Если Кто то Активировал Карту Тинькофф за Меня Что Делать

Если Кто то Активировал Карту Тинькофф за Меня Что Делать

Ответ эксперта:

Ирина, по идее, если карта Вами не активирована, из этого следует, что Вы не акцептовали Договор банковского обслуживания и, таким образом, клиентом кредитной организации еще не являетесь. Поэтому Вы можете самостоятельно уничтожить Вашу карту путем ее разрезания с обязательным нарушением магнитной полосы и чипа.

Однако во избежание недоразумений, которые к сожалению иногда случаются, Вам лучше предварительно позвонить в Центр обслуживания клиентов по телефону 8-800-555-10-10 (круглосуточно, бесплатно по России) и уточнить, действительно ли карта еще не активирована и возможно ли самостоятельное ее уничтожение без оформления дополнительных заявлений.

Другие ответы и комментарии:

Как закрыть карту банка Тинькофф, если ею не пользовались?

Елена, если карта банка Тинькофф Вами не активирована, это означает, что Договор банковского обслуживания не был Вами.

Можно ли через банк Тинькофф закрыть кредит в Альфа-Банке?

Елена Викторовна, в банке Тинькофф Вы можете воспользоваться услугой «Перевод баланса», с помощью которой есть возможность перевести.

Возможно ли закрыть кредитную карту Тинькофф досрочно?

Здравствуйте! Согласно Общим условиям выпуска и обслуживания кредитных карт в «Тинькофф Кредитные Системы» «Клиент.

Найти готовый ответ

Спроси эксперта!
Арканова Екатерина ответит вам
в течение рабочего дня.

Кредитная карта Тинькофф Платинум — условия получения и проценты в 2021 году

Если Кто то Активировал Карту Тинькофф за Меня Что Делать

Как подать заявку на оформление кредитки Тинькофф

На странице продукта https://www.tinkoff.ru/cards/credit-cards/tinkoff-platinum/ достаточно кликнуть «Оформить карту». Далее необходимо провести такие операции:

  1. Настроить подходящий кредитный лимит. Максимальный показатель 1 000 000 рублей.
  2. Определить цели, для чего нужна карта.
  3. Ввести фамилию, имя отчество.
  4. Указать контактный электронный адрес.
  5. Согласиться с условиями банка, кликнув на специальное поле.

Если сравнивать предложение с кредитной картой Тинькофф Драйв, то кредитный лимит составляет до 700 тыс. рублей, но при этом обслуживание составляет 990 рублей в год. Хорошее решение для тех, кто часто покупает запчасти на авто, заправляется на АЗС и даже оплачивает штрафы — предусмотрен кэшбек 5%.

Если Кто то Активировал Карту Тинькофф за Меня Что Делать

Условия пользования кредитной картой

  • выписка по карте;
  • уведомление о выпуске;
  • активации;
  • операции в личном кабинете.

Комиссия за снятие наличных

Как начисляются проценты на карту

Решив оформить кредитную карту Тинькофф, сразу изучите, какие проценты и за что необходимо будет платить. Отмечу: показатель средний на рынке. Начисляются годовые проценты за такие способы использования денег:

  • от 12 до 29, 9% за покупки;
  • от 30 до 49, 9% за переводы и снятие денег в банкоматах.

Что такое льготный период?

Рассказывая, что такое кредитная карта, обращала внимание на понятие грейс. По сути, это льготный период — если успеете погасить заим до его окончания, не нужно платить проценты. К слову, по этой карте грейс необычный, а представлен в 3 различных направлениях:

  • 55 дней за все покупки, оплаченные картой;
  • до 12 месяцев на одежду и технику;
  • до 120 дней за оплату картой кредитов в других банках.

Тарифы на обслуживание кредитных карт

Тариф для этой карты единственный — в год необходимо оплатить 590 рублей, если была хотя бы одна операция по карте. Если же нет, тогда никакая сумма не взимается. Как правило, клиенты платят эту сумму, поскольку хотя бы раз в год, если все же открыли карту, то пользуются ею, пусть и не часто.

Если думаете закрывать карту, то оплата за период все равно должна быть произведена.

Если Кто то Активировал Карту Тинькофф за Меня Что Делать

Как избавиться от кредитной или дебетовой карты Тинькофф?

Если отказаться уже после активации, потребуется возвратить комиссию. Только потом начнется процедура закрытия счета.

Активация карты означает, что клиент согласился с условиями и обязан исполнять договор. Неважно, совершались ли транзакции, после активации со счета спишут:

  • сумму обслуживания за год – 590 руб.;
  • месячную плату за СМС-оповещения – 59 руб.

