодня

Крымский полуостров знаменит далеко за его пределами своими винами. Виноделие здесь появилось еще 2, 5 тысячи лет назад благодаря переселенцам из Эллады, основавшим Херсонес. В некоторых зонах изготовление вина не прекращалось даже во времена крымского ханства и религиозного запрета на этот напиток.

Крымское вино очень популярно среди жителей стран бывшего СССР. По этой причине оно имеет множество подделок, что, конечно, не добавляет плюсов к репутации. В обществе даже бытует мнение, что настоящих легендарных крымских вин уже не существует.

Дескать, еще при Горбачеве вырубили все виноградники, и с тех пор хорошего вина в Крыму не осталось.

Vgorode.ua разузнал, где выпускают легендарные крымские вина и за сколько их можно купить.

Вино выдерживают в дубовых бочках в течение двух лет. У него солнечный янтарный цвет, а во вкусе слышен мускат, медовые и цветочные тона. В «Массандре» любят рассказывать, как в 1960-е годы с завода каждый год отправляли бочку этого вина английской королеве Елизавете II.

Мускат белый Красного Камня не раз завоевывал золотые медали и «Гран-При» на международных конкурсах.
Где купить: фирменные магазины «Массандры» открыты по всему Крыму, а также в Киеве, Одессе, Харькове, Москве и Санкт-Петербурге.

Это, пожалуй, самое знаменитое крымское вино, у которого очень много подделок, а также сомнительных «аналогов» — черных знахарей, лекарей и т. п. Настоящее вино «Черный доктор» производится из аборигенных крымских сортов винограда Эким-Кара, Кефесия, Джеват-Кара, которые имеют особый вкус только когда растут у себя на родине.

Свое название это вино получило благодаря лечебным свойствам сорта Эким-Кара. Рассказывают, что в давние времена вином из этого винограда лечили больных и промывали раны воинов, а в наше время его используют в процедурах энотерапии. В нем высокое содержание витаминов группы В и органических кислот.

Виноград для этого вина выращивают на виноградниках «Солнечной долины», расположенных в районе Судака. Перед разливом по бутылкам вино выдерживают в бочках два года. Его цвет – темно-красный, рубиновый, а во вкусе ценители выделяют оттенки шоколада, чернослива, сливок и ванили.

Где купить: в фирменных магазинах «Массандры» и Солнечной долины», а также в интернет магазине sunwine.com.ua
Цена: «Черный доктор Массандры» — от 100 гривен, «Черный доктор Солнечной долины» — 180 гривен.

Еще один легендарный сорт крымского вина, который изготавливают на «Солнечной долине». «Черный полковник» — крепкое красное вино, не такое сладкое, как десертные вина, поэтому его можно подавать к мясу.

Для изготовления вина используют сорт Джеват-Кара и другие аборигенные крымские сорта, а также Бастардо Магарачский и Одесский Черный. «Черный полковник» 3 года выдерживают в бочке. За это время раскрывается его насыщенный вкус, который содержит нотки шоколада и сухофруктов.

Вино появилось на свет сравнительно недавно, но за 10 лет своего существования успело завоевать первые места на конкурсах и дегустациях.
Где купить: в фирменных магазинах и интернет-магазине «Солнечной долины».

Лучший совет, конечно, покупать вино в фирменном магазине завода-изготовителя. Но что делать, если в вашем городе такого магазина нет, или же вы не хотите ехать за вином на другой конец города? Чаще всего вина покупают в супермаркетах, однако и там надо быть осторожным, чтобы не купить подделку.

Также марочные вина не продают на разлив. Если вам предлагают налить из пластиковой баклажки «Мускат белый Красного Камня» — будьте уверены, что перед вами фальсификат.

Фальшивку можно распознать на вкус и запах. Первое, что вы услышите, откупорив поддельную бутылку, — резкий запах спирта.
ул. Винодела Егорова 9, нижняя проходная НПАО «Массандра» (0654) 23-31-07

Кафе «Массандровский Дворик», Дворцовое шоссе 26 (сезонный) (0654) 72-37-61

Адреса фирменных магазинов «Солнечная Долина» в Крыму:

с. Миндальное, ул. Миндальная, 8 (при заводе выдержки марочных вин и розлива)

Фирменный Магазин Массандра Симферополь на Карте

Не так уж много в мире производителей высококачественного виноградного вина. Одним из них является старейшее винодельческое предприятие Крыма (да и всей России) — производственно-аграрное объединение «Массандра».

