Если Карта Активирована Можно ли ее Заблокировать

Возможности быстрой блокировки платежной карты через Сбербанк ОнЛайн

Система Сбербанк ОнЛайн предоставляет пользователям возможность быстрой и удобной блокировки банковской карты, например, если Вы ее потеряли. После исполнения данной операции разблокировать карту невозможно.

Для того, чтобы подать в банк заявку о блокировке карты, кликните по ссылке Операции/Заблокировать, на против выбранной карты, либо на странице с детальной информацией по карте кликните по кнопке Операции, расположенной напротив интересующей Вас карты, а затем по ссылке Заблокировать. Откроется страница с формой создания заявки.

Открыть страницу блокировки карты можно из Меню быстрого доступа к операциям со счетом карты:

Если Карта Активирована Можно ли ее Заблокировать

Если Карта Активирована Можно ли ее Заблокировать

Через интернет-банк Сбербанк ОнЛайн Вы можете заблокировать Вашу карту, например, если потеряли. После исполнения данной операции разблокировать карту невозможно.

После того, как Вы перейдете по ссылке Заблокировать карту в боковом меню или на Главной странице, откроется страница с формой создания заявки.

Если Карта Активирована Можно ли ее Заблокировать

Обратите внимание! В случае, если причиной блокировки карты стала потеря или кража, то со счета будет списана плата за приостановку действия карты, согласно тарифам Банка.

Чтобы отправить заявку на блокировку карты, укажите следующие сведения:

  • В поле «Карта» укажите, из списка выпущенных карт ту, которую следует заблокировать;
  • В поле «ФИО владельца» автоматически впишется фамилия, имя, отчество держателя карты;
  • В поле «Причина блокировки» выберите из раскрывающегося списка причину блокировки карты.

После того как все запрашиваемые сведения внесены, нажмите на кнопку Заблокировать . Система Сбербанк ОнЛайн отобразит на экране страницу подтверждения операции, на которой Вам нужно проверить правильность указанных реквизитов.

Если Вы передумали направлять в Банк заявку на блокировку карты, то нажмите на кнопку Отменить . В результате, Вы вернетесь в раздел Платежи и переводы.

Если Карта Активирована Можно ли ее Заблокировать

Убедитесь, что вся информация введена верно. Затем выберите способ подтверждения:

  • если Вы хотите подтвердить операцию SMS-паролем, нажмите на кнопку Подтвердить по SMS ;

Обратите внимание: перед вводом пароля убедитесь, что реквизиты операции соответствуют указанным в SMS-сообщении. Будьте осторожны, если данные отличаются, ни в коем случае не вводите пароль и никому его не сообщайте, даже сотрудникам Сбербанка.

Появиться всплывающее окно, в котором укажите полученный одноразовый пароль и нажмите кнопку Подтвердить . В завершении откроется страница просмотра результат заявки.

Примечание: Вы можете самостоятельно настроить способ подтверждения по умолчанию (SMS-паролем или паролем с чека). Для этого перейдите в раздел Настройки, затем откройте вкладку Настройка безопасности, на которой в блоке «Настройка подтверждений в системе» выберите предпочтительный способ подтверждений и нажмите на кнопку Сохранить .

По какой причине банк может заблокировать карту?

Мы настолько привыкли расплачиваться картой, что многие практически отказались от наличности. И в этой ситуации блокировка карты становится настоящей трагедией, потому что владелец, по сути, остается без средств. По какой причине карта может быть заблокирована, и как этого избежать?

Если Карта Активирована Можно ли ее Заблокировать

Владелец сам неверно трижды ввел пин-код

2. Если по карте проводились сомнительные или не свойственные для клиента операции

То есть, если деньги снимаются нетипичными для клиента суммами из нетипичных мест, карта может быть заблокирована. Некоторые банки блокируют карты при попытках воспользоваться ими из-за границы, если клиент не сообщал заранее, что планирует путешествие.

Как безопасно пользоваться банковской картой за границей?

