Если Есть Карта Тинькофф Можно ли Получить Другую

Перед тем, как оформить карту, стоит учесть: ее доходность ограничена условиями, о которых банк умалчивает в рекламных роликах. Рассмотрим подробнее, что это за нюансы и насколько влияют на привлекательность пластика.

Стоимость обслуживания

Тинькофф Блэк можно считать условно-бесплатной картой. Чтобы не платить за обслуживание, нужно соблюсти одно из трех условий банка:

  • Держать на депозитах от 50 000 рублей;
  • Оформить кредит наличными/кредит на данный картсчет;
  • Иметь неснижаемый остаток — от 30 000 рублей в месяц.

Если условие не соблюдается, карта становится платной. При этом сумма годового обслуживания — 1 188 рублей, что является не самым привлекательным предложением на рынке.

Начисление cashback

За траты по карте Тинькофф возвращает минимум 1%. Правда, есть исключения — оплата коммунальных услуг, мобильной связи, пополнение электронных кошельков, платежи в онлайн-банке. За эти операции, ощутимые для кошелька каждого клиента, процент не возвращается.

Обналичивание карты

Об этом плюсе говорят больше всего — деньги с Тинькофф Блэк можно бесплатно снимать в банкоматах (своих, партнерских и «чужих»). Но, как водится, есть нюансы:

Также подводные камни имеются у снятия валюты с карты, но об этом подробнее ниже (см. пункт про мультивалютность Тинькофф Блэк).

Проценты на остаток

Преумножить сбережения можно максимум на 5% годовых (на остаток до 300 000 рублей и с подпиской Tinkoff, если сумма больше — процент снижается). Условие начисления — клиент должен тратить по карте минимум 3 000 за расчетный период. Поэтому строго для накопления карта не подойдет: без постоянного использования заработать на Тинькофф Блэк не получится.

В чем подвох мультивалютности?

В 2019 году у карты появилась новая опция — мультивалютность. Теперь кроме рублей к пластику можно привязать счета в других валютах (долларах, евро и др). Всего денежных единиц — 30 на выбор пользователей.

Мультивалютность подключается через мобильный или онлайн-банк. Отдельных соглашений с банком заключать не требуется.

Плюсы и минусы дебетовой карты Тинькофф Блэк

Теперь, когда наиболее досадные и раздражающие подвохи Тинькофф Блэк детально рассмотрены, предлагаем резюмировать плюсы и минусы карты в виде сводной таблицы:

в 0 рублей банк выставляет только при соблюдении его условий
Есть категории повышенного кэшбэка и спецпредложения от партнеров банка

Начисление % также обставлено условиями. Просто использовать карту как накопительную нельзя
Есть верхний и нижний лимит на снятие (как в своих, так и сторонних банкоматах)

Стоит ли оформлять карту Тинькофф Блэк — отзывы

Откровенно негативных отзывов на Tinkoff Black в сети мало. Скорее, клиенты отмечают, что те условия карты, которые заявлены выгодными, на деле приносят ограниченный доход или вовсе оказываются бесполезными. Особенно отмечают:

  • Повышенный кэшбэк, из которого трудно извлечь выгоду;
  • Бесплатное обслуживание, не гарантированное держателям;
  • Лимиты и ограничения по снятию наличных в банкоматах.

Если Есть Карта Тинькофф Можно ли Получить Другую

В остальном в отзывах отмечают сильную сторону Тинькофф Банка — качественную поддержку клиентов через call-центр, чаты и электронную почту, а также удобное приложение для смартфонов и личный кабинет.

Статус заявки

Если Есть Карта Тинькофф Можно ли Получить Другую

Заявка в соответствии с анкетными данными заявителя рассматривается в течение двух-трех дней, не более. Проценты по кредиту самые разные: от 32, 9 и до 45, 9% (при снятии наличных в любом банкомате России) и от 24, 9 и до 45, 9% в год (на операции покупок).

При желании любой держатель данной банковской карты может в любой момент позвонить в колл-центр банка и заявить о своем желании закрыть карту.

Чтобы воспользоваться кредитными средствами, нужно заполнить анкету, которая высылается в письме-предложении, сделать ксерокопию указанных в анкете необходимых страниц российского паспорта, отправить письмо с вложенными документами и, после получения кредитной карточки, с целью ее активации, позвонить в колл-центр Тинькофф банка.