Объединение «Массандра» — это крупный Головной винзавод и девять совхозов-заводов. Владения объединения раскинулись на узкой прибрежной полосе Южного берега Крыма от поселка Форос на западе до города Судак на востоке.

Фирменный Магазин Массандра Симферополь на Карте

Совхоз-завод «Ливадия» (1920г.)
Совхоз-завод «Гурзуф» (1921г.)
Совхоз-завод «Таврида» (1960г.)
Совхоз-завод «Алушта» (1920г.)
Совхоз-завод «Малореченский» (1958г.)
Совхоз-завод «Приветный» (1958г.)
Совхоз-завод «Морской» (1960г.)
Совхоз-завод «Веселовский» (1961г.)
Совхоз-завод «Судак» (1920г.)

Теплый климат сухих субтропиков, щебнистые глинистые почвы, сложный горный рельеф создали условия, когда выращиваемый виноград известных европейских сортов приобретает особые свойства, которые позволяют приготавливать из него неповторимые, в своем роде единственные, высококачественные крепкие и десертные вина.

Фирменный Магазин Массандра Симферополь на Карте

На окраине города Ялта, на живописных зеленых приморских холмах, разместился поселок Массандра, а невдалеке от него, в ущелье, покрытом вековым сосновым лесом, винзавод — Головное предприятие объединения (пгт. Массандра, ул. Винодела Егорова, 9).

Построенный в 1894-1897 годах, завод красивым, грандиозным каре вписывается в зелень леса. Его тоннели глубоко врезались в склоны горы. Под землей, в прохладе, — в многочисленных дубовых бочках и бутах зреет вино.

С момента постройки завод стал средоточием творчества виноделов всего объединения, мозговым центром классического виноделия.

Объединение «Массандра» выпускает много марок вина. Все они отличаются друг от друга, но есть одна общая черта — высокое качество.

Вы можете ознакомиться с ассортиментом марочных вин комбината «Массандра», производившихся в 1948 году. Некоторые виды мускатов и портвейнов представленных в данном ассортименте очень незначительно отличались между собой (по микрорайону происхождения). Не всякий винодел мог ориентироваться в них, тем более это трудно было сделать потребителю.

Поэтому, в пятидесятых годах было решено сократить ассортимент выпускаемых объединением «Массандра» марочных вин.

Встречающиеся обозначения:
[ ! ] — Уникальное вино на которое, по мнению автора, стоит обратить особое внимание;
[ к ] — Вино оставшееся только в коллекционном варианте.

Винам «Массандры» на международных конкурсах присуждены четыре «Супер Гран-при», четыре кубка «Гран-при» и 190 золотых и серебряных медалей. Большего количества наград за свои вина не имеет ни одна винодельческая фирма.

Часть произведенного вина закладывают на многолетнюю бутылочную выдержку и затем продают под названием «коллекционное вино».
В настоящее время на Головном заводе объединения, в тоннелях, хранится около миллиона бутылок коллекционного вина различных марок и возраста.

Электроника, Смартфоны и аксессуары

Горящие товары с бесплатной доставкой

Выбирая вина для своей коллекции (и предполагая затратить на это немалые деньги) очень важно знать как правильно выбрать вино урожай какого года предпочесть, т. к. в разные годы климатические условия на полуострове были не одинаковые — в одни года погода была более благоприятна, а в другие наоборот. Для того, чтобы принять взвешенное решение полезно ознакомиться с агрометеорологическими наблюдениями для виноградарства Крыма.

В 2001 году с аукциона «Сотбис» (НПАО «Массандра» принимала участие в международном аукционе «Сотбис» трижды — 1990 г., 1991 г., 2001 г.) одна бутылка «Херес де ля Фронтера» была продана за пятьдесят тысяч долларов. Участие в «Сотбис» — большая честь для винодельческого предприятия: мировое признание его мастерства и качества продукции.

Коллекция «Массандры» имеет и другие столетние вина, которые до сих пор получают наивысшие оценки за качество.

Для истинных ценителей, выпускается специальный каталог массандровских коллекционных вин, по которому можно выбрать вино понравившейся марки, года урожая и приемлемой цены. Коллекционные вина поступают в продажу в том виде, в котором они долгое время пребывали в тоннелях.

Такое оформление вина подтверждает его подлинность. В бутылке с коллекционным вином обязательно должен быть осадок (отлежка), который образовался за время многолетней выдержки. Он не вреден для здоровья человека и при соблюдении правил налива коллекционного вина не попадет в бокал.