Шаг с блокировкой пропускать нельзя, так как она выполняется мгновенно, а заявка об отказе рассматривается 35 – 40 дней, пока банк проверяет транзакции. Намного безопаснее, если все это время карта будет блокирована.

Кредитная карта Тинькофф PLATINUM: суровая реальность или личный опыт использования

Если Кто то Активировал Карту Тинькофф за Меня Что Делать

Не так давно соблазнился весьма заманчивым предложением, и оформил по интернету кредитную карту » Тинькофф PLATINUM» от одноименного банка «Тинькофф Кредитные Системы».

Их ненавязчивую рекламу встретил на одном из сайтов интернета, на которой Ксения Собчак протягивала мне кредитку прямо через монитор, предлагая оформить карту тинькофф немедленно. Условия рекламировались более чем привлекательные:

  1. Льготный период до 55 дней;
  2. Бесплатный выпуск карты и ее обслуживание;
  3. Процентная ставка по кредиту — 24.9% годовых;
  4. Минимальный платеж НЕ БОЛЕЕ (. ) 6% от задолженности;

Итак, соблазнившись, я заполнил заявление он-лайн, и после некоторых формальностей, через две недели получил карту по почте заказным письмом.

На конверте большими красными буквами рекомендовалось вскрыть конверт прямо на почте и активировать карту немедленно, что-бы я сразу смог ощутить все прелести карточного кредитования от компании Тинькофф.

Но я то уже человек сведущий в таких делах, и с активацией решил не спешить, а повнимательнее изучить договор, что я и сделал по прибытии домой. И что же я там увидел?… А вот что!

Первое, что убило — это годовой процент по кредиту: 39.9% годовых. Ну ни фига себе, подумал я, сразу же всплыла ассоциация с температурой у тяжело больного человека.

Второе — плата за годовое обслуживание — 590 рублей. При общении со службой поддержки по телефону выяснил, что эта сумма списывается со счета при активации карты, и на эту сумму действует льготный период, в течении которого проценты по ней не начисляются.

Но гасить ее в течении следующего отчетного периода все равно придется, иначе — будет начислен штраф за неуплату: первый раз — 590 рублей, второй раз подряд — 1% + 590 рублей, третий и последующие разы — 2% + 590 рублей.

Т. е. — только активировал карту — и УЖЕ должен! Если в течении трех месяцев не оплатил — то попал на 2500 + 3% от суммы задолженности, ПЛЮС ПРОЦЕНТ ПО КРЕДИТУ ЗА ВСе ВРЕМЯ С МОМЕНТА АКТИВАЦИИ, в размере 39.9% годовых!

Надо ли говорить, что далеко не все утруждают себя внимательно изучать договор, и после активации карты, даже не попользовавшись ею, через некоторое время получают малоприятный сюрприз в виде немалой задолженности, которая образуется фактически из ничего.

Если Кто то Активировал Карту Тинькофф за Меня Что Делать

Третье — комиссия за выдачу наличных денежных средств — 2.9% + 290 рублей. Снял тысячу с банкомата по кредитке — тут же стал должен 1000 + 2.9% + 290 рублей! Причем, на комиссию так же начисляется процент по кредиту, как и на снятые средства!

Четвертое — На снятие наличных денежных средств НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ льготный период. Т. е., проценты на кредит и на комиссию по нему начинают начисляться НЕМЕДЛЕННО! Таким образом,

ЛЬГОТНЫЙ ПЕРИОД РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ ТОЛЬКО НА КРЕДИТ ПРИ РАСЧеТЕ КРЕДИТНОЙ КАРТОЙ ЗА ПОКУПКИ.

Получается, после получения выписки по карте есть всего лишь 25 дней на беспроцентное погашение задолженности. Если не успели этого сделать — то начисляется процент по кредиту ЗА ВСе ВРЕМЯ его использования. ПЛЮС — штраф, если не уложились в срок, и не внесли первый платеж.

На эти операции ТАК ЖЕ НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ льготный период.

Перед оплатой товаров с карты в интернет-магазинах, следует сначала уточнить, является ли этот магазин партнером банка, и считается-ли операция по карте при оплате товаров в нем — расчетной операцией за покупку.

ИТОГ: гладко стелят — да жестко падать. Пользоваться этой кредитной картой ВОЗМОЖНО (язык не поворачивается сказать — выгодно) — ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО при оплате покупок в магазинах, и только в том случае, если в кошельке нет наличных. Во всех остальных случаях, драконовские условия договора по ней делают ее использование, мягко говоря, НЕРАЗУМНЫМ.

Так это или нет — решать каждому по отдельности, но лично я активировать свою кредитную карту пока что не стал.

code8
Оцените автора
Зарегистрировать код
Добавить комментарий
Adblock
detector