Обобщив эти отзывы, можно сказать, что в целом все хорошо за некоторыми минусами.

Первый плюс: кредитку выдают даже тем, кому все остальные банки отказали. Тинькофф Банк — второй по объему выданных кредитных карт на российском рынке: около восьми миллионов клиентов. Солирует в этом сегменте финансового рынка по-прежнему Сбербанк.

Для получения кредитной карты Тинькофф достаточно оформить заявку на сайте, где необходимо будет указать данные паспорта. Ответ приходит достаточно быстро.

Если Есть Карта Тинькофф Можно ли Получить Другую

Второй плюс нами уже обозначен: быстрая доставка карты клиенту. Дату, время и место доставки определяете сами. На месте курьер банка сфотографирует на телефон ваш паспорт, который вместе с вашим фото отправит в офис. А вам передаст документы:

Активацию карты можно провести в тот же день по телефону или через сайт банка.

Третий плюс: кредиткой можно пользоваться за пределами России. При оформлении лимит по карте обозначен в рублях, а вот платить с карты Tinkoff Platinum можно в любой валюте.

Четвертый плюс: по карте можно покупать товары в рассрочку у партнеров банка.

Условия пользования кредитной картой — вот то, что должно нас, как клиентов, интересовать в первую очередь.

Самая популярная из линейки — карта Tinkoff Platinum. О ней поговорим подробно:

Если Есть Карта Тинькофф Можно ли Получить Другую

Устанавливают на эту карту и 120 дней льготного периода. Но только тем клиентам, кто деньгами с кредитки собирается оплатить кредит в другом банке. О том, что вы собираетесь совершить такую операцию, нужно предупредить сотрудника.

  • при снятии наличных денег с карты банк берет комиссию 2, 9% с размера снятых денег плюс 290 рублей, и на взятые наличные с этого момента начнет начисляться процент за каждый день пользования;
  • ежемесячный платеж от 6% до 8% от суммы долга. Пополнение наличными в любой из 300 000 точек пополнений. Список партнеров выдан при получении карты. Пропуск платежа грозит вам штрафом. 590 рублей взимается за первый пропуск, за второй к этим деньгам добавят еще 1% с суммы долга, за третий процент увеличат до 2%. А дальше уже разбираться начнут;
  • год обслуживания карты вам обойдется 590 руб.;
  • обо всех операциях по вашей картой банк бесплатно проинформирует СМС по телефону. Каждый месяц банк высылает по e-mail счет-выписку за прошедший расчетный период. Там будут указаны и дата платежа, и обязательная сумма к оплате;
  • владелец карты подключается к бонусной программе. При покупке с картой в любой торговой точке возвращается 1% от суммы (по акции до 30%). Возвращают не деньгами, а баллами. Обычно за 100 рублей 1 балл, а 1 балл равен 1 рублю. Баллы за месяц (не более 6000, при акции 12 тысяч) тратить можно в следующем месяце. Алгоритм действия бонусной программы можно подробно прочитать на официальном сайте банка;
  • процентная ставка при пропуске льготного периода от 12 до 29, 9 процентов на долг по безналичному расчету. При снятии наличных процент начинает капать сразу и каждый день из расчета 30%—49, 9% годовых.

Остальные карты носят индивидуальный характер и подойдут не каждому:

Дебетовая карта Тинькофф Блэк — условия оформления

  • Персональные данные — ФИО, паспортные данные, дата рождения, гражданство, текущее место проживания, телефонный номер.
  • Параметры банковской карты — ее тип, валюта, подключение дополнительного функционала.
  • Трудоустройство — указывается место работы, объем доходов и расходов.

После заполнения онлайн-форм, на ваше мобильное устройство придет сообщение с одноразовым кодом — его нужно будет ввести в специальное поле, после чего ваш случай поступит на рассмотрение в банк. Если по нему будет принято положительное решение, специалист учреждения свяжется с вами и попросит выбрать время доставки «пластика». Напомним, что выпуск карты осуществляется бесплатно.

Стоит ли заказать дебетовую карту Тинькофф Блэк — подведем итоги

Главное преимущество карты Tinkoff Black — ее мультифункциональность:
Выходит, что дебетовая карточка Tinkoff Black — один из лучших продуктов на рынке.

code8
Оцените автора
Зарегистрировать код
Добавить комментарий
Adblock
detector