А Вы пользуетесь пластиковыми или виртуальными картами?
ПластиковымиВиртуальными

Наличие осадка также подтверждает подлинность вина.

С давних времен человек использовал вино как лечебное средство, конечно, при умеренном употреблении.

Массандровские марочные вина, кроме прекрасных вкусовых качеств, богаты витаминами и микроэлементами, необходимыми для человеческого организма, другими целебными веществами и потому широко используются в лечебных целях.

Завод находится по адресу ул. Винодела Егорова 9, в поселке Массандра, что расположен на территории Большой Ялты.

Общественный транспорт

Из Ялты можно доехать на маршрутке №40, которая стартует от остановки «Вещевой рынок». Маршрутка заезжает в саму Массандру и останавливается прямо у завода. Время в пути составляет минут 20.

Маршрутка ходит каждые полчаса.

Фирменный Магазин Массандра Симферополь на Карте

Есть вариант попросить водителя остановится на остановке по требованию «Винзавод» — это следующая остановка после «Массандры». Идти пешком от нее немного ближе (на целых 250 метров, согласно Гуглу).

Фирменный Магазин Массандра Симферополь на Карте

На машине

можно добраться точно так же: сначала доехать по Южнобережному шоссе до поворота на Массандру, который обозначен не только указателем, но и декоративной стелой, а далее следовать по самому поселку по ул. Винодела Егорова, как показано на первой карте.

Алгоритм расчета расстояния между городами

Расчет маршрута основан на алгоритме поиска кратчайшего пути во взвешенном графе автодорог (алгоритм Дейкстры). Расстояния определены по точным спутниковым координатам дорог и населенных пунктов. Расчет является результатом компьютерного моделирования, а модели не бывают идеальными, поэтому при планировании маршрута поездки не забудьте заложить резерв.

  • таблица расстояний между городами России
  • Расчет расстояний для вашего сайта
  • Расчет расстояний на других языках в других странах:

Существует несколько подходов к определению расстояния между городами:

  • расстояние по автодорогам включает в себя длину автотрассы и соединяющих ее с городом дорог;
  • расстояние по прямой, или как его еще называют «по птичьему полету«, характеризуется меньшей протяженностью, но практически менее ценно, т. к. перемещение обычно происходит по дорогам.

В наших расчетах расстояния между городами берутся по автодорогам.

Как добраться до винзавода?

На общественном транспорте добраться до Завода массандровских марочных вин из Ялты несложно. На автобусе №3 нужно будет ехать до остановки «Стахановская», а затем пройти в северном направлении около 250 м. На маршрутке №14, троллейбусе №2 или автобусе №100 или №29 нужно доехать до остановки «Винзавод», после чего проследовать около 750 м на восток.

На автомобиле доехать до «Массандры» из центра Ялты также несложно, на карте маршрут выглядит так:

Туристу на заметку

  • Адрес: улица Винодела Егорова, 9, п. Массандра, Ялта, Крым, Россия.
  • Координаты: 44°31′1″N (44.517029), 34°11′13″E (34.186915).
  • Телефон: +7-978-972-66-17.
  • Официальный сайт: http://massandra.su/
  • Режим работы: с 11:00 до 19:00.
  • Цены на посещение: экскурсия – 300 ₽, дегустация – 300 ₽.

Алкоголь становится вредной привычкой только при неправильном применении. Действительно, хорошие вина вреда человеку не нанесут – это уже много лет успешно доказывает в г. Ялта Массандровский винзавод. Экскурсия на это предприятие поможет и путешественникам усвоить правила аристократического пития и превратить употребление пьянящего напитка в элегантный праздник!

Смотрите также на портале Крым-Мания

Комментарии и отзывы читателей

Вот этот магазин при заводе, где вы покупаете вино . На самом деле, отдельная контора . Там цены завышенные. Можно пройти 200 метро на территорию бывшего комбината питания . Там есть винный магазин, то же вино с завода, но дешевле. Правда, туристы не знают о нем, и думают что купили, на прямую с завода .

✂ Купон 250 руб на все товары Aliexpress

Автоматически будет добавлен в ваш аккаунт на Алиэкспресс
  • Электроника
  • Смартфоны и аксессуары
  • Другие товары с доставкой за 3-10 дней...
admin
Оцените автора
Зарегистрировать код
Добавить комментарий

МоскваСанкт-ПетербургНовосибирскЕкатеринбургКазаньНижний НовгородЧелябинскОмскСамараКраснодарСаратов

Adblock
detector