3. У банка есть информация, что данными завладели третьи лица

Здесь все понятно, чаще всего такую операцию сообщает как раз владелец карты. В этом случае нужно просто перевыпустить карту с новыми данными.

По постановлению суда, судебных приставов

Если у клиента велики долги, его средства могут быть заморожены, карты заблокированы. В этом случае, к сожалению, ничего не остается кроме как устранять ситуацию, приведшую к такому положению, или через суд доказывать неправомерность подобных действий.

Операции по карте похожи на отмывание доходов

Закон о ПОД/ФТ или 115-ФЗ обязывает банки противодействовать отмыванию доходов. В каких случаях могут быть подозрения?

Например, если человек принимает активное участие в работе родительского комитета и собирает на свою карту общие деньги на экскурсии. В этом случае состава преступления нет, потому что никто не использует подобные переводы как прибыль, но у банка могут возникнуть подозрения.

Точно так же опасности подвергаются люди, которые занимаются, например, репетиторством. С той разницей, что в данном случае подозрения банков могут быть не беспочвенны, если репетитор не платит налоги и не афиширует свою деятельность.

Как сохранить деньги на банковской карте от мошенников?

Срок рассмотрения обращения от клиента составляет 10 дней. Если ответ положительный, то проблема решена, остается сделать выводы из ситуации, чтобы в будущем такого не повторилось.

Если ответ отрицательный или банк не дал ответ в установленные сроки, то можно:

Если Карта Активирована Можно ли ее Заблокировать

На практике подавляющее число приостановки обслуживания связано со следующими причинами:

Как правило, блокировка от банка — это неожиданно и уж точно неприятно. Главное не паниковать, не ругаться и разобраться в причинах. И уже потом действовать по обстоятельствам.

Сложные случаи стоит решать с помощью юристов.

Можно ли наказать мошенников законными способами

Для преступников, которые похищают деньги обманным путем, закон предусматривает уголовное наказание, согласно ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Все, что может сделать обманутый клиент – сообщить в банк, органы полиции о факте мошенничества.

Если полиция поймает преступников, они будут наказаны по закону РФ.

Банк, в качестве эмитента банковской карточки, которую использовали аферисты для перевода денег со счетов других клиентов, может внести преступников в «черный список» и закрыть доступ ко всем услугам компании.

Как открыть доступ к кредитке

Блокировка карты, как и ее разблокирование бесплатно в большинстве банков, а такую процедуру рекомендуют совершать тем, кто долгое время планирует не использовать карту или, уезжает в отпуск.

На каждый случай имеется свой ответ, как разблокировать кредитную карту сбербанка.

В любом случае, первое, что следует предпринять клиенту – это позвонить в офис обслуживания и спросить причину. Если карта была заблокирована по постановлению суда, следует обращаться в органы местного самоуправления, а если действительно имеется факт ухода от оплаты услуг ЖКХ или штрафов, их стоит погасить, без этого карта редко вернется в свое рабочее состояние.

При обращении в офис следует быть готовым, что придется назвать не только реквизиты кредитки, но и свои паспортные данные, также ответить на дополнительный вопрос.

Восстановление заблокированной кредитки поначалу кажется чем-то очень сложным и практически невозможным. На самом деле банку выгодно, если вы успешно погасите задолженность и продолжите пользоваться услугами.

Поэтому чаще всего восстановление производится без каких-либо сложностей или задержек. Достаточно обратиться к сотруднику банка с заявлением о восстановлении, тут же в кассе Сбербанка погасить всю сумму задолженности, после чего на следующие сутки пластик вновь будет работать (в некоторых случаях вместо него вам выдадут новую карту в рамках перевыпуска).

Но перед погашением долга и подачей заявления мы настоятельно рекомендуем обратиться за консультацией к одному из кредитных менеджеров Сбербанка: каждый случай индивидуален, и сотрудник способен направить вас в наиболее выгодном направлении, исходя из обстоятельств блокировки и вашей кредитной истории.

code8
Оцените автора
Зарегистрировать код
Добавить комментарий
Adblock
detector