Если Сим Карта не Активирована Нужно ли Платить за Обслуживание

Блокировка SIM-карты МТС может быть автоматической или финансовой.

В первом случае симка блокируется при отсутствии активности в течение определенного срока. Чтобы этого не произошло, абонент должен периодически пополнять счет, звонить или совершать другие платные операции. В этой ситуации восстановить сим-карту невозможно.

Человеку потребуется приобрести новую, если он и дальше планирует пользоваться услугами оператора.
Во втором случае работа SIM приостанавливается при отсутствии средств на балансе или при превышении доступного лимита (при использовании услуги «На полном доверии»).

Через какое время блокируется SIM-карта

От 60 до 183 дней – через столько дней блокируется сим-карта МТС при отсутствии активности. Точное время зависит от подключенного тарифного плана, поэтому более точно узнать, сколько можно не пользоваться симкой МТС, можно в Личном Кабинете, в описании тарифа.

Ограничения на связь по финансовым причинам устанавливаются сразу же при окончании средств на счете или при выходе за пределы доступного лимита.

Если Сим Карта не Активирована Нужно ли Платить за Обслуживание

Если нашли ошибку или неточность на сайте, напишите пожалуйста в комментарии или форму обратной связи.

Как активировать сим карту МТС? если сразу не активировала при покупке!

Вот что пишет поддержка МТС: Проще всего активировать сим карту мтс – это обратиться за помощью к продавцу мтс при покупке сим карты или сразу после приобретения карты вставить ее в телефон, ввести запрашиваемый пин-код и активировать карту по инструкции, которая находится в справочнике абонента.

Если вы этого почему-то не сделали, то вы можете обратиться в салон мтс, даже спустя некоторое время, и попросить произвести активацию карты. Если карта не была заблокирована за неуплату, то карта активируется за считанные минуты.

А Вы пользуетесь пластиковыми или виртуальными картами?
ПластиковымиВиртуальными

В некоторых случаях вам может потребоваться заявление, поэтому лучше взять с собой в салон паспорт. В случае возникновения задолженности по карте, она должна быть погашена до обращения в сервисный центр.

Если вам такой способ активации не подходит, вы можете набрать короткий номер *111# и нажать кнопку вызова. В том случае, если активировать сим карту мтс таким способом не удалось, то вы можете позвонить на номер горячей линии 88003330890, назвать оператору номер, с которого не можете осуществить звонок.

Что будет, если не активировать карту?

В стандартной банковской практике комиссия за обсаживание взимается только в том случае, если карта активирована и используется клиентом. Если владелец пластика не активировал ее, значит, комиссия за обслуживание не взимается.

Рассмотрим конкретные условия в указанных выше банках. Так, в Сбербанке комиссия не списывается, если клиент не активирует карту.

Ситуация с Альфа-Банком абсолютно противоположная, потому что подписывая заявление на выдачу карты, клиент соглашается с тем, что она автоматически активируется в дату подписания при получении владельцем. Таким образом, клиент получает на руки активированную карту, по которой будет списана комиссия за годовое обслуживание даже в том случае, если он ей не воспользуется.

Это очень хитрая уловка, прописанная в самом конце заявления мелким шрифтом. Если посмотреть отзывы, клиентам даже не сообщают об этом пункте. Они получают карту и думают, что она не активна, а на самом деле она в рабочем состоянии.

В Тинькофф банке списание комиссии за годовое обслуживание не происходит, если клиент не активировал карту и не использовал ее.

Как активировать модем от Мегафона на компьютере

Активация сим карты Мегафон 4g происходит по следующему алгоритму:

  1. Подключите модем к своему компьютеру.
  2. Подождите окончания установки программного обеспечения.
  3. Откройте интернет-браузер.
  4. Перейдите на сайт lk.megafon.ru.
  5. Заполните все свободные поля необходимой информацией.
  6. По завершению регистрации, авторизуйтесь в личном кабинете.
  7. Сразу после авторизации, активация будет успешно завершена.

Кроме того, активировать модем можно с помощью всех перечисленных выше способов для телефона. Для этого необходимо просто вставить симку из модема в свой телефон, а после активации, вернуть ее на место.

Как заблокировать сим-карту самому

В случае необходимости абонентский номер рекомендуется блокировать самостоятельно. Даже при добровольной блокировке некоторые тарифные планы будут взимать абонентскую плату.

С помощью «Личного кабинета»

Отключить SIM-карту возможно и в ситуации, когда договор зарегистрирован на физическое лицо с предоплатной системой расчетов. Надо набрать в телефоне *213# — это заблокирует номер, с которого отправляется команда.

Звонок оператору

Если нет возможности зайти в «Личный кабинет», заблокировать номер следует при помощи звонка в службу поддержки. Для этого подойдет любой из номеров: 0611, 88007000611 и 09212 .

В разговоре с сотрудником салона связи абонент должен назвать свои паспортные данные (Ф. И. О.) и год рождения.

В случае когда в договоре прописан пароль на блокировку, необходимо назвать его оператору. Если человек забыл пароль, то нужно обратиться непосредственно в офис Билайна.

Обращение в салон связи

Среди требуемых документов — паспорт и нотариальная доверенность от человека, на чье имя был заключен контракт.

Как активировать сим-карту Феникс?

  • помещаем ее в слот для карты
  • совершаем звонок на любой номер оператора Феникс

Если Сим Карта не Активирована Нужно ли Платить за Обслуживание

Уверены, что наши советы помогли вам ответить на вопрос как активировать сим-карту оператора связи, а если остались вопросы, то пишите в комментариях ниже. Если у вас возникла необходимость настроить интернет и вы не знаете, как это сделать, читайте инструкцию.

code8
Оцените автора
Зарегистрировать код
Добавить комментарий

МоскваСанкт-ПетербургНовосибирскЕкатеринбургКазаньНижний НовгородЧелябинскОмскСамараКраснодарСаратов

Adblock
detector