Есть ли Скидка Студентам на Автобусы Межгород

Скидки На Билеты Для Школьника На Автобусе Межгород

Право на бесплатный проезд также имеют депутаты федерального уровня и их помощники. Но льгота распространяется не на все маршруты, а действует только внутри того округа, от которого депутат избран в законодательный орган страны или на территории представляемого им субъекта РФ.

Кроме проездных льгот, установленных государством на федеральном уровне, каждый субъект федерации может расширять их перечень, внося в список другие категории граждан. В том числе обеспечивать скидки на проезд междугородными автобусами. Естественно, они распространяются только на маршруты внутри области (края, округа).

▪ Военнослужащие, проходившие военную службу в воинских частях, учреждениях, военно-учебных заведениях, не входивших в состав действующей армии, в период с 22 июня 1941 года по 3 сентября 1945 года не менее шести месяцев; военнослужащие, награжденным орденами или медалями СССР за службу в указанный период

Какие льготы полагаются школьникам на проезд в автобусе

Количество льгот зависит от региона. Некоторые представляют 50% скидку, другие — бесплатный проезд. Сельские школы имеют специальные автобусы, закрепленные за школами, чтобы возить учеников из отдаленных деревень и поселков.

Если их нет, то проезд на пригородных средствах оплачивается со скидкой.

Московская область. Существует скидка на проезд на всех видах транспорта. А с 1 сентября по 15 июня – на электрички и автобусы. Эта скидка положена не только обучающимся, но и всем, кто пользуется Социальной картой.

При отсутствии такой карты можно завести «Индивидуальную пластиковую карту», которая тоже дает возможность получить льготы.

В Российской Федерации именно федеральное законодательство регулирует предоставление льгот школьникам на проезд в автобусах. Как известно, на железнодорожный и авиатранспорт льготы и скидки определяются централизованно по всей стране. Местное руководство самостоятельно регулирует размер скидок для школьников и других категорий населения на проезд в автобусах и не только.

Общее количество льгот также зависит от региона. Некоторые будут предоставлять 50% скидки, другие – бесплатный проезд. Сельские школы имеют специальные автобусы, закрепленные за школами, чтобы возить учеников из отдаленных деревень и поселков без оплаты.

Если таких автобусов нет, проезд на пригородные маршруты будет оплачиваться со скидкой.

Киров. Школьники, обучающиеся в 1- 4 классах имеют право бесплатно ездить в городских автобусах, другим школьникам положена скидка 5 рублей, студентам средних специальных и высших учебных заведений — 3 рубля. Все эти дети и подростки в пригородных транспортных средствах имеют скидку 30%.

Отдельные перевозчики предоставляют студентам и учащимся высших и средне- специальных образовательных учреждений очной формы обучения различные скидки от стоимости проезда по действующему тарифу на маршрутах пригородного и междугородного сообщений. Скидка предоставляется при предъявлении студенческого (ученического) билета, удостоверения учащегося.

  • В городском (автобусы, троллейбусы, трамваи, метро) и пригородном (автобусы, электропоезда) сообщениях льгота на бесплатный проезд распространяется на детей не старше 7 лет, отдельное место для сидения не предусмотрено.
  • В междугородних автобусах ребенок до 5 лет может путешествовать бесплатно, но только на руках у родителей.
  • Поездами допускается бесплатный проезд до 5 лет без предоставления отдельного места.
  • Путешествуя самолетами и морским транспортом международного сообщения, рассчитывать можно на бесплатный билет только для младенцев до 2 лет. В некоторых случаях эта льгота не предоставляется службой-перевозчиком, но возможны существенные скидки до 90%.
  1. Имеет право на отдельное место в поезде. Стоимость проезда рассчитывается по детскому тарифу. Размер скидки (50 – 65%) зависит от комфортности поезда.
  2. Возраст для применения льготы учитывается на дату отправления.
  3. Скидка распространяется только на поезда, курсирующие на территории России или международные до пересечения границы.
  4. Оформляется детский билет совместно с взрослым проездным документом.
  5. Дети до 10 лет могут путешествовать только вместе с взрослыми. Самостоятельный проезд предусмотрен до места обучения.
  6. На детский билет распространяются нормы провоза багажа.

Первые две категории обращаются в специализированную службу для получения статуса. Им выдается на руки документ, подтверждающий принадлежность к льготной категории. За ними право не платить за билеты в метро, автобусах и так далее закрепляется до совершеннолетия.

Если молодой человек учится очно в ВУЗ е, то продлевается до двадцати трех лет.

Сопровождающие лица обязаны иметь при себе оригинал документа ребенка. Его следует предъявлять по первому требованию контролирующего работника.

Льготы на междугородные автобусы для инвалидов

  • ограниченной способностью к передвижения – человек без посторонней помощи не двигается, поэтому испытывает сложности с поездками в общественном транспорте;
  • сложностью ориентации к пространству – лицо не воспринимает окружающий мир адекватно, ему нужна помощь;
  • затруднениями при общении – нуждается в человеке, который передавал бы информации;
  • проблемами с обучением по причинам нарушения психических процессов – инвалиды овладевают навыками чтения, счета, письма в специальных учебных заведений или получают образование на дому;
  • ограниченной возможностью трудовой деятельности – для работы нужны технические средства.
  1. трудовую книжку или справку с работы – для трудоустроенных инвалидов;
  2. документ, подтверждающий родственные связи инвалида и сопровождающего (при необходимости).
  3. копии основных страниц внутреннего паспорта;
  4. справку из ЖЭКа о прописке;
  5. пенсионное удостоверение – для инвалидов, вышедших на пенсию;
  6. для санаторного маршрута – заключение о необходимости индивидуальной программы реабилитации на основании решения комиссии;
  7. справку о составе семьи, если гражданину с ограничениями требуется сопровождающий;

Для жителей Магнитогорска с постоянной местной пропиской предусмотрено на каждый месяц по 30 поездок. Каждый последующий раз оплачивается в 50% стоимости. Такой услугой можно пользоваться в любом автотранспорте.

В Питере льготы доступны только отдельным категориям. Для остальных перемещение в городском автотранспорте платное.

Социальный кодекс Санкт-Петербурга, законы города, регулирующие правоотношения соцсферы, обозначают правила предоставления помощи некоторым категориям петербуржцев, в том числе получателям пенсионных госпособий. Какие льготы пенсионерам в СПб в 2021 году продолжат действовать, что изменится?

В связи с этим транспортные льготы оказываются как нельзя кстати. Ребенку, признанному инвалидом с рождения или после получения травмы либо перенесенного заболевания, выдается заключение медико-социальной экспертизы сразу после прохождения врачебной комиссии.

code8
Оцените автора
Зарегистрировать код
Добавить комментарий
Adblock